Семга в сливочном соусе: рецепт приготовления в духовке с пастой и фетучини

Решившись приготовить незабываемый ужин, произвести впечатление на близких, девушка изучает рецепты. Желая сделать полезное, шикарное горячее, ее выбор падает на семгу, которая издавна считается рыбой для «избранных». Семга в сливочном соусе считается деликатесом. Как приготовить королевский продукт?

Способов масса. В предложенном обзоре будет пошагово описан весь процесс изготовления царского деликатеса, названного «семга в сливках».

Как выбрать и подготовить рыбу для приготовления блюда

Выбирая свежий продукт, стоит обратить внимание на его цвет и запах. Окрас чешуи должен быть серебристым, с темными пятнами в области хребта. Отсутствие резкого запаха говорит о свежести изделия. Если нет желания возиться с целой рыбой, можно взять филе, которое должно быть плотным, ярко-розового цвета, не разваливаться в руках.

Определившись с творением, нужно приступить к его подготовке к приготовлению.

При отсутствии свежей рыбы, можно приобрести замороженный продукт. Стоит обратить внимание на внешний вид брюшка. Оно должно быть светлое, без видимых признаков повреждения. Размораживать деликатес нужно в обычном холодильнике до мягкого состояния.

Недопустимо использовать воду, особенно горячую. При таком воздействии продукт теряет сочность.

Подготовить семгу к дальнейшему использованию просто:

  • разморозить;
  • промыть;
  • избавиться от чешуи;
  • убрать голову и хвост;
  • порезать на куски.

Семга в сливочном соусе: рецепт приготовления в духовке с пастой и фетучини

Лучшие рецепты приготовления семги под сливочным соусом

Рыба готова. Нужно решить, как приготовить семгу. В современном мире популярность набирают следующие блюда:

  • стейк из рыбы;
  • запеченная семга в фольге;
  • семга в сливочном или сырном соусе;
  • фетучини с красной рыбой и грибами;
  • семга в соусе (сливочном) с добавлением икры.

Как приготовить стейк в духовке

Для стейка отлично подходит семга или форель, но первый вариант более жирный. Выбор рыбы зависит от предпочтения повара. Основными ингредиентами являются:

  • стейк – 0,5 кг;
  • приправа (соль, перец, пряности) – на ваш вкус;
  • маринад (майонез или сметана – 0,25 кг, сок одного лимона средних размеров);
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр – 0,3 кг;
  • растительное масло – 50 мл.

Рецепт семги в духовке прост:

  • Промыть куски, посолить, поперчить.
  • Параллельно приготовить маринад, который состоит из майонеза или сметаны, сока лимона и специй для рыбы.
  • Готовые стейки маринуют около 20 минут.
  • За это время духовка нагревается, противень смазывается маслом.
  • После истечения отведенного времени стейки выкладываются на подготовленный лист, украшаются луковыми кольцами, можно тертым сыром, отправляются в духовку. При соблюдении температуры 180 градусов, процесс запекания длится всего 20 минут. Можно использовать аэрогриль, который сохранит вкус и сэкономит время. Столь полезный прибор отлично подходит для жарки и запекания. Помните, гриль – отличный выбор для занятой домохозяйки.
  • Как вкусно запечь кусочками в фольге

    Рыба, приготовленная в фольге, сохраняет полезные свойства и служит прекрасным угощением, помогающим оживить праздничный стол. Основными ингредиентами рыбного блюда являются:

    • рыба – 500 г;
    • специи – 15 г;
    • фольга – 1 рулон;
    • масло – 50 мл;
    • лук – 1 шт. средних размеров;
    • сок одного лимона;
    • сыр – 300 гр;
    • украшение (зелень, маслины).

    Нежный и сочный продукт получится в результате соблюдения следующих этапов:

  • Подготовить рыбу (промыть, очистить, нарезать).
  • Готовые куски посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Приготовить луковые кольца и форму для запекания.
  • На дно формы расположить фольгу, в нее выложить рыбу с лимоном и луком.
  • Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекание длится около 20 минут.
  • Подать готовое блюдо прямо в фольге, украсив зеленью и маслинами, или разложить на тарелки. Гарнир любой.
  • Как пожарить в сливочно-сырном соусе на сковороде

    Такое блюдо способно остаться в памяти надолго благодаря необычному послевкусию. К основным ингредиентам стоит отнести:

    • кусочки рыбы – 0,6 кг;
    • приправа (соль, перец) – на ваш вкус;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • лук – 1 шт.;
    • сок одного лимона средних размеров;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сливки – 300 мл;
    • мука – 2 ст. л..

    Для того чтобы пожарить семгу на сковороде, нужно:

  • Подготовить рыбу (промыть, нарезать, замариновать).
  • Нарезать лук и чеснок, которые придадут отменный вкус.
  • Нагреть скороду, добавить масло, обжарить чеснок и лук до золотистого состояния.
  • Отложить заготовку в сторону и на чистую сковородку выложить семгу, обжарить ее до образования корочки со всех сторон.
  • Постепенно добавлять сливки и специи.
  • Готовить в соусе рыбу в течение 15 минут.
  • Горячее имеет отменный вкус и тает во рту.
  • Рецепт фетучини с лососем и грибами в мультиварке

    Для приготовления итальянского блюда нужно:

    • спагетти твердых сортов – 1 пакет;
    • рыба, нарезанная кусками – 500 г;
    • сливки – 150 мл;
    • сливочное масло – 15 г;
    • лук – 1 шт. средних размеров;
    • грибы – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • приправа (соль, перец, орегано) – на ваш вкус.

    Процесс готовки занимает немного времени, а для его осуществления нужно придерживаться следующих этапов:

  • Отдельно сварить фетучини (5-6 минут в кипящей воде), переложить в дуршлаг.
  • В мультиварку загрузить грибы, обжарить 10 минут, добавить лук, тушить 5 минут.
  • Добавить рыбу и соус для семги, приготовленный отдельно (в скороде смешать сливки с мукой и специями, довести до кипения), готовить 15 минут.
  • Выложить остатки соуса и фетучини, тушить 5 минут.
  • Готовое блюдо подавать порционно, украсив тертым сыром и зеленью.
  • Паста с семгой и креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • спагетти – 1 пакет;
    • свежий кусок рыбы – 300 г;
    • сливки – 150 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • специи – 15 г;
    • сыр – 100 г;
    • мука для соуса – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зуб.

    Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Приготовить спагетти, добавить сливочное масло.
  • Подготовить рыбу (нарезать мелко, обжарить на сковороде 5-10 мин).
  • Добавить соус и специи, готовить еще 5 минут.
  • На тарелку выложить спагетти и добавить тушеный рыбный продукт.
  • Полученное творение украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита.
  • Семга с картофелем в сливочно-икорном соусе

    Известно, что сливочно-икорный соус вместе с рыбой – депо витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Для приготовления такого блюда потребуется:

    • рыба – 400 г;
    • сок одного лимона;
    • специи по вкусу;
    • икра – 30 г;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • картофель – 800 г.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Семга сбрызгивается лимонным соком, обрабатывается приправой, запекается в фольге до полуготовности.
  • Картофель очищается от кожуры, нарезается кубиками, варится до состояния готовности.
  • Рыбу выкладываем на сковороду, заливаем соусом, оставляем на газу на 10-15 минут.
  • Икра добавляется в соус в самом конце, незадолго до подачи.
  • На тарелку выкладывается порция отварного картофеля, сверху –кусок рыбы и все заливается соусом. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сыр.
  • Видеорецепты приготовления семги в сливочном соусе

    Красная рыба славится своими полезными свойствами, она богата микроэлементами, необходимыми не только растущему, но и взрослому организму. А сливочный соус способен подчеркнуть необыкновенный вкус морского продукта, слегка подкорректировав его. Предложенные ниже видеорецепты приготовления семги в сливочном соусе помогут сделать продукт так, чтобы максимально сохранить витамины, создать горячий шедевр, вызывающий аппетит у любого, кто окажется рядом.

    Изучайте, экспериментируйте, удивляйте близких вкусным, нежным и полезным блюдом от шеф-повара.

    Мастер-класс от шеф-повара

    Очень вкусный рецепт сливочного соуса для красной рыбы

    Рандомно подобранные статьи:

    ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.