Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом: пошаговые рецепты
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день.
Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт.
Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести.
Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- домашний майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Летний салат со свежими помидорами огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом.
Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
Готовим заправку:
Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза
Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- синий репчатый лук – 1 головка;
- огурец салатный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 стручок;
- укроп – 1 средний пучок;
- листья базилика – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу.
Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.
Простой салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом
Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий.
Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая пекинская капуста – половина кочана;
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Сельдерей – 5-6 стеблей;
- Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Необычный салат с макаронами и сладким перцем
Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир.
Он вполне самостоятелен.
Продукты, необходимые для приготовления:
- консервированный тунец – 400 г;
- любые макароны среднего размера – 3 стакана;
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
- перец болгарский – 120 г;
- корейская морковь – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- стебли сельдерея – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок – 60 г;
- тимьян сушеный – 3-4 г;
- майонез диетический – 250 мл.
Ход приготовления:
Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры.
Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять.
Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.
Оригинальный салат из рукколы с авокадо и соусом песто
Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве.
Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.
Для приготовления потребуется:
- авокадо среднего размера – 2 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурцы салатные – 2 шт.;
- диетический майонез – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 3-4 г.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
- очищенные кедровые орехи – 25 г;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 70 г.
Готовим салат:
Готовим соус песто:
Быстрый рецепт салата из тунца с кукурузой и рисом слоями
Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине.
При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- консервированный тунец – 400 г;
- продолговатый рис – 120 г;
- картофель – 300 г;
- красный лук среднего размера – 1 шт.;
- легкий майонез – 70 г.
Порядок приготовления
Зеленый салат с оливками и сыром Фета
Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки.
Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.
Необходимые продукты:
- свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
- оливки консервированные – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г;
- салат латук – половина среднего пучка;
- оливковое масло – 50 мл.
- сыр фета – 70 г;
- столовая соль – 5-7 г.
Процесс приготовления:
Видеорецепты: как приготовить салат из консервированного тунца
Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.
Очень вкусный рецепт
Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем
Праздничный салат «Мимоза»
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Рандомно подобранные статьи:
- Витамины группы в: названия препаратов в таблетках и ампулах
- Ламинирование волос в домашних условиях своими руками
Салат с тунцом рецепт
Методически связанный материал:
-
Салат мимоза с консервами, сыром и сардиной: пошаговые классические рецепты с фото
Вкусные, красивые закуски являются традиционными в рационе большинства жителей России. Любимые салаты, которые еще пару десятилетий назад готовились…
-
Салат с ананасами и курицей: пошаговые рецепты приготовления с фото
Грядут новогодние праздники и каждая хорошая хозяйка уже задумывается о том, что же подать своим гостям. Всегда хочется приготовить что-то действительно…
-
Салат оливье: классические и вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото
Многие люди любят дополнять обеды или ужины оригинальными закусками. Это помогает преобразить домашнее или торжественное меню, сделать пищу сытнее….
-
Салат анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и…