Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления

Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото.

Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков!

Как приготовить вкусный сметанный крем – пошаговые рецепты

Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы.

Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления

Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны.

Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога.

Классический рецепт из сметаны и сахара

Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта.

Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  • Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
  • В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
  • Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.
  • Со сметаной и маслом

    Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке. Если в вашем арсенале имеется только магазинная сметана, то использование масла 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот ингредиент способен придать массе необходимой консистенции.

    С ним вы сможете украсить и зебру, приготовленную на кефире, и классические домашние торты. Вам понадобятся:

    • сметана – 300 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • сливочное масло – 150 г.

    Процесс приготовления:

  • Масло нарезать кусочками или потоптать вилкой, оставить на 30 мин.
  • Сахар измельчить в пудру, добавить к маслу.
  • Со средней скоростью взбивать ингредиенты вилкой или венчиком.
  • Когда масса станет желтой и однородной, можно выкладывать сметану. Ее добавляют понемногу, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
  • Чтобы смесь загустела, ее лучше взбивать венчиком, а не миксером.
  • Когда масса станет плотной, ее нужно оставить на 15-50 мин в холодильнике, и только потом приступать к перемазыванию коржей.
  • Со сгущенкой и орехами

    Такой наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметанный крем со сгущенкой намного мягче, чем его упрощенный аналог. Используя разнообразные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используют:

    • сметану – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • вареную сгущенку – 250 г;
    • орехи – 300 г.

    Процесс приготовления:

  • Размять или нарезать масло, оставить немного растаять.
  • Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
  • В полученную массу положить сметану, перемешать.
  • Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и добавить к помадке.
  • Тщательно перемешать, дать крему со сметаны настояться.
  • С желатином и фруктами

    Домашний торт со сметанным кремом пробовал каждый. Если вы хотите разнообразить такой тривиальный десерт, то лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, вспомнить о теплом времени года.

    Готовить крем на основе желатина и фруктов очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • жирная сметана – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • любые фрукты – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • желатин – 1 ст.л;
    • вода – 70 г.

    Процесс приготовления:

  • В небольшую железную емкость высыпать желатин и залить его водой. Нужно следить, чтобы он не растворился, а только набух.
  • Через 15 мин поставить на водяную баню и помешивать до однородности. Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в желтую жидкость.
  • В сметану добить сахар или пудру, взбить.
  • В кремовую массу постепенно влить растопленный желатин, помешивать.
  • Добавить ягоды.
  • Полученную жидкую смесь поставят охладить, а потом заливают ей готовые коржи.
  • Как сделать сливочно-сметанный крем

    Любимый медовик или нежный рыжик станут еще лучше с таким наполнением. Коржи для этих пирогов немного суховаты, поэтому для смягчения необходима специальная полужидкая смесь. Оптимальным выбором считается крем из сливок и сметаны. Для него понадобятся такие ингредиенты:

    • сметана – 800 г;
    • сахар – 70 г;
    • масло сливочное – 200 г.

    Процесс приготовления:

  • Масло оставить на столе при комнатной температуре на 30 мин.
  • Переложить его в миску, добавить сахар и перемешать.
  • Когда масса станет однородной, начать постепенно добавлять сметану.
  • Тщательно перемешивать все ингредиенты, дать постоять 15 мин.
  • Сметано-творожный крем для бисквитного торта

    Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, который сделает консистенцию сметанного крема еще более неповторимой. Его очень просто использовать не только для украшения и промазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства необходимы:

    • сметана – 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • творог – 250 г;
    • упаковка желатина;
    • вода.

    Процесс приготовления:

  • Желатин немного залить водой, оставляем на 15 мин.
  • Прогреть его на водяной бане, тщательно помешать, чтобы не было комочков.
  • В творог добавить сахар, затем растереть через сито.
  • Добавить сметану, взбить миксером на медленных оборотах.
  • Не прекращая перемешивать, добавить желатин.
  • Когда масса станет однородной, перейти на максимальный режим миксера, чтобы добиться густоты.
  • Как делать заварной крем на сметане для медовика

    Разнообразить рецепт любимого домашнего пирога поможет необычная намазка. Использование заварного крема из сметаны превратит самые толстые, грубые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не проседать под своей тяжестью. Для приготовления густой сладости понадобится:

    • сметана – 300 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • немного ванилина;
    • яйцо.

    Процесс приготовления:

  • Сахар соединить с яйцом, перемешивать до однородности.
  • Добавить муку, хорошо взбить.
  • В полученную массу положить основной ингредиент, поставить на водяную баню и помешивать. Когда смесь загустеет, снять.
  • Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
  • Остальное масло взбить венчиком до кремового состояния.
  • Смешать составляющие между собой.
  • С помощью миксера массу несколько минут доводим до нужной консистенции.
  • Как загустить сметанный крем, если он получился жидкий

    С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:

    • Крахмал. Добавлять его необходимо совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
    • Желатин. Универсальный загуститель. После его добавления крем необходимо немного подержать в холодильнике.
    • Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
    • Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.

    Видеорецепты домашнего крема из сметаны для торта

    Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости.

    Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.

    Очень простой и быстрый рецепт

    Рецепт для морковного торта

    Для шоколадного торта с вишней

    Блинный торт со сметанным кремом

    Рандомно подобранные статьи:

    Крем для торта из сгущенки и сметаны


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.