Крем для торта из сливок со сгущенкой и маскарпоне: рецепты приготовления

Вкусный и нежный сливочный крем – это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым, фруктами, желе, различными сладостями. Крем имеет легкую текстуру и приятный молочный вкус, он может служить прослойкой для любых тортов, пирожных, а также использоваться для их украшений.

Рецепты крема из сливок

Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:

  • молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше – в течение суток;
  • венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
  • мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
  • более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
  • скорость миксера следует увеличивать постепенно;
  • добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.

Крем для торта из сливок со сгущенкой и маскарпоне: рецепты приготовления

Крем маскарпоне со сливками

Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:

  • маскарпоне – 400-500 г;
  • какао – 1 ст.;
  • сливки 33% жирности – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин (по вкусу);
  • ликер фруктовый на выбор – 3 ст.

Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:

  • В глубокую тарелку выложите сыр, тщательно разомните его с помощью ложки.
  • Добавьте 1 ст. пудры из сахара, какао, снова перемешайте.
  • Разбавьте массу фруктовым ликером, начинайте взбивать пропитку для коржей венчиком.
  • Соедините охлажденные жирные сливки с оставшимся сахаром, взбейте смесь миксером до получения воздушной массы.
  • Готовую взбитую сливочную массу аккуратно влейте к сырной смеси, снова воспользуйтесь миксером.
  • Последним вмешайте ванилин. Крем для торта из сливок готов.
  • Из взбитых сливок для торта

    Такой крем – отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается.

    Второй секрет – это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

    • сливки с высоким процентом жирности – 0,5 л;
    • сухой желатин – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 60-70 г;
    • холодная вода – 50 г.

    Приготовление крема для торта из сливок:

  • Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
  • Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
  • Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
  • Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
  • Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).
  • Крем для торта из сметаны и сливок

    Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:

    • сахар – 4 ст. л.;
    • жирные сливки охлажденные – ½ ст.;
    • экстракт ванили – 1 ч. л. (без горки);
    • сметана (или натуральный жирный йогурт) – ½ ст.

    Как сделать крем из сливок со сметаной:

  • Взбейте сахар со сметаной до однообразной, густой консистенции. На этой уйдет, как минимум, 5 минут. Ускорить процесс можно, заменив сахарный песок пудрой.
  • Отдельно взбейте сливки, однако старайтесь не перебить их, иначе пропитка будет зернистой. Определить, что основа готова, можно, выключив миксер: если масса перестанет опадать при поднятии венчиков – она готова.
  • Смешайте сметанную и сливочную массы, аккуратно двигая лопаткой вверх-вниз. Готовый крем для торта со сливками храните в холодильнике.
  • Творожный крем со сливками

    Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:

    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • сахар/пудра – 100 г;
    • творог средней жирности – 0,5 кг;
    • сливки – 80 мл;
    • экстракт ванили – 0,5 ч. л.

    Как готовить:

  • Протрите творог сквозь сито либо доведите до однородности с помощью блендера.
  • Добавьте все остальные компоненты. Хорошенько взбейте ингредиенты до получения нежной, воздушной, пластичной массы.
  • Готовый продукт сразу же используйте для оформления торта/пирожных или поместите в холодильник до нужного момента.
  • Крем из сливок с желатином для торта

    Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:

    • лимон – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сливки – 300 мл;
    • желатин – 2 ч. л.

    Как готовить крем для торта из нежирных сливок:

  • Замочите желатин в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, когда он разбухнет. После подержите смесь на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая.
  • Соедините яйца с сахаром.
  • Отдельную посуду наполните горячей водой, поставьте в нее емкость с яйцами. Хорошенько взбейте их до появления белой пены.
  • К яичной массе добавьте лимонный сок, желатин и тертую цедру ½ цитруса.
  • Взбейте отдельно сливки, после влейте их к остальной смеси и аккуратно перемешайте крем.
  • Заварной крем со сливками

    Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:

    • желтки яичные – 4-5 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • сливки – 1 л;
    • ванилин – 15 г;
    • мука – 100 г;
    • масло сливочное – 150-200 г.

    Рецепт приготовления:

  • Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Ускорить это возможно, разрезав его на небольшие кусочки.
  • Желтки с сахарной пудрой взбейте до белой пены, перелейте в сотейник (неэмалированный) и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  • Влейте в сотейник сливки, доведите смесь до слабого бурления.
  • Понемногу добавляйте в емкость муку, сразу перемешивая массу. Основа начнет густеть и важно не передержать ее на огне. Проверить готовность можно так: выньте ложку из сотейника и проведите по ее середине пальцем. Если осталась ровная полоса и смесь не растекается – пропитка для выпечки готова.
  • Когда основа остынет, добавьте к ней кусочки сливочного масла и ванилин, перемешав ингредиенты посредством миксера или блендера.
  • Крем для торта из сгущенки и сливок

    Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:

    • сгущенка вареная – 1 б.;
    • сливки – 0,5 л.

    Как готовить крем из сгущенки и сливок:

  • Взбейте посредством миксера/блендера сливки, пока не увидите устойчивые пики. Процесс должен осуществляться аккуратно, при средней скорости прибора и под вашим постоянным контролем, чтобы избежать превращения смеси в масло.
  • Лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, но можно использовать и покупное. Главное – быть уверенным в качестве продукта (в сгущенке не должно быть комочков или сахарных кристаллов).
  • Добавьте в емкость со сгущенкой треть сливок, включив слабый режим миксера, перемешайте компоненты до абсолютной однородности.
  • Не выключая миксера, медленно вливайте полученную массу в емкость с основной частью сливок. После смешивания еще в течение нескольких минут взбивайте начинку для торта.
  • Видео: как приготовить крем из сливок

    Рандомно подобранные статьи:

    Крем для торта с маскарпоне и сливками. Сборка торта. Выравнивание торта. Часть 2


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.