Заварной крем без яиц на молоке для торта наполеон: простой рецепт

Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус начинки в пирожных, тортах и других изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.

Рецепт заварного крема для торта и пирожных

Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус.

Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.

Классический рецепт

Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:

  • молоко свежее – 1 ст.;
  • сахар белый– 0,5 ст.;
  • масло свежее сливочное – 100 г;
  • мука 1 сорта – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления:

Заварной крем без яиц на молоке для торта наполеон: простой рецепт

  • Нагрейте немного масло в микроволновке до размягчения.
  • В кастрюлю налейте молоко (немного оставьте молока, чтобы развести потом муку), добавьте сахар. Подогревайте на небольшом огне.
  • Пока молоко нагревается, муку разведите в оставшемся молоке до однородности, комков быть не должно.
  • До того, как молоко на плите закипит, влейте жидкое тесто тонкой струйкой, помешивая.
  • Варите до густоты массы, постоянно мешая ложкой (деревянной, силиконовой), чтобы масса не пригорала.
  • Снимите загустевший состав с плиты, чтобы он остыл. Периодически мешайте, чтобы не образовалась сверху молочная пленка.
  • Масло взбейте миксером до пышного состояния, начиная с медленной скорости прибора и постепенно ее увеличивая.
  • К молочной смеси добавьте ванилин, перемешайте, а потом по 3 ложки всыпайте пышное масло, взбивайте массу миксером.
  • Для наполеона

    Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:

    • молоко – 0,7 л;
    • сахар белый – 2 ст.;
    • мука 1 сорта – 6 ст. л.;
    • масло свежее сливочное – 200 г;
    • ванильный сахар или ванилин – один пакетик.

    Как приготовить вкусную начинку:

  • Чтобы масло стало податливым, размягчилось, подогрейте немного в микроволновке.
  • Сахар всыпьте в 0,5 л молока, ковшик поставьте на минимальный огонь.
  • Пока жидкость разогревается на плите, оставшееся молоко соедините с мукой, чтобы в смеси не было зернистости.
  • После закипания жидкости на плите влейте молочно-мучную смесь.
  • Варите до густоты, помешивайте ложкой, чтобы снизу он не пригорал.
  • Когда вы сняли смесь с плиты, добавьте ванильный сахар.
  • Крем уже почти готов, когда немного остынет масса, то добавьте кусочками масло и помешайте. После этого начинкой можно наполнять кондитерские изделия.
  • На молоке

    Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:

    • сливочное свежее масло – 200 г;
    • молоко (можно домашнее) – 225 мл;
    • сахар белый – 1 ст.;
    • мука 1 сорта – 2,5 ст. л. (для негустого 1,5-2 ст. л.);

    Пошаговый процесс приготовления начинки:

  • В молоко (200 мл) добавьте сахар, поставьте в кастрюле на плиту.
  • Смешайте с 25 мл молока пшеничную муку, до образования однородного раствора.
  • В горячее молоко влейте мучную смесь струйкой. Варите, помешивая ложкой, и следите, чтобы снизу смесь не пригорела. Снимите с плиты до остывания.
  • Мягкое масло взбейте миксером или блендером. К нему добавляйте порционно остывшую основу и взбивайте миксером.
  • Со сгущенкой

    Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:

    • молоко (можно домашнее) – 250 мл;
    • мука 1 сорта – 2 ст. л.;
    • сахар белый – 2 ст. л.;
    • масло свежее – 100 г;
    • сгущенка в банке – 200 г;
    • ванилин.

    Как приготовить насыщенную пропитку:

  • Смешайте муку и сахар в отдельной емкости.
  • В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. Когда жидкость станет теплой, отлейте из всего объема четвертую часть стакана. Остальное снова ставим на огонь.
  • Когда молоко станет горячим, снимите емкость с огня и накройте.
  • В смесь сахара и муки влейте теплое молоко, перемешайте быстро веничком или миксером.
  • Влейте горячее молоко.
  • Всю смесь в маленькой кастрюльке поставьте варить. Помешивайте лопаткой или деревянной ложкой. Варите, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  • После того, как смесь загустела, снимите кастрюльку с плиты, накройте пищевой пленкой до остывания. Крышкой лучше не накрывать, иначе смесь будет жидкой.
  • Миксером перемешайте на низкой скорости сливочное масло со сгущенкой до пышного состояния, по желанию, добавьте ванилин.
  • К этой смеси по пару ложек добавляйте основу, медленно взбивайте.
  • Шоколадный

    Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:

    • теплое молоко – 250 мл;
    • просеянная мука 1 сорта – 1 ст. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • шоколад горький (поломать на кусочки) – 50 г;
    • какао порошок – 3 ст. л.;
    • сахар белый – 150 г;
    • сливочное масло (можно домашнее) – 100 г.

    Вкусная и насыщенная начинка готовится так:

  • В молоко добавьте шоколад, сахар, поставьте греться на плиту, чтобы шоколад растаял.
  • Муку и крахмал хорошо перемешать в кастрюльке, влить шоколадное молоко в сухой состав, тщательно перемешать.
  • Поставьте на минимальный огонь, варите и хорошо мешайте в процессе до плотной густоты.
  • Снимите с огня, дождитесь того, чтобы густая смесь остыла.
  • Размягченное масло взбейте миксером и добавьте в теплую основу. Все быстро смешайте до однородности и можете использовать.
  • Для медовика

    Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:

    • молоко (можно домашнее) – 0,5 л;
    • сахар белый – 1 ст.;
    • мука 1 сорта – 1 ст. л.;
    • сахар ванильный – один пакетик;
    • масло свежее сливочное – 70 г.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Оставьте сразу полстакана молока, а остальную жидкость прокипятите с сахаром.
  • Полстакана молока и муку смешайте до однородности.
  • Вливайте жидкое тесто в молоко, варите до загустения, только наблюдайте, чтобы смесь не закипала.
  • Снимите основу с плиты, остудите полностью, накрыв кастрюлю пленкой.
  • Когда молочный состав остыл, то соедините его с взбитым в пышную пену маслом.
  • Пропитайте медовик начинкой и оставьте на ночь в холодильнике десерт.
  • Для бисквита

    Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:

    • сахар – 0,5 кг;
    • холодная вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Приготовление пропитки:

  • Оставьте масло при комнатной температуре, пусть размягчается.
  • В маленькую кастрюльку высыпьте сахар, залейте половину указанной в рецептуре воды. Ставьте на минимальный огонь, помешивайте, пока не получится прозрачный сироп.
  • Вторую половину воды в это время соедините в чаше с мукой, помешайте тщательно, чтобы избежать комочков.
  • Когда сироп начал закипать, то полученное жидкое тесто тонкой струйкой влейте и варите, пока смесь не загустеет.
  • Снимите кастрюльку, чтобы состав остыл до теплого состояния.
  • К основе добавьте мягкое масло кусочками, взбивайте миксером до густоты смеси.
  • Для эклеров

    Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:

    • вода очищенная – 200 мл;
    • мука 1 сорта – 2 ст. л.;
    • сахар белый – 250 г;
    • масло свежее сливочное – 250 г;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

  • Сварите из 100 мл воды и сахара сироп.
  • Муку и остальную воду соедините и влейте в сироп. Сварите до густоты теста.
  • К теплой массе добавьте масло, взбивайте на низкой скорости миксера 10 минут.
  • Видео: как приготовить крем заварной без яиц

    Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.

    Заварной крем с маслом

    Простой рецепт заварного крема

    Пломбирный крем без яиц

    Рандомно подобранные статьи:

    Заварной крем без яиц. Нежнейший!


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.