Семга в сливочном соусе: рецепт приготовления в духовке с пастой и фетучини
Решившись приготовить незабываемый ужин, произвести впечатление на близких, девушка изучает рецепты. Желая сделать полезное, шикарное горячее, ее выбор падает на семгу, которая издавна считается рыбой для «избранных». Семга в сливочном соусе считается деликатесом. Как приготовить королевский продукт?
Способов масса. В предложенном обзоре будет пошагово описан весь процесс изготовления царского деликатеса, названного «семга в сливках».
Как выбрать и подготовить рыбу для приготовления блюда
Выбирая свежий продукт, стоит обратить внимание на его цвет и запах. Окрас чешуи должен быть серебристым, с темными пятнами в области хребта. Отсутствие резкого запаха говорит о свежести изделия. Если нет желания возиться с целой рыбой, можно взять филе, которое должно быть плотным, ярко-розового цвета, не разваливаться в руках.
Определившись с творением, нужно приступить к его подготовке к приготовлению.
При отсутствии свежей рыбы, можно приобрести замороженный продукт. Стоит обратить внимание на внешний вид брюшка. Оно должно быть светлое, без видимых признаков повреждения. Размораживать деликатес нужно в обычном холодильнике до мягкого состояния.
Недопустимо использовать воду, особенно горячую. При таком воздействии продукт теряет сочность.
Подготовить семгу к дальнейшему использованию просто:
- разморозить;
- промыть;
- избавиться от чешуи;
- убрать голову и хвост;
- порезать на куски.
Лучшие рецепты приготовления семги под сливочным соусом
Рыба готова. Нужно решить, как приготовить семгу. В современном мире популярность набирают следующие блюда:
- стейк из рыбы;
- запеченная семга в фольге;
- семга в сливочном или сырном соусе;
- фетучини с красной рыбой и грибами;
- семга в соусе (сливочном) с добавлением икры.
Как приготовить стейк в духовке
Для стейка отлично подходит семга или форель, но первый вариант более жирный. Выбор рыбы зависит от предпочтения повара. Основными ингредиентами являются:
- стейк – 0,5 кг;
- приправа (соль, перец, пряности) – на ваш вкус;
- маринад (майонез или сметана – 0,25 кг, сок одного лимона средних размеров);
- луковица – 1 шт.;
- тертый сыр – 0,3 кг;
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт семги в духовке прост:
Как вкусно запечь кусочками в фольге
Рыба, приготовленная в фольге, сохраняет полезные свойства и служит прекрасным угощением, помогающим оживить праздничный стол. Основными ингредиентами рыбного блюда являются:
- рыба – 500 г;
- специи – 15 г;
- фольга – 1 рулон;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт. средних размеров;
- сок одного лимона;
- сыр – 300 гр;
- украшение (зелень, маслины).
Нежный и сочный продукт получится в результате соблюдения следующих этапов:
Как пожарить в сливочно-сырном соусе на сковороде
Такое блюдо способно остаться в памяти надолго благодаря необычному послевкусию. К основным ингредиентам стоит отнести:
- кусочки рыбы – 0,6 кг;
- приправа (соль, перец) – на ваш вкус;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук – 1 шт.;
- сок одного лимона средних размеров;
- растительное масло – 100 мл;
- сливки – 300 мл;
- мука – 2 ст. л..
Для того чтобы пожарить семгу на сковороде, нужно:
Рецепт фетучини с лососем и грибами в мультиварке
Для приготовления итальянского блюда нужно:
- спагетти твердых сортов – 1 пакет;
- рыба, нарезанная кусками – 500 г;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- лук – 1 шт. средних размеров;
- грибы – 500 г;
- сыр – 200 г;
- приправа (соль, перец, орегано) – на ваш вкус.
Процесс готовки занимает немного времени, а для его осуществления нужно придерживаться следующих этапов:
Паста с семгой и креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 1 пакет;
- свежий кусок рыбы – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- специи – 15 г;
- сыр – 100 г;
- мука для соуса – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.
Пошаговая инструкция выглядит так:
Семга с картофелем в сливочно-икорном соусе
Известно, что сливочно-икорный соус вместе с рыбой – депо витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Для приготовления такого блюда потребуется:
- рыба – 400 г;
- сок одного лимона;
- специи по вкусу;
- икра – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- картофель – 800 г.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Видеорецепты приготовления семги в сливочном соусе
Красная рыба славится своими полезными свойствами, она богата микроэлементами, необходимыми не только растущему, но и взрослому организму. А сливочный соус способен подчеркнуть необыкновенный вкус морского продукта, слегка подкорректировав его. Предложенные ниже видеорецепты приготовления семги в сливочном соусе помогут сделать продукт так, чтобы максимально сохранить витамины, создать горячий шедевр, вызывающий аппетит у любого, кто окажется рядом.
Изучайте, экспериментируйте, удивляйте близких вкусным, нежным и полезным блюдом от шеф-повара.
Мастер-класс от шеф-повара
Очень вкусный рецепт сливочного соуса для красной рыбы
Рандомно подобранные статьи:
- Мясо по-французски: пошаговые рецепты приготовления с фото
- Узоры мехенди на руке: простые эскизы для начинающих в домашних условиях
ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Методически связанный материал:
-
Курица в сливочном соусе: рецепт приготовления с пастой фетучини и грибами
Секрет популярности блюд из курицы во всех кухнях мира в том, что в птице есть мясо разной структуры. Суховатое диетическое филе грудки, сочные окорочка…
-
Шампиньоны в сметане — рецепты приготовления в мультиварке и духовке (фото и видео)
Шампиньоны нравятся многим: они белоснежного привлекательного цвета, обладают тонким ароматом, быстро готовятся, их употребляют и сырыми – в таком виде…
-
Шашлык в духовке: вкусные рецепты приготовления на шпажках и в банке
Неповторимый аромат мяса, приготовленного на костре, навевает ностальгические воспоминания о жарком лете, посиделках на природе до ночи с друзьями. Что…
-
Салат из семги: вкуснейшие рецепты с соленой и слабосоленой рыбой
Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к…