Мясо по-французски: пошаговые рецепты приготовления с фото
Мясо по-французски каждый готовит по-своему. Но неизменно одно: рецепт мяса по-французски должен быть таким, чтобы блюдо получалось нежным, сочным и имело румяную корочку. Узнайте, как приготовить это блюда в разных вариациях.
Мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт приготовления.
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Калорийность:4230 Ккал
Необходимые ингредиенты:
- свиная шейка 500 г
- свежие грибы вешенки 500 г
- лук – 300 г
- красных помидоров 4 шт.
- брынза 200 г
- сметана 15% — 500 г
- голландский сыр 200 г
- ананас – 5-7 кружочков
- черный перец, майоран, тимьян, горчица, базилик и мука, чтобы обвалять ломтики мяса
- соль
- постное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Свинину нарезают медальонами поперек волокна, толщиной примерно по 2 см. Порционный расчет свинины на 4 человек.
- Каждый такой кусочек отбивается и обмазывается горчицей.
- Отбитая свинина обмакивается в муке и на сковороде обжариваетсядо получения золотой корочки.
- Мясо солится после обжаривания, так оно не потеряет своей сочности.
- Вешенки режутся на большие кусочки и жарятся до румяного цвета.
- Помидоры шинкуются кольцами.
- Готовим соус: брынза разминается в миске. В нее добавляется сметана и все перемешивается, пока консистенция не станет однородной. Добавляется тимьян, майоран, перец и базилик. Соус тщательно перемешивается.
- Берется форма или сковорода, подходящая для выпекания в духовке, и немного смазывается маслом.
- В емкость для выпекания поочередно выкладываем слоями: свинину, жареные грибы, лук, помидоры, ананас. На фотографии изображена последовательность выкладки продуктов.
- На каждый слой наливается соус.
- Сверху – натертый на терке голландский сыр.
- Готовить мясо на сковородке с высокими стенками пока не подрумяниться. До готовности доводим в духовке, разогретой до 180 градусов.
При желании блюдо украшается маслинами и оливками.
Рецепт 1. Говядина по-французски с картофелем
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 55 минут
Калорийность блюда: 3550 Ккал
Ингредиенты:
- говяжье мясо без жил 500 г
- сырой картофель 500 г
- крымский лук 3-4 головки
- сыр голландский 300 г
- майонез
- зелень, соль и нежная горчица, ароматные травы
Процесс приготовления:
Мясо необходимо мыть. Нарезается говядина на куски, толщина и высота которых по 2 см, обмазывается горчицей и ароматными травами по вкусу, на ночь кладется в холодильник.
При быстром приготовлении блюдо стоит делать несколько по-другому:
Для проверки готовности блюдо необходимо пробовать проткнутьзубочисткой, говядина должна легко прокалываться.
Рецепт 2. Мясо по-французски из курицы
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность блюда: 3530 Ккал
Необходимые ингредиенты:
- мясо с голени курицы 800 г
- 2 луковицы
- майонез
- чеснок – половина небольшой головки
- 200 г твердого жирного сыра
- плавленые сырки 2 шт.
- постное масло
- специи на выбор, смесь перцев (красного и черного) и соль
Процесс приготовления:
Рецепт 4. Мясо по-французски в духовке
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность блюда: 3330 Ккал
Ингредиенты:
- свиная лопатка– 0,5 кг
- лук – 200 г
- российский сыр – 0,2 кг
- майонез 150 – 200 г
- приправы по своему вкусу
- соль и смесь перцев
Способ приготовления:
Рецепт 5. Мясо по-французски в мультиварке
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность блюда: 3390 Ккал
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 г
- лук репчатый – 200 г
- картофель 6 средних клубней
- куриное яйцо одно
- российский твердый 150 г
- майонез 100 г
- молоко 50 г
- постное масло
- соль и смесь перцев
Процесс приготовления:
Рецепт 6. Мясо по-французски с грибами
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления:1 час 15 минут
Калорийность блюда: 2610 Ккал
Ингредиенты:
- телятина 500 г
- картофель 500 г
- две луковицы
- пармезан 100 г
- майонез 200 г
- грибы свежие 300 г
- соевый соус – 15 г
- половина лимона
- зубчики чеснока 4 шт.
- кукурузное масло
- соль и специи
Процесс приготовления:
Рецепт 7. Мясо по-французски с помидорами
Информация о блюде:
Сколько порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Калорий в блюде: 3250
Необходимые ингредиенты:
- свиная шея 700 г
- помидоров 4 шт
- лука 2 шт.
- брынза 250 г
- перец, соль и специи
Процесс приготовления:
Полезные советы от опытных кулинаров
- Во время приготовления блюда в духовке, ставьте под противень небольшую емкость с водой, для сохранения сочности мяса.
- Отбивая мясо, заматывайте его предварительно в кулинарную пленку или целлофановый пакет.
- Отбитое мясо и картофель следует нарезать равномерными кусочками с одинаковой толщиной, чтобы оба продукта пропеклись в одинаковой степени.
- Чтобы «шапка» с мяса по-французски не сползала, сверху его мажут тонким слоем яичного белка.
- Мясо не должно долго храниться в холодильнике, так оно теряет мягкость и сочность.
Как по собственному рецепту готовит мясо по-французски шеф-повар ресторана, смотрите в видео мастер-классе.
Давайте делиться кулинарными секретами в комментариях! Расскажите, как готовите мясо по-французски вы, и любят ли это блюдо ваши домочадцы. Рецепты других тоже не оставляйте без внимания, ведь иногда стоит попробовать что-то новое.
Рандомно подобранные статьи:
- Узоры мехенди на руке: простые эскизы для начинающих в домашних условиях
- Как сделать из резинок паука — инструкции и схемы плетения на станке и рогатке с фото и видео
Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстро
Методически связанный материал:
-
Пошаговые рецепты приготовления горохового супа с копченостями и в мультиварке
Побаловать себя гороховым супом любят во всех семьях. Основным продуктом этого блюда является сушеный горох, который в процессе приготовления становится…
-
Пошаговые рецепты приготовления икры из кабачков на зиму с фото
Кабачковая икра знакома всем с детства, но многие хозяйки не знают тонкостей ее приготовления. Чтобы сделать вкус этого блюда более интересным и…
-
Шампиньоны в сметане — рецепты приготовления в мультиварке и духовке (фото и видео)
Шампиньоны нравятся многим: они белоснежного привлекательного цвета, обладают тонким ароматом, быстро готовятся, их употребляют и сырыми – в таком виде…
-
Борщ с фасолью — пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
Горячий сытный борщ занял достойное место в нашем повседневном рационе. Попробовав однажды этот кулинарный шедевр, человек вряд ли откажется питаться им…