Крем для торта из сливок со сгущенкой и маскарпоне: рецепты приготовления
Вкусный и нежный сливочный крем – это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым, фруктами, желе, различными сладостями. Крем имеет легкую текстуру и приятный молочный вкус, он может служить прослойкой для любых тортов, пирожных, а также использоваться для их украшений.
Рецепты крема из сливок
Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:
- молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше – в течение суток;
- венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
- мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
- более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
- скорость миксера следует увеличивать постепенно;
- добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.
Крем маскарпоне со сливками
Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:
- маскарпоне – 400-500 г;
- какао – 1 ст.;
- сливки 33% жирности – 2 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ванилин (по вкусу);
- ликер фруктовый на выбор – 3 ст.
Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:
Из взбитых сливок для торта
Такой крем – отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается.
Второй секрет – это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:
- сливки с высоким процентом жирности – 0,5 л;
- сухой желатин – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 60-70 г;
- холодная вода – 50 г.
Приготовление крема для торта из сливок:
Крем для торта из сметаны и сливок
Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:
- сахар – 4 ст. л.;
- жирные сливки охлажденные – ½ ст.;
- экстракт ванили – 1 ч. л. (без горки);
- сметана (или натуральный жирный йогурт) – ½ ст.
Как сделать крем из сливок со сметаной:
Творожный крем со сливками
Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахар/пудра – 100 г;
- творог средней жирности – 0,5 кг;
- сливки – 80 мл;
- экстракт ванили – 0,5 ч. л.
Как готовить:
Крем из сливок с желатином для торта
Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- желатин – 2 ч. л.
Как готовить крем для торта из нежирных сливок:
Заварной крем со сливками
Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:
- желтки яичные – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сливки – 1 л;
- ванилин – 15 г;
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 150-200 г.
Рецепт приготовления:
Крем для торта из сгущенки и сливок
Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:
- сгущенка вареная – 1 б.;
- сливки – 0,5 л.
Как готовить крем из сгущенки и сливок:
Видео: как приготовить крем из сливок
Рандомно подобранные статьи:
- Как вылечить перхоть в домашних условиях и себорею на голове
- Как плести змею из резинок — инструкции и схемы плетения на станке, вилке и рогатке с фото и видео
Крем для торта с маскарпоне и сливками. Сборка торта. Выравнивание торта. Часть 2
Методически связанный материал:
-
Крем для медовика со сгущенкой, на молоке, заварной и сметанный
Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для…
-
Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления
Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки….
-
Заварной крем без яиц на молоке для торта наполеон: простой рецепт
Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус…
-
Торт графские развалины: пошаговый классический рецепт приготовления
Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта….