Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника

Juniperus oxycedrus

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).

Синоним: Можжевельник.

Описание:Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными темно-зелеными иголками и коричнево-черными ягодами размером с орех.

Распространение: Растет в Южной Франции. В настоящее время распространен в Европе и Северной Африке. Деготь производят в основном в Испании и Югославии.

Другие виды: Существует много видов можжевельника, которые отличаются от можжевельника колючего, в частности, J. communis, J. virginiana и J. smreka.

Традиционное использование: Для лечения кожных заболеваний, таких, как экзема, паразиты, выпадение волос на голове и т.п. Применяется и как антисептик.

Действие: Обезболивающее, противомикробное, противозудное, антисептическое, дезинфицирующее, заживляющее.

Экстракция: Масло или деготь получают методом деструктивной дистилляции из веток и древесины. Ректифицированное масло получают из дегтя методом вакуумной или паровой дистилляции. Масло также иногда добывают из ягод методом дистилляции с паром.

Характеристика: Оранжево-коричневая маслянистая жидкость с ароматом дерева, дыма и кожи.Эфирное масло можжевельника Хорошо смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.

Содержание: Кадинин, кадинол, р-крезол, гуаиакол.

Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Использовать осторожно, особенно при лечении воспалительных или аллергических заболеваний кожи. Живицу применять предпочтительнее, так как она реже вызывает аллергические реакции.

Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуют при перхоти, дерматите, экземе, пигментации и т.п.

Другое применение:Широко используется в фармацевтической промышленности как растворитель для химических лекарственных препаратов, для приготовления кремов, а также в ветеринарии. Ректифицированное масло в косметике и парфюмерии служит отдушкой для лосьонов, кремов и духов.

Рандомно подобранные статьи:

Эфирный дракон в Stellaris -как победить (гайд)


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло березы белой

    ЭФИРНОЕ МАСЛО БЕРЕЗЫ БЕЛОЙ Берёза белая (Betula alba) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Берёзовые (Betulaceae). Береза белая…

  • Эфирные масла: масло можжевельника

    Эфирные масла:Масло можжевельника Можжевельник относится к семейству кипарисовых. Аромат масла можжевельника: смолистый, свежий, терпкий, дымный. Масло…

  • Эфирное масло хмеля

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ХМЕЛЯ Ботаническое название: Humulus lupulus Синонимы: Хмель обыкновенный, хмель европейский. Семейство: Тутовые (Moraceae). Описание:…

  • Эфирное масло герани

    Пышно цветущая герань— очень популярное растение у любителей цветов. Горьковато-терпкий аромат герани не только приятен, но и целебен. Не случайно…

Комментарии закрыты.