Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло березы белой

Эфирное масло березы белой

ЭФИРНОЕ МАСЛО БЕРЕЗЫ БЕЛОЙ

Берёза белая (Betula alba) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Берёзовые (Betulaceae). Береза белая произрастает в Северной Европе. Масло белой березы отличается от масел, получаемых из североамериканских разновидностей березы (Betula lenta). Оно используется главным образом для устранения хронических проблем с кожей, хотя некоторые свойства масла белой березы аналогичны свойствам, которыми обладает масло березы вишневой и березы желтой.

Различают масла из березовых почек, из березового дегтя. Эфирное масло из березовых почек получают методом дистилляции с паром. Оно имеет бледно-желтый цвет, древесный запах и содержит в основном бетулен и бетулол. Березовый деготь получают путем сухой дистилляции из коры.

Последующая дистилляция с паром дает масло из березового дегтя. Очищенное масло представляет собой прозрачную коричнево-желтую маслянистую жидкость с ароматом дыма и кожи.

Масло березовых почек применяется для лечения дерматитов, хронической экземы, фурункулов и может помочь при псориазе (лучше в сочетании с немногими другими маслами, которые помогают при этой трудно поддающейся лечению болезни).Эфирное масло березы белой Его также используют в шампунях против перхоти. Высокая биоцидная активность масла из почек березы указывает на возможность использования выделенного из почек эфирного масла в качестве бактерио- и фунгистатических консервантов.

Благодаря приятному интенсивному запаху данный продукт может применяться в качестве ароматизаторов. Береза — отличное мочегонное средство, которое хорошо использовать при целлюлите и всех видах отеков. Она также способствует устранению отложений мочевой кислоты при ревматизме и артрите.

Масло березы применяют в парфюмерии, которой оно придает специфический «кожаный» аромат, а также при изготовлении мыла. Пользуясь маслом березы, убедитесь в его натуральном происхождении, потому что, несмотря на некоторые совпадения, искусственное и натуральное масла различаются по химическим свойствам и составу. Масло березового дегтя, как и сам березовый деготь используется для лечения кожных заболеваний таких как: дерматит, экзема, псориаз.

Лечебный эффект связан с тем, что улучшается кровоснабжение тканей, стимулируется регенерация эпидермиса, усиливаются процессы ороговения, а также возникает рефлекторная реакция, связанная с раздражением рецепторов кожи, также противовоспалительное действие и тормозящее влияние на синтез ДНК, что важно при псориазе. Используется в средствах по уходу за кожей головы, способно устранить перхоть и зуд. Лечит жирную себорею кожи головы.

Обладает сильными антисептическим, антипаразитарным, дезинфицирующим, противогрибковым свойствами. Масло березового дегтя применяется при мышечных болях и ревматизме. Методы применения: аппликации, ванна, компресс, массаж, обогащение косметических средств (шампуни, кремы, дегтярное мыло). Совместимость с другими маслами. Хорошо сочетается с аиром, геранью, кипарисом, можжевельником, перцем черным, пихтой, розмарином. Особенно эффективно это сочетание при целлюлите.

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость, необходимо соблюдать особую осторожность при обработке мест с нежной кожей.

Рандомно подобранные статьи:

Эфирное масло пихты белой


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло березы вишневой

    ЭФИРНОЕ МАСЛО БЕРЕЗЫ ВИШНЕВОЙ Источником этого масла является растущая в США и Канаде береза (Betula lenta), мало похожая на свою европейскую…

  • Эфирное масло лавра благородного

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО Лавр – вечнозеленое дерево высотой до 18 м с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами. Крона…

  • Эфирное масло можжевельника

    Juniperus oxycedrus Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae). Синоним: Можжевельник. Описание:Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными…

  • Эфирные масла. ванны.

    Купание имеет столь же длительную историю, как и цивилизация. Археологические находки свидетельствуют, что как только люди объединялись для совместного…

Комментарии закрыты.