Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты

Значительную часть рациона человека занимает капуста. Среди огромного количества сортов этого замечательного овоща выделяется пекинская разновидность. С ней можно приготовить множество полезных блюд: супы, гарниры, закуски.

Салат из пекинской капусты лучше всего сохраняет в китайском чуде элементы, ради которых ее секционировали с 6 века. Китайскую капусту ценят в салатах за ее универсальность, вкусовые качества, хорошую сочетаемость с другими продуктами, нежную структуру с умеренным наличием клетчатки.

Чем полезна китайская капуста

Выделим основные полезные свойства этого продукта:

  • Высокое содержание витаминов. Практически полностью группы А, Е, В. Больше всего витамина С ? 27 мг на 100 г. Легко справляется с авитаминозом.
  • Особое место занимают минералы. Диетологи выделяют овощ за содержание железа, калия, кальция. Уникальный состав благотворно влияет на всю пищеварительную систему.
  • Клетчатка. Благодаря своей структуре воздействует на организм мягким и глубоким очищением.
  • Полезное воздействие салатов из пекинской капусты заключается в охвате большого спектра заболеваний.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты Рекомендуется народными целителями как средство от сосудистых заболеваний, атеросклероза, инфаркта, гипертонии. Исследованиями было доказано противоопухолевое и психотерапевтическое действие.

    Потребление капусты поддерживает иммунную систему до начала сезона овощей и фруктов. Многие женщины используют продукт в диетах для похудения, поскольку он насыщает организм полным комплексом необходимых веществ.

    Рецепты приготовления салатов с пекинской капустой

    В последние годы пекинская капуста завоевала сердца домохозяек, часто встречаются в записных книжках интересные рецепты салатов с этим прекрасным продуктом. На вид не то салат, не то капуста до 90-х годов в магазинах встречался очень редко. Спрос на ценные качества овоща породил его распространение и создание новых сортов, устойчивых к росту в зоне умеренного климата. Блюда из пекинской капусты традиционно подаются под соусами:

    • классическим соевым;
    • раствором яблочного уксуса;
    • низкокалорийным майонезом.

    Крабовый с кукурузой

    Салат из китайской капусты отлично сочетается с морепродуктами и любимой кукурузой. Рецепт хорош как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром – отварным рисом. Основные ингредиенты:

    • капуста и огурец – по одной штуке;
    • кукуруза – 250 г;
    • палочки крабовые – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • яблоко — 3 средних;
    • соль – по вкусу.

    Соус включает в себя горчицу по-французски (1), уксус (1), оливковое масло (1), майонез легкий (5). В скобках указано соотношение, которое по усмотрению может быть столовыми или чайными ложками.

    Порядок приготовления:

  • Ингредиенты тщательно промываем, очищаем от сторонних элементов.
  • Нарезаем овощи соломкой, сыр используем тертый, крабовые палочки – тоненькими пластинками.
  • Смешиваем и подсаливаем для выделения естественного сока.
  • Компоненты соуса взбиваем.
  • Заливаем салат, даем настояться 20-30 минут.
  • Перед подачей перемешиваем.
  • С копченой ветчиной

    Порадовать семью вкусным, сытным, ярким салатом можно в любое время, поскольку ингредиенты доступны и просты. В состав входит:

    • пекинка – 0,5 кочана;
    • кукуруза – 200 г;
    • ветчина – 300 г;
    • красный перец (болгарский) – 1 шт.;
    • сухари – 10 г;
    • оливковое масло – на усмотрение.

    Интенсивность рабочих дней порой не дает возможности полезно и вкусно питаться, на приготовление еды отводится минимум времени. Это блюдо с копченой ветчиной станет находкой в вашем рационе. Порядок приготовления:

  • Заранее очищенные овощи нарезаем: капусту – соломкой, не трогая центральной части кочана; перцы – кубиками. Яркость блюду придаст использование перца разных цветов.
  • Ветчина нарезается соломкой. Ее можно заменить любым видом копченостей, полюбившимся вашей семье.
  • Сухарики больше подходят с чесночным вкусом, но всегда можно поэкспериментировать; для диетического варианта салата лучше брать сухари домашнего приготовления без добавок.
  • Подготовленные ингредиенты смешать.
  • Подавать на стол, предварительно заправив оливковым маслом.
  • Цезарь

    Вариантов салатов из пекинской капусты «Цезарь» можно насчитать несколько десятков. Всегда неизменной остается изюминка блюда – сухарики. Их готовят, предварительно нарезав белый батон (хлеб) кубиками и подсушивая в духовке.

    Обжаривают полуфабрикат на растительном масле с чесноком, пропущенным через пресс. Получается нежное хрустящее чудо, которое впоследствии добавляют в салат. Ингредиенты для сухариков:

    • батон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубика;
    • масло растительное- 4 ст. л.;

    Основа салата:

    • капуста пекинская – 1 шт.;
    • помидоры черри – 200 г;
    • грудка куриная – 2 шт.;
    • специи.

    Цезарь с пекинской капустой готовится быстро и легко, если сухарики припасены заранее, а филе курицы отварено, охлаждено. Заправлять или не заправлять соусом остается на усмотрение хозяйки. Сухарики с маслом могут служить самостоятельной заправкой, иногда хозяйки используют классический соус «Цезарь» (100 мл). Порядок приготовления:

  • Капуста шинкуется тонко соломкой.
  • Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры разрезать дольками на 4-6 частей.
  • Соединяем ингредиенты, перемешиваем.
  • С сухариками

    Сделать пекинскую капусту с сухариками может каждая женщина. Проявив немного фантазии с дополнительными ингредиентами, всегда получается новый неповторимый вкус. Зелень – на усмотрение, используется любая произрастающая в регионе: укроп, перья лука, базилик, петрушка. За основу возьмите:

    • пекинка – 2 шт.;
    • колбаса (отварное мясо) – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • пучок зелени.

    Порядок приготовления:

  • Тонко шинкованную капусту немного присолить, чтобы она дала сок. Вторую разделить на отдельные листы.
  • Отваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  • Колбасу или отварное мясо, что гораздо полезнее, нарезать соломкой.
  • Зелень мелко порубить.
  • Соединить заготовки, перемешать.
  • Заправить легким майонезом.
  • Выложить на цельный лист капусты, подавать через 10 минут.
  • Сыр, колбаса, яйцо придают сытость блюду. Закуска может служить полноценным вторым к обеду, подойдет к праздничному столу.
  • Диетические блюда с пекинской капустой

    Пекинка – так ласково ее называют в повседневной жизни. Диетологи советуют включать ее в рацион для снижения веса. На переваривание съеденного продукта организм тратит гораздо больше энергии, чем получает с пищей. Аппетитно оформленное блюдо вызывает желание съесть его полностью. Очень красиво смотрится в прозрачной салатнице, выглядит как на фото.

    Диетические варианты салатов очень просты.

    С яблоком

    На 100 грамм салата получается всего 40 килокалорий. Кушая такой салат без ограничений, можно значительно похудеть. Эффективность блюда заключается в удачном сочетании продуктов.

    Классический вариант салата. Для него потребуется:

    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • капуста пекинская – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • креветки — 10-15 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Порядок приготовления:

  • Капусту крупно шинкуем, яблоко трем на терке.
  • Очищаем гранат, извлекаем семена.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде – 5 минут.
  • Чеснок мелко рубим, пропускаем через пресс сразу в блюдо.
  • Смешиваем капусту, яблоки, гранат, чеснок.
  • Заправляем соевым соусом. Сверху укладываем креветки.
  • Из огурца и китайской капусты

    Овощной салат с пекинской капустой не испортит присутствие кальмаров. Выполняя функцию насыщения организма, морепродукт дает дополнительные витамины и минералы. Ананас подчеркивает необычные вкусовые качества. Ингредиенты:

    • капуста китайская – 1 шт.;
    • кальмары – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • ананас – ¼ от целого;
    • корейский соус – по вкусу;
    • кунжут.

    Порядок приготовления:

  • Измельчаем капусту на кусочки средней величины.
  • Кальмара отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем пленку, шинкуем мелкой соломкой.
  • Огурцы и ананас нарезаем соломкой.
  • Соединяем компоненты, перемешиваем.
  • Заправляем соусом по-корейски.
  • Сверху посыпаем кунжутом.
  • Блюдо имеет калорийность 40 ккал на 100 грамм.
  • С помидорами

    Традиционно китайский продукт дошел до греческой кухни, став компонентом вкусного салата. Не случайность, а длительные эксперименты помогли достичь прекрасных вкусовых качеств. Иногда в блюдо добавляют маринованные грибы: опята или лисички.

    Это меняет вкус, позволяя диетической еде не надоедать. Множество салатов из пекинской капусты разработаннык диетологами и направлены на формирование, поддержание здорового питания.

    Ингредиенты:

    • китайская капуста – 300 г;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • перец (сладкий) – 1 шт.;
    • маслины – 20-25 шт.;
    • лук – штука;
    • лимон – половина;
    • перец черный, соль, орегано – по вкусу, не злоупотребляя;
    • масло растительное – 5-6 ст. л.

    Порядок приготовления:

  • Шинкуем капусту 0,5 см шириной.
  • Помидоры нарезаем тонкими дольками, огурец – полумесяцем.
  • Берем перец, извлекаем семена, нарезаем овощ соломкой.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Маслины избавляем от косточек, режем на 3-4 части.
  • Смешиваем компоненты, добавляем специи, заправляем соком лимона и маслом. Еще раз перемешиваем.
  • Кулинарный шедевр готов.
  • Видео: Горячий салат из пекинской капусты и курицы без майонеза

    Рандомно подобранные статьи:

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Салат за 5 минут. http://leoanta.ru/


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.