Шашлык в духовке: вкусные рецепты приготовления на шпажках и в банке
Неповторимый аромат мяса, приготовленного на костре, навевает ностальгические воспоминания о жарком лете, посиделках на природе до ночи с друзьями. Что делать, если за окном мороз или непрекращающийся дождь? Мясо, зажаренное на огне, будоражит воображение и вкусовые рецепторы. Аромат дымка, хрустящая корочка шашлыка и сочная мякоть не оставляют безучастными родных. Домашний шашлык в духовке изменит настроение.
Любимый соус, изысканный или привычный маринад, свежие овощи и восхитительное мясо/рыба создадут атмосферу уюта, порадуют вкусом блюда с «домашнего мангала».
Рецепты приготовления шашлыка в духовке
Изюминку, яркий акцент блюдам придают соусы. Традиционно к мясу на мангале подаются томатные разновидности. Форель, лосось, осетровые идеально гармонируют с «Тартаром», а вкус обожаемых детворой курицы или индейки тонко подчеркнет сметанно-сливочный соус для шашлыка.
Не забудьте об овощах, которые оттенят мясо или рыбу. Они нормализуют деятельность ЖКТ: любимая многими свинина отличается высокой калорийностью и тяжела для переваривания.
Красивое внешне, мясное блюдо порой становится «резиновым» или остается сырым внутри. Узнайте, как приготовить шашлык дома с использованием духовки. Хотите понять, в чем секрет неповторимого вкуса, как приготовить шашлык в духовке лучше? Воспользуйтесь советами профессиональных поваров, и ваше блюдо превратится в «фирменный рецепт»:
Из говядины в рукаве
Выбирая говядину, отдайте предпочтение внутренней части туши, которая находится на ребрах. Такое мясо в духовке получится сочным, ароматным. Для приготовления шашлыка потребуются:
- телятина (говядина) – 1 кг;
- масло растительное (оливковое) – 3-4 ст.л.;
- веточка розмарина.
Используйте для идеального результата, как на фото, рецепт. Шашлык в рукаве из говядины готовится так:
Из свинины в банке
Шашлык из свинины в духовке получится сочным, нежирным и очень вкусным с ошейка или лопаточной части туши. Тонко нарезанные пластинки копченого бекона или сала с прорезью придадут мясу необычный привкус. Необходимы такие ингредиенты:
- свинина (лопатка или шея) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- черный перец – по вкусу;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- бекон (сало с прорезью) – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль.
Поэтапно процесс приготовления шашлыка в духовке выглядит следующим образом:
Из куриных сердечек с картошкой на гриле
Запеченные на деревянных шпажках куриные сердечки с золотистой картошечкой на гриле – невероятно вкусный и бюджетный способ приготовления шашлыка. Подойдут как свежие, так размороженные субпродукты. Рецептура блюда предполагает использование следующих продуктов:
- сердечки куриные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Вам понадобится функция духовки «Гриль», чтобы приготовить шашлык с куриными сердечками:
Как пожарить куриный шашлычок на шпажках
Нежный, диетический шашлык из курицы на шпажках в духовке – легкое, низкокалорийное блюдо, для которого подойдут филе или часть окорочка без шкурки (карбонад). Вам потребуются:
- курица (филе/окорочок) – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- кефир – 0,5 л;
- соус (соевый) – 0,1 л;
- куркума или карри – по вкусу.
Рецептура блюда:
Как сделать из баранины на луковой подушке
Этот простой рецепт не требует необычных специй или соусов для маринада. Лук, выступающий в качестве «подушки» для мяса молодого барашка, в процессе приготовления обменивается с ним вкусовыми характеристиками. Это делает шашлык невероятно сочным, ароматным. Ингредиенты блюда:
- баранина – 1 кг;
- лук репчатый – 1,5 кг;
- минеральная вода (газировка) – 100 мл;
- соль, перец молотый черный;
- уксус – 50 мл;
- лимон – 1 шт.
Процесс приготовления в духовке шашлыка включает:
Из рыбы с жидким дымом
Лососевые или осетровые сорта рыбы готовятся очень быстро. Придать изысканный аромат настоящего костра, легкий копченый привкус блюду поможет жидкий дым. Шашлык следует готовить на противне с фольгой. Вам будут необходимы:
- рыбные стейки (лосось, треска, белуга) – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- приправы для рыбных блюд – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- жидкий дым – 1 ч.л.
Процедура приготовления в духовке рыбного шашлыка:
Как готовить из филе индейки на решетке без шпажек
Чтобы филе индейки стало сочным, мясо птицы необходимо замариновать в йогуртовом соусе или кефире. Для шашлыка понадобятся:
- индюшиное филе – 1 кг;
- кефир/йогурт натуральный – 0,5 л;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
Видео: как вкусно приготовить шашлык в домашних условиях
Рандомно подобранные статьи:
- Витамины для волос от выпадения — в таблетках, жидкие, из продуктов
- Диета для диабетиков 1 и 2 типа — меню низкоуглеводнго режима питания на неделю по дням, стол №9
Вкусный шашлык в духовке в банке рецепт Секрета приготовления маринада для шашлыка
Методически связанный материал:
-
Говядина в духовке: рецепты приготовления с картошкой, в фольге и горшочках
Запекание мяса в духовке популярно среди хозяек. Если все правила соблюдены, готовое блюдо подают горячим и холодным, делают нарезки для бутербродов….
-
Треска запеченная в духовке в фольге с овощами и картофелем: рецепты приготовления с фото и видео
Морская треска широко используется в кулинарии. Эта вкусная и питательная рыба вдохновляет поваров на приготовление разных деликатесов. Из трески…
-
Семга в сливочном соусе: рецепт приготовления в духовке с пастой и фетучини
Решившись приготовить незабываемый ужин, произвести впечатление на близких, девушка изучает рецепты. Желая сделать полезное, шикарное горячее, ее выбор…
-
Куриное филе: рецепты приготовления блюд в духовке, в мультиварке и на сковороде
Кто-то может подумать, что нет ничего скучнее, нежели филе курицы. Часто у хозяек эта часть птицы выходит сухой и безвкусной. Поэтому многие предпочитают…