Шампиньоны в сметане — рецепты приготовления в мультиварке и духовке (фото и видео)
Шампиньоны нравятся многим: они белоснежного привлекательного цвета, обладают тонким ароматом, быстро готовятся, их употребляют и сырыми – в таком виде грибы отличаются изысканным вкусом. Шампиньоны в сметане – идеальная закуска для всей семьи, которую легко приготовить даже начинающей хозяйке. Эти грибы всегда возможно купить свежими как летом, так и зимой, поэтому грибное блюдо с низкокалорийными продуктами подойдет для дней поста перед Рождественскими праздниками.
Как приготовить шампиньоны со сметаной
Грибы шампиньоны отлично зарекомендовали себя в жареном со сметаной виде. Сливки придают грибам особой кислинки, а соус выходит нежным, с тонким ароматом. Усилят вкусовые качества лук и чеснок.
Выбор специй и зелени зависит от предпочтений хозяйки и ее творческого подхода к приготовлению пищи. Приготовленные блюда по одному и тому же рецепту у разных поварих выходят неодинаковыми по вкусу. Поэтому экспериментируйте себе на здоровье, но возьмите за основу рецепт приготовления шампиньонов со сметаной в классической его интерпретации.
Вам понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны – 400 г,
- 1 луковица,
- масло сливочное или растительное для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- сливки или сметана – 300 г,
- пучок зелени.
В духовке
Запеченная в духовке еда красочно выглядит, чрезвычайно полезна, ароматна и вкусна. Грибы, фаршированные мясом, превосходно выглядят на праздничном столе, их кушают холодными и горячими. Фаршированные шляпки актуально дополняет сметанный соус.
Вам понадобится:
- фарш нежирный — 150-200 г,
- шампиньоны – 15 крупных шляпок,
- половина луковицы
- сметана — 3 ст. л.
- томат или кетчуп — 4 ст. ложки,
- майонез — 1 ст. л.,
- твердый сыр — 5 ст. л.,
- соль и специи.
В мультиварке
Шампиньоны отлично запекаются в мультиварке. Что нужно для их приготовления?
Ингредиенты:
- шампиньоны —0,5 кг;
- репчатый лук —2 средние;
- сметана —2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Готовим блюдо в мультиварке.
С чем подают жареные шампиньоны со сметаной
Жареные грибы в сметанной подливе подают как самостоятельное блюдо, так и в составе с гарниром. Зная секреты приготовления этих грибов, хозяйки создают настоящие кулинарные шедевры. Шампиньоны нужно брать в обработку свежими, чтобы после соления выделялись капли сока. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис идеально сочетаются с грибным продуктом.
Если вы приготовите шампиньоны в большом количестве подливы, то густой гарнир уплетут за обе щеки все ваши домочадцы.
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Для приготовления вкусного картофеля с шампиньонами и сметанным соусом понадобится:
- шампиньоны — 300 г,
- картофель — 6-8 средних клубней,
- сметана — 0,5 л,
- яйцо — 2 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- сыр твердый — 100 г,
- пучок зелени.
Приступаем к приготовлению блюда.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, нарезанной зеленью. Подавайте как отдельный гарнир или с кашей, картошкой либо макаронами.
Спагетти с сыром и тушеными шампиньонами
Хотите разнообразить ежедневное меню итальянскими блюдами? Тогда учимся готовить спагетти в сочетании с тушеными шампиньонами.
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г,
- шампиньоны — 250-300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- жирная сметана или сливки — 400 г,
- сыр Пармезан — 100 г.
Шампиньоны в сметане с мясом
Порадуйте своих близких шикарными горячими закусками на основе мяса и шампиньонов. Отличительная черта этих грибов – умение «уживаться» с разными видами мяса. Будь то кролик, курица, свинина или говядина, мясные блюда с добавлением шампиньонов – одинаково вкусны.
Экспериментируя со специями, можно получить замечательный вкус и изысканный аромат приготовленного блюда разными способами, а лучше — воспользуйтесь ниже предложенными рецептами с пошаговым руководством.
С куриным филе или кроликом
Кролик в сметане с картофелем и грибами — отличное блюдо на все случаи в жизни.
Состав:
- кролик — 6 порционных кусков;
- шампиньоны — 250 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое;
- картофель — 8 клубней ;
- белое вино — 100 мл;
- сушеный розмарин — 1 ст. л.;
- перец, соль.
Процесс приготовления:
С говядиной
Шампиньоны прекрасно уживаются с говяжьим мясом. Вот какой шедевр у нас получился.
Состав:
- мясо говяжье — 600 гр.;
- грибы —300 гр.;
- лук — 100 гр.;
- по вкусу соль, перец молотый;
- морковки — 2 средние ;
- сметана (сливки) — 200 мл.;
- мука — 1 ст. л.;
- масло растительное — для жарки;
- зелень и пучок.
Приготовление:
Сочетание со свининой
Шампиньоны — уникальный продукт, они отлично сочетаются с мясом, в частности со свининой. Следующий наш рецепт «Свинина с шампиньонами, тушенная со сметаной».
Ингредиенты блюда на 5-6 порций:
- свинина (вырезка, лопатка) —900 г;
- морковь — 2 средних;
- крупная луковица;
- грибы шампиньоны — 350 г;
- сметана — стакан;
- соль, перец (по вкусу).
Курица с шампиньонами в сметане рецепт с фото
Попробуйте приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Рецепт прост, а блюдо легко в приготовлении.
Продукты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 8-9 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец.
Для сливочного соуса
- мука — 1 ст. л.;
- сливки (молоко) — 200 мл (если брать жирные сливки, то соус делают без добавления);
- масло сливочное — 30 г;
- зелень (укроп или петрушка), соль и перец молотый.
Как готовить блюдо?
Видео рецепт: Жульен из шампиньонов и куриной грудки
Узнайте рецепт необыкновенно вкусного и ароматного блюда с использованием шампиньонов, посмотрев видео-ролик.
Рандомно подобранные статьи:
- Чем полезна свекла для организма человека, лечебные рецепты
- Как уменьшить грудь в домашних условиях с помощью упражнений
Вкусныешампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.
Методически связанный материал:
-
Куриное филе: рецепты приготовления блюд в духовке, в мультиварке и на сковороде
Кто-то может подумать, что нет ничего скучнее, нежели филе курицы. Часто у хозяек эта часть птицы выходит сухой и безвкусной. Поэтому многие предпочитают…
-
Пошаговые рецепты приготовления икры из кабачков на зиму с фото
Кабачковая икра знакома всем с детства, но многие хозяйки не знают тонкостей ее приготовления. Чтобы сделать вкус этого блюда более интересным и…
-
Мясо по-французски: пошаговые рецепты приготовления с фото
Мясо по-французски каждый готовит по-своему. Но неизменно одно: рецепт мяса по-французски должен быть таким, чтобы блюдо получалось нежным, сочным и…
-
Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда…