Крабовый салат: вкусные классические рецепты приготовления палочек

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее.

Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше.

Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом.

При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Крабовый салат: вкусные классические рецепты приготовления палочек

Приготовление:

  • На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  • Яйца мелко шинкуем.
  • Сливаем маринад с кукурузы.
  • Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.
  • С авокадо и рисом

    Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами.

    Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 2 шт.;
    • крабовое мясо – 300 г;
    • рис (сухой) – 200 г;
    • ананас – 3 кольца;
    • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
    • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
  • Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
  • Мясо краба режем средними ломтиками.
  • Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  • Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
  • Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.
  • С пекинской капустой

    Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда.

    Попробуйте оба варианта!

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • огурец свежий– 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • майонез – 4 ст. л.

    Приготовление

  • Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
  • Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
  • Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
  • Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
  • Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  • Кукурузу выкладываем в салатник.
  • Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
  • Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.
  • С помидорами

    Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стручок сладкого болгарского перца;
    • 1 средняя репчатая луковица;
    • 1 банка маринованной кукурузы;
    • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
    • половина жареной куриной грудки;
    • 2 чесночные дольки;
    • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

    Приготовление:

  • Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  • Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  • Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
  • Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
  • Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
  • Мелко рубим яйца, куриную грудку.
  • Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.
  • С сыром

    В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики.

    Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок свежий – 2 дольки;
    • постный майонез, соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
  • Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
  • Крупными кубиками режем сыр.
  • Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  • Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.
  • С огурцом

    Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно.

    Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • кукуруза маринованная – 1 банка;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • майонез – 150 г;
    • киви – 3 шт.

    Приготовление:

  • Крабовые палочки размораживаем, дисками.
  • Отваренные яйца и лук мелко рубим.
  • Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
  • Из горчицы и майонеза делаем заправку.
  • Огурец режем тонкими кружками.
  • Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
  • Украшаем верхний слой кружками из огурца.
  • Новые рецепты крабового салата

    Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы.

    Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

    С чипсами

    Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов.

    Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

    Ингредиенты:

    • 30 г (1 пакетик) чипсов;
    • 1 пачка крабового мяса
    • 300 г кальмаров;
    • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
    • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
    • 1 головка репчатого лука;
    • майонез, приправы по вкусу.

    Приготовление

  • Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  • Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  • Мелко шинкуем яйца.
  • Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  • Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  • Перемешиваем, подаем к столу.
  • Салат с крабовым мясом и фасолью

    Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

    Ингредиенты:

    • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
    • консервированная фасоль красная – 1 банка;
    • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
    • огурец свежий – 1 штука;
    • зелень петрушки – 1 пучок
    • майонез – 1-2 ст. л.
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

    Приготовление

  • Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  • Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  • Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  • Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  • Приправляем соусом, перемешиваем.
  • Слоеный с ананасами

    Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта.

    Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

    Ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г грамм любого твердого сыра;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

  • Яйца с помощью крупной терки.
  • На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  • Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  • На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  • Сверху кладем слой натертого сыра.
  • Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  • Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  • Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.
  • Видео как делать салат с крабовыми палочками

    Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов.

    Предлагаем вам положиться на их опыт.

    Приготовление крабового салата со свежим огурцом

    Самый быстрый пошаговый рецепт

    Блюдо с маслинами

    Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

    Как готовить с креветками

    Рандомно подобранные статьи:

    Крабовый салат \


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.