Салат с колбасой копченой и вареной: вкусные рецепты приготовления с фото

Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать стол вкуснее, относятся салаты. Их готовят с использованием овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов.

Одним из самых популярных на сегодняшний день является салат с колбасой. Сытный, аппетитный и вкусный, он стал альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает приготовление интересного обеда или ужина для домочадцев.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов c колбасой

Большую популярность это блюдо приобрело благодаря простоте приготовления, а также множеству вариантов создания закуски. Когда колбаса стала привычной частью повседневного меню, многие кулинары стали добавлять ее в салаты. Этот продукт уже продается готовым к употреблению, поэтому не требует предварительной обработки, как мясо, а полезных веществ в некоторых видах содержится не меньше.

Существуют разные виды колбас, одни с низким содержанием калорий отлично дополнят легкие, диетические блюда, а другие подойдут для создания сытных праздничных закусок.

Чтобы создать вкусный салат, используются полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, отварные продукты. Из-за разницы в изготовлении, каждая колбаса имеет свой неповторимый вкус, некоторые обрабатываются специями. Это позволяет создавать салаты с разными вкусовыми качествами: делать нежные, пикантные, острые, сочные блюда.

Ниже вы сможете узнать несколько рецептов по приготовлению простых закусок, которые отлично подойдут как для дома, так и для праздника.

Классический салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

Зимний салат «Оливье» давно стал синонимом большого праздника, ведь это блюдо почти в каждой семье подается на празднование наступающего года. Он обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в холодное время. В усложненном варианте этот салат готовится с куриным филе и имеет другое название – столичный или московский. Какие ингредиенты понадобятся:

  • двести грамм вареной докторской колбасы;
  • три небольших картофеля;
  • четыре яйца;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • триста пятьдесят гр. зеленого консервированного горошка;
  • две небольших моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Салат с колбасой копченой и вареной: вкусные рецепты приготовления с фото

Как готовить:

  • Картошку с морковкой помойте, очистите от шкурки. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
  • Небольшими кубиками нарежьте соленые огурчики, колбасу.
  • Готовый картофель с морковью измельчите аналогичным образом.
  • Яйца мелко нарежьте.
  • Все ингредиенты засыпьте в емкость для подачи, не забудьте засыпать зеленый горошек. Добавьте соль, заправку, все тщательно перемешайте.
  • Подавайте так или предварительно оформите закуску зеленью.
  • Простой салат с копченой колбасой сухариками кириешками и помидорами

    Состав этого оригинального салата обеспечивает блюду сочность и пикантную копченую нотку, которую даст колбаса. Для рецепта используются сухарики маленького размера, которые вы можете приобрести или при желании приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарежьте белый хлеб, обжарьте на подсолнечном масле несколько минут, пока тот не приобретет аппетитную хрустящую корочку.

    Для диетического рецепта – подсушите ломтики в духовке. Посыпьте хлеб специями, чтобы салат получился пряным. Необходимые компоненты:

    • 3 средних твердых томата;
    • двести грамм ветчины или копченой колбасы;
    • два болгарских перца;
    • восемьдесят грамм сухарей;
    • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
    • веточки укропа и петрушки по вкусу;
    • специи;
    • сметана для заправки (или майонез).

    Как делать:

  • Перец нарежьте соломкой, предварительно помыв его, вычистив семена и сняв плодоножку.
  • Мытые холодной водой помидоры протрите сухой салфеткой, нарежьте их кубиками одинакового размера.
  • Тонкими кругами нарежьте колбасу, каждый кусочек потом измельчите в соломку.
  • Измельчите сыр с помощью терки. Для того чтобы вкус продукта был ярче, можете порезать его толстой соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, в салатнице, заправьте сметаной. Подавайте сразу, присыпав подсушенным хлебом и зеленью.
  • Праздничный салат с яичными блинчиками и колбасой

    Традиционно этот салат для праздничного стола готовится с использованием копченой или полукопченой колбасы. Жареные омлетные элементы и майонез для заправки делают закуску необычайно питательной, что служит преимуществом при создании блюда для большой семьи. Красивый, сытный салат точно понравится всем присутствующим, а простота приготовления сэкономит время хозяйке. Компоненты для закуски:

    • две сырых моркови;
    • пять куриных яиц;
    • майонез;
    • четыреста грамм колбасы;
    • три чесночных зубчика;
    • растительное масло, соль.

    Как приготовить:

  • Взбейте яйца в глубокой емкости вилкой, смешав желтки с белками. Добавьте немного соли.
  • В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Возьмите половник. Зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как во время жарки блинов. Переверните, обжарьте с другой стороны.
  • Заверните блины рулетом, порежьте ножом.
  • Соломкой измельчите колбасу.
  • Свежую морковь помойте, очистите, натрите. Терка должна быть, как в рецепте для корейского блюда.
  • Компоненты перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей можете украсить салат зеленью, морковными фигурками.
  • Очень вкусный салат из сыра и докторской колбасы «Карлсон»

    Сырный салат – это отличное решение для сытного праздничного или повседневного ужина. Колбаса, которая входит в состав блюда, придает ему нежный и мягкий вкус. Закуска точно понравится всей семье и гостям, если салат подается на праздничное мероприятие. Какие ингредиенты понадобятся для этого вкусного блюда:

    • вареная докторская колбаса – двести грамм;
    • любой твердый сыр – 150 грамм;
    • три яйца;
    • маринованные огурчики (или соленые) – две штуки;
    • пять зеленых лучков;
    • майонез, специи.

    Как делать:

  • Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы, измельчите ножом.
  • Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Размер ломтиков можете варьировать по желанию.
  • Лук нашинкуйте.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.
  • Салат «Карлсон» готов!
  • Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами

    Консервированная фасоль – отличный ингредиент для колбасного салата. Ее нередко используют, создавая аппетитные закуски для праздничного стола. Свежий продукт требует серьезной длительной обработки, поэтому консервы стали идеальным выходом для любителей бобовых. Кроме того, при консервации ее обрабатывают специями, которые придают готовому салату приятный вкус.

    А маринованные грибы, входящие в рецептуру, обеспечивают оригинальную пикантную нотку. Что понадобится:

    • 300-350 грамм копченого колбасного продукта;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • банка красной фасоли;
    • смесь перцев;
    • половина зубца чеснока;
    • банка маринованных грибочков;
    • майонез.

    Как приготовить блюдо с колбасой:

  • Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой по желанию.
  • Откройте шампиньоны и фасоль, вылейте из банок жидкость. Смешайте ингредиенты в миске.
  • Добавьте к ним нарезанную колбасу.
  • Чеснок, перцы смешайте с оливковым маслом. Добавьте к салату, перемешайте.
  • Заправьте готовую закуску с колбасой майонезом.
  • Нежный салат из пекинской капусты с копченой колбасой и кукурузой

    Эта легкая закуска с колбасой – отличный вариант для приема пищи вечером или днем. Салат получится нежным, хрустящим, консервированная кукуруза придаст ему приятный сладковатый привкус, а копченый продукт – пикантности. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, подойдет для четырех-пяти порций.

    Желательно есть такое блюдо сразу, потому что только в первые несколько часов закуска не отдает сока, оставаясь хрустящей. Компоненты для оригинального салата:

    • ветчина или копченая колбаса – двести грамм;
    • банка кукурузы;
    • полкило пекинской капусты;
    • пучок зеленого лука;
    • один свежий огурец;
    • перец, соль;
    • майонез.

    Как сделать:

  • Нарежьте колбасу тонкими полосками.
  • Огурец тщательно помойте. При желании можете очистить овощ от шкурки, но тогда салат не будет таким хрустящим. Измельчите огурец соломкой.
  • Зеленый лук нарежьте равными пропорциональными кусочками.
  • Пекинскую капусту хорошо нашинкуйте.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске. Заправьте майонезом, дополните специями. Можете сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.
  • Быстрый рецепт салата из вермишели Мивина с яйцом и колбасой

    Салаты с макаронами – необычные яства, которые мало кто готовит дома. Однако это блюдо может произвести отличное впечатление на домочадцев. Особенно интересными получаются салаты с вермишелью быстрого приготовления, в рецепте с описанием дальше используется известная марка «Мивина» со вкусом курицы.

    Подают такую закуску сразу после приготовления или предварительно дав настояться. Необходимые компоненты:

    • триста грамм колбасы;
    • шесть яиц;
    • четыре упаковки вермишели «Мивина»;
    • банка консервированной кукурузы;
    • майонез;
    • одна луковица.

    Как приготовить закуску:

  • Отварите яйца вкрутую. Налейте в кастрюлю холодной воды, поместите их туда для скорейшего остывания. Готовый ингредиент измельчите, переложите в емкость для подачи.
  • В глубокой миске разломайте вермишель. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке: залейте кипятком, накройте, пока та не запарится. Потом слейте воду.
  • Кубиками нарежьте колбасу, лук мелко нашинкуйте.
  • Готовые ингредиенты добавьте к яйцам.
  • Слейте жидкость с кукурузы, высыпьте зерна в салат.
  • Заправьте майонезом, приправой «Мивина», дайте настояться в холодильнике.
  • Мужской салат к пиву с колбасой и чипсами на скорую руку

    Многие мужчины любят к пиву соленые закуски, подчеркивающие вкус напитка. Вы можете проявить оригинальность, приготовив для своего возлюбленного аппетитный колбасный салат с чипсами к пиву. Для рецепта можно использовать вареную, копченую, полукопченую колбасу или даже салями.

    Готовое блюдо точно понравится представителю сильного пола. Какие понадобятся ингредиенты:

    • упаковка крупных чипсов (к примеру, Pringles);
    • сто грамм корейской моркови;
    • восемьдесят грамм твердого сыра;
    • сто пятьдесят грамм колбасы;
    • майонез для заправки.

    Как приготовить:

  • Небольшими полосками нарежьте копченую колбасу. С помощью крупной терки измельчите сырный продукт.
  • Высыпьте ингредиенты в емкость для смешивания, добавьте острую морковку.
  • Заправьте майонезом. При желании, для остроты, добавьте измельченный чеснок.
  • Тщательно размешайте.
  • Аккуратно выложите готовый салат на крупные чипсы, подавайте сразу.
  • Видеорецепты приготовления салатов с колбасой в домашних условиях

    Если у вас мало знаний в приготовлении закусок, то вам поможет опыт кулинаров, которые создают специальные обучающие видео. Ролики с пошаговым выполнением рецептов салатов с колбасой помогут новичкам не допустить ошибок, упростить ход работы, сделать блюдо правильно и вкусно. Ниже вы увидите четыре простых варианта данной закуски, которые готовятся в домашних условиях с разными дополнительными ингредиентами.

    Ведущие подробно описывают каждый свой шаг, чтобы начинающие кулинары могли с легкостью и максимальной точностью повторить их, готовя для домочадцев.

    Как приготовить салат с колбасой и капустой

    Необычный салат с копчеными охотничьими колбасками

    Рецепт салата с колбасным сыром, морковью и чесноком

    Вкусный и сытный салат с домашней корейской морковью и колбасой

    Рандомно подобранные статьи:

    Вкусный и легкий салат с колбасой за 5 минут


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.