Салат из семги: вкуснейшие рецепты с соленой и слабосоленой рыбой
Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.
Рецепты вкусных салатов с семгой
Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.
С соленой и слабосоленой
Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.
Цезарь
Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:
- филе анчоуса – 2 шт.;
- багет – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- латук – 1 головка;
- семга слабосоленая – 200 г;
- пармезан – 40 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- бекон – 3 кусочка.
Чтобы приготовить салат Цезарь из семги, используйте следующую инструкцию:
Царский с семгой и красной икрой
Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- красная икра – 1 банка;
- майонез, петрушка – по вкусу;
- черные маслины – 1 банка;
- сливочное масло – 50 г.
Чтобы приготовить легкий салат со слабосоленой семгой, пройдите следующие шаги:
Слоеный салат с семгой и авокадо
Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом салат из семги приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- красная икра – для украшения по желанию;
- майонез.
Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:
С помидорами
Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:
- орех кедровый, грецкий – по 40 г;
- твердый сыр – 150 г;
- креветки – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- малосольная семга – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт, майонез – по 3 ст. л.
Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:
Норвежский
Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:
- семга – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- сливки – 1 ст.;
- горчица, паприка – 1 ч. л.
Этапы приготовления выглядят так:
С копченой красной рыбой
Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично, и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:
- вареный картофель – 200 г;
- семга холодного копчения – 100 г;
- майонез – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:
Из вареной семги
Для любителей здорового питания подойдет салат из отварной семги. Особенность закуски в нежности вкуса и в том, что ее нужно подавать теплой. Для приготовления нужны следующие компоненты:
- рис – 0,5 ст.;
- твердый сыр – 200 г;
- семга – 400 г;
- лук – 1 шт.
Вот как готовить салат с семгой и сыром:
Видеорецепты салата с красной рыбой
Легко приготовить любую закуску, если иметь под рукой список необходимых ингредиентов и рецепт. Только важно не просто нарезать, а затем перемешать все компоненты, но еще и красиво подать блюдо к столу, чтобы помимо вкуса высшую оценку получил и внешний вид. Чтобы научиться готовить любой салатик с семгой, воспользуйтесь видеороликами ниже с пошаговыми инструкциями.
Салат с семгой, огурцом и яйцом
С картошкой
Теплый салат с жареной семгой
С креветками
С рукколой
Рандомно подобранные статьи:
- От чего появляется сахарный диабет 2 типа у взрослых и детей
- Как увлажнить воздух в комнате квартиры увлажнителем и своими руками
Салат с слабосоленой семгой
Методически связанный материал:
-
Салат с колбасой копченой и вареной: вкусные рецепты приготовления с фото
Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать…
-
Салат мимоза с консервами, сыром и сардиной: пошаговые классические рецепты с фото
Вкусные, красивые закуски являются традиционными в рационе большинства жителей России. Любимые салаты, которые еще пару десятилетий назад готовились…
-
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом: пошаговые рецепты
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с…
-
Салат оливье: классические и вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото
Многие люди любят дополнять обеды или ужины оригинальными закусками. Это помогает преобразить домашнее или торжественное меню, сделать пищу сытнее….