Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Салат тещин язык из кабачков на зиму — рецепт с фото

Салат тещин язык из кабачков на зиму — рецепт с фото

Кабачок – самый дешевый овощ, и поэтому существует множество рецептов разнообразных салатов из него и закусок на зиму. Одним из таких блюд является «тещин язык». Для его приготовления понадобится минимум продуктов и усилий, зато результат проделанной работы порадует всех ваших близких и знакомых.

Такую закуску вы можете подавать к различным блюдам и на любой стол.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Если вы намерены осуществлять заготовку кабачков на зимний период, то подготовиться к этому необходимо уже на момент посадки овощей. Для длительного свежего хранения лучше выбирать цуккини. Они обладают толстой кожурой и маленькими семечками.

Но как бы вы не создавали условия для овощей, всю зиму они пролежать не смогут. Многие консервируют цукини, поэтому для правильного выбора продукта необходимо опираться на следующие правила:

  • Использовать созревшие плоды, так как у них плотная кожура и созревшая серединка.
  • Срезать плод с куста нужно вместе с частью плодоножки.
  • Удалить с кабачка землю, вымыть и уложить на солнышко. Такие мероприятия позволят сделать кожуру тверже.
  • Молодые плоды должны быть сразу использованы, иначе они быстро испортятся.

Лучшие рецепты приготовления кабачкового салата «Тещин язык»

Представленное блюдо на основе кабачков считается самой вкусной зимней заготовкой. Такое название оно получило по причине своей остроты, как и язык всеми любимой тещи. Кроме классического рецепта, способов приготовления этого кулинарного шедевра имеется много.

Неугомонные хозяюшки постоянно открывают что-то новое и вносят свой вклад в заготовку кабачков. Приготовить их вы можете с фасолью, перцем (лечо), грибами, огурцами, баклажанами, помидорами.

Классический рецепт с уксусом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сочные помидоры- 1 кг;
  • болгарский перец – 3–4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1–2 стручка;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • уксус – 2 десертные ложки;
  • соль – 2 больших ложки.

Салат тещин язык из кабачков на зиму - рецепт с фото

Пошаговый рецепт диетического блюда:

  • Удалить с кабачка кожуру, исключение составляют молодые овощи с тонкой мягкой «шкуркой». Нарезать длинными тонкими язычками (соломкой). Остальные ингредиенты тоже помыть, очистить и отправить в блендер или мясорубку. Перед закладкой томатов их необходимо обдать кипятком, а после – удалить кожуру.
  • В приготовленную массу добавить оставшиеся продукты, установить на плиту, довести до кипения. Уложить «Язычки» в соус, проварить 30 минут. Но перед этим они должны слегка обжариться на сковородке-гриль.
  • По окончании уложить салат на основе кабачков в готовые стерилизованные банки, заказать, укутать одеялом.
  • Консервация с морковью и чесноком без уксуса

    Продукты:

    • кабачки – 3 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • краснодарский перец – 3–4 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • майонез – 500 мл;
    • сахар – 250 г;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • острый перец – 2-3 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.

    Последовательность действий:

  • Чтобы приготовить заливку для кабачков по татарскому рецепту, удалите с чеснока шелуху. Краснодарский перец и чили тоже очистите от семечек и плодоножки. Измельчите их через мясорубку.
  • Уложите получившуюся массу в емкость. Добавьте томатную пасту, сок, горчицу, соль, майонез, сахар. Все тщательно перемешайте. Установите кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
  • Пока можете заняться сырыми кабачками. Их тщательно вымойте, порежьте продольными кусочками среднего размера. Кабачки без кожуры добавьте в кипящую заливку. Как только состав закипит, огонь уменьшите. Варите блюдо еще в течение 40 минут.
  • Горячий салат уложите в стерилизованные банки. Следите, чтобы кабачки и заливка находились в одинаковом количестве. Закатайте банки, укутайте, переверните вверх дном.
  • Совет:

    Перед приготовлением маринада для кабачков, подумайте, какой вы хотите получить вкус. Если соленый, то количество соли должно быть 7–8 десертных ложек, а сахара – 1 столовая. Для любителей более сладких кабачков, содержание соли в маринаде нужно уменьшить и положить большую ложку сахара, чайную – пряностей, десертную – уксуса. Пастеризация происходит при 85 градусах.

    Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут.

    Острый салат из кабачков с томатной пастой по-корейски

    Продукты:

    • кабачки – 4 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • соль, приправа для корейской моркови;
    • чеснок -1 головка;
    • столовый уксус – 250 мл.

    Последовательность действий:

  • Очистите кабачки, порежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на специальной терке. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец, очищенный от семян, должен быть представлен в блюде в виде тонкой соломки. Петрушку и укроп мелко нарубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в емкость, влейте подсолнечное масло, уксус и остальные продукты. Чеснок должен быть предварительно пропущен через пресс. Все перемешайте, чтобы маринад смог равномерно распределиться по овощам. Укройте емкость крышкой, оставьте на 2,5 часа.
  • Для стерилизации банок можете установить их в духовку или микроволновку. В подготовленные емкости для консервирования выложите кабачки по-корейски. Выделившийся сок во время настаивания овощей тоже отправьте в банку. Прикройте их крышками.
  • Установите банки с кабачками в широкую кастрюлю, а на дно положите салфетку. Залейте все холодной водой до уровня горлышка. Установите на плиту, на сильный огонь, подождите, пока закипит. Убавьте огонь до среднего, пусть салат еще томится 20 минут.
  • Закатайте банки, поставьте вверх дном (на крышки). Оставьте их в таком виде, чтобы остыли. Если приготовленный салат из кабачков был простерилизован, храниться он может в помещении при комнатной температуре.
  • Совет:

    Не всегда под рукой может оказаться терка для корейской моркови, у многих хозяек она просто отсутствует. Не стоит переживать, для этих целей можете задействовать обычную крупную терку. Но держать нарезаемые овощи нужно параллельно к режущей поверхности.

    Только тогда можно получить соломку нужной длины. Толщина ее будет не как у корейской, но для такого блюда вполне подойдет.

    Простой рецепт салата с рисом и помидорами в мультиварке

    Продукты:

    • кабачки – 3 кг;
    • болгарский перец – 3–4 крупных плода;
    • острый перец – 2–3 стручка;
    • рис – 250 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • томатная паста – 3 ст. л. или помидоры – 3 шт.;
    • уксусная эссенция – 125 мл;
    • сахар – 250 г;
    • растительное масло – 250 мл;
    • соль – 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления украинского салата:

  • Удалить с перца семечки и плодоножки. Томаты обработать кипятком, удалить шкурку. Кабачки очистить, нарубить кубиками среднего размера. Все овощи помимо цуккини нарезать произвольно, измельчить до однородного состояния при помощи блендера, мясорубки, комбайна.
  • Рис заранее отварить, поместить к остальным продуктам. Уложить все в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» при открытой крышке. Под конец готовки добавить пропущенный через пресс чеснок. Все уложить в банки и закатать.
  • Как приготовить с баклажанами и майонезом через мясорубку

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • перец болгарский – 0,5 кг;
    • перец горький – 1 шт.;
    • чеснок – 100 г;
    • подсолнечное масло – 250 мл;
    • сахарный песок – 250 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус 70% — 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

  • Все овощи кроме баклажанов и кабачков почистить, порезать и измельчить в блендере. Уложить полученную массу в кастрюлю, добавив сахар, соль, масло. Поставить на плиту, дождаться, пока закипит.
  • Можете положить баклажаны и кабачки. Они должны быть предварительно очищенными, порезанными на длинные, широкие ломтики.
  • Время готовки – 40 минут. За пару минут до завершения положите уксус и все перемешайте. Уложите в банки, закатайте, укутайте одеялом.
  • Зимний салат из маринованных кабачков с горчицей

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • сладкий перец – 3–4 шт.;
    • чеснок – 3–4 зубчика;
    • лук – 1–2 головки;
    • соль – 10 маленьких ложек;
    • лед – 1–2 лотка кубиков;
    • уксус 9% — 250 грамм;
    • сахар – 250 г;
    • сухая горчица – 1,5 большой ложки;
    • эстрагон сухой – 1,5 ст. ложки;
    • немного шафрана.

    Процесс приготовления слоеного салата:

  • Помыть кабачки, удалить кожуру. Если присутствуют семечки, их тоже уберите. Порезать овощи кружками или дольками, толщина их не должна быть больше 1 см. Помытый и очищенный сладкий перец нарубить кольцами. Лук должен быть порезан кольцами, но не слишком тонкими. Чеснок пропустить через пресс.
  • Подготовленные продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, лед (готовьте его только из кипяченой воды). Все перемешать, подождать 3 часа, прикрыв емкость крышкой. Спустя это время слить образовавшийся сок, овощи разложить по стерилизованным банкам.
  • Для приготовления маринада необходимо довести до кипения уксус, положить к нему сахар, горчицу и оставшиеся ингредиенты. Благодаря шафрану заливка приобретет красивый лимонный цвет. Но если этот продукт отсутствует, ничего страшного.
  • Залить овощи в банках горячим маринадом, закатать.
  • Заготовка из свежих кабачков для приготовления рулетиков на зиму

    Ингредиенты:

    • вода (кипяток);
    • кабачки – 3 кг;
    • уксус 9% – 6 ст. л.

    Процесс приготовления:

  • Вымытые кабачки порезать на длинные тонкие пластины и скрутить из них рулеты.
  • Пол-литровые банки простерилизовать, уложить туда свертки из цуккини.
  • Заполнить емкости кипятком, добавить по большой ложке уксуса.
  • Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 минут. Закатать, укутать и не переворачивать.
  • Калорийность блюда

    Многих людей, следящих за фигурой, интересует вопрос, сколько калорий в приготовленном блюде «тещин язык»? На 100 г заготовленных кабачков приходится 95,54 ккал. В этом кулинарном шедевре белков содержится 1 г, жиров – 7,49 г, углеводов – 6, 73 г. С учетом представленных данных вы сможете легко определить для себя дневную норму «тещиного языка».

    Приготовив это блюдо из кабачков, вы не только попробуете новый рецепт, но и сохраните свою фигуру.

    Видео-рецепт: как готовить жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

    Лето, август месяц – время, когда сбор кабачков находится в самом разгаре. Многие хозяйки начинают открывать свои книги с рецептами и искать быстрый способ приготовления «Тещиного языка». У каждой он свой. Кто-то любит обычное маринование целиком, а кому-то по душе сочетание цуккини с другими овощами.

    Если собранные кабачки уже имеют толстую кожуру, то готовить блюдо рекомендуется в форме разнообразных салатов, где все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Узнайте, как просто и быстро консервировать кабачки на зиму, из следующего видео:

    Рандомно подобранные статьи:

    Тещин язык — салат из кабачков на зиму Секрет рецепта блюда и заготовки на зиму


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.