Торт графские развалины: пошаговый классический рецепт приготовления
Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины.
Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.
Подготовка продуктов для выпечки
Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой.
Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:
- при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
- емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
- перед взбиванием белков их нужно охладить;
- чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
- чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
- не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.
Рецепты торта Графские развалины
Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.
Классический рецепт с безе
Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело.
Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.
Ингредиенты для пропитки, начинки:
- сахар – 1 ст.;
- белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванилин – ½ ч.л.;
- сгущенка – 8 ст.л.;
- грецкие орехи;
- шоколад – 1 плитка.
Пошаговое приготовление классических Графских развалин:
Со сгущенкой и фруктами
Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами.
Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты для коржей:
- сахар – 1 ст.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- мука 1 сорт – 1,5 ст.;
- 20% сметана – 250 мл;
- гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты для пропитки, начинки:
- 20% сметана – 2,5 ст.;
- сгущенка – 5-6 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.;
- какао;
- банан и консервированные абрикосы.
Приготовление Графских развалин с фруктами:
С заварным кремом на яичных желтках
Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем).
С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.
Ингредиенты для пропитки, безе:
- сахар – 2 ст.;
- молоко свежее – 2 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
- масло сливочное – 210-220 г;
- грецкие орехи, миндаль.
Приготовление Графских развалин с заварным кремом:
Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.
Ингредиенты для коржей:
- сметана (или майонез) – 1 ст.;
- мука 1 сорт – 1,5 ст.;
- сгущенка – ½ банки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода гашеная – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Компоненты для пропитки, глазури:
- сметана – 1 л;
- сливочное масло – 35 г;
- сахар – 12 ст.л.;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- орехи грецкие – 1 ст.
Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:
Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами
Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия.
Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 20% – 1 ст.;
- мука 1 сорт– 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- какао-порошок – 1-2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- белки яичные – 4 шт.;
- сгущенка – ½ б.;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- шоколад.
Как приготовить торт с черносливом:
Как испечь на кефире в мультиварке
Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании.
Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.
Ингредиенты для коржей:
- сметана – 1,5 ст.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.
Ингредиенты для пропитки, глазури:
- свежее сливочное масло – 35 г
- сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
- 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
Как готовить торт:
Как красиво украсить торт
Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой.
Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.
Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть.
После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.
Видеорецепт приготовления торта Графские развалины дома
Рандомно подобранные статьи:
- Золотые подвески сердечки: в виде двух половинок, с бриллиантами и камнями сваровски, новинки 2016 года с фото
- Запор при беременности на ранних сроках — что делать и как лечить
Торт \
Методически связанный материал:
-
Крем для торта из сливок со сгущенкой и маскарпоне: рецепты приготовления
Вкусный и нежный сливочный крем – это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым,…
-
Бисквитный торт: простые рецепты приготовления в домашних условиях
При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная,…
-
Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления
Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки….
-
Рыба в кляре: простой пошаговый рецепт приготовления с майонезом
Сочный и нежный или воздушный и хрустящий кляр делает рыбные блюда особенно вкусными, придавая им необыкновенно изысканный вкус и аппетитный вид….