Как сделать вкусный и полезный весенний салат

Весенние салаты полезны и вкусны, но здоровая пища, часто очень однообразная. Употребление салата каждый день, поможет вам достичь оптимального веса. Салатные листья имеют много мощных антиоксидантов и незаменимых питательных веществ. Включение их в рацион питания ускоряет обмен веществ, повышает уровень энергии и имеет положительный эффект на организм. Весна самый подходящий сезон, чтобы экспериментировать с овощами, фруктами и заправками для салатов.

Попробуйте некоторые из этих простых советов, которые помогут приготовить вкусный и разнообразный весенний салат. Несмотря на то, что некоторые рецепты могут вам показаться странными, не упустите возможность их попробовать, может быть любой из этих салатов, превратиться в ваш любимый весенний рецепт.

Добавьте хрустящие ингредиенты

Кто не любит хрустящие салаты? Идеальный салат должен содержать хрустящие ингредиенты. Правильный баланс помогает питаться здоровой пищей с большим удовольствием.

Добавить яблоки, капусту, сельдерей, редис, огурцы или листья зеленого салата.

Добавьте здоровые жиры

Если вы едите салат на завтрак, обед или ужин, важно добавить в него некоторые здоровые жиры и белки. Салат, в котором нет полезных жиров, не сможет вас насытить, и через полчаса вы будете чувствовать себя снова голодным.Как сделать вкусный и полезный весенний салат Авокадо, орехи и семена могут быть использованы для употребления здоровых жиров, но не переусердствуйте с количеством.

Две столовые ложки тыквенных семечек или грецких орехов также будет хорошим дополнением к весеннему салату.

Увеличить белки за счет углеводов

Добавьте продукты, богатые на белки, такие как тофу, курица и сваренные вкрутую яйца. Белки насыщают организм и делают нас здоровее.

Добавьте фруктов

Многие люди любят фруктовые салаты, но смешивание фруктов и овощей в одном салате встречается редко, тем не менее, в результате получите полезные и вкусные салаты. Добавьте ананас, манго, груш, яблок, гранат, апельсин, виноград, клубнику, малину, чернику, ежевику или другие ягоды, которые у вас есть в морозильнике.

Эксперимент с салатными заправками

Салатные соусы, которые в готовом виде предлагаются на рынке, содержат рафинированные масла и искусственны ингредиенты, которые сделают овощной салат нездоровым. Поэтому лучше приготовить домашние соусы дома, используя чеснок, зелень или специи по вашему вкусу.

Добавить цельного зерна

Зерновые являются отличным выбором для людей, которые соблюдают диету. Используйте лебеду, ячмень, булгур, черный рис и гречку в качестве дополнения к салату. Это придаст необычный и интересный вкус, кроме того, если его съесть на обед, вы будете сыты до самого вечера.

Смешайте различные ингредиенты

Не ограничивайте себя в выборе одного продукта, добавляйте свои любимые весенние овощи, не беспокоясь, что они не из одного рода. Используйте фигурный салат, шпинат с рукколой и одуванчиком, или добавьте свои любимые продукты. Эксперимент с зелеными продуктами является одним из самых простых способов сделать ваш весенний салат веселым и разнообразным.

Добавьте травы

Салат с травами — это эффективный способ, чтобы справиться с акне. Травы стимулируют иммунную систему и предотвращают ряд заболеваний. Используйте орегано, кориандр, мяту, шалфей, петрушку, базилик или укроп, это придаст новый вкус.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Рандомно подобранные статьи:

Полезный и Вкусный САЛАТ \


Методически связанный материал: