Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло хмеля

Эфирное масло хмеля

ЭФИРНОЕ МАСЛО ХМЕЛЯ

Ботаническое название: Humulus lupulus

Синонимы: Хмель обыкновенный, хмель европейский.

Семейство: Тутовые (Moraceae).

Описание: Хмель – многолетнее вьющееся растение высотой до 8 метров, мужские и женские цветки расположены отдельно. Литья темно-зеленые, сердцевидные, цветы зеленовато-желтые. Летучее масло, которое называется лупулин, образуется у основания чешуйчатых листиков обертки пестичных цветков.

Используемая часть растения для получения эфирного масла хмеля: цветы, шишки.

Цвет масла хмеля: Бледно-желтая или красноватая жидкость

Аромат: насыщенный, пряный, фруктово-травяной, терпкий, с древесной нотой

Метод получения: Ароматическое масло хмеля получают методом дистилляции с паром из шишек. Для косметических целей так же выделяют абсолют.

Психоэмоциональное действие:

  • Средство от бессонницы, нервного перенапряжения и невралгии.
  • Средство от тревоги.
  • Успокаивающе действует на нервную систему.
  • Нормализует сон.
  • Помогает при подавленном настроении и постстрессовых расстройствах.
  • Избавляет от истерики.
  • Снимает нервное напряжение и раздражительность.

Эфирное масло хмеля

Косметическое действие:

  • Расслабляет мышцы
  • Заживляющее (раны, порезы)
  • Уход за волосами
  • Регенерирующее

Целебное действие:

  • Синяки;
  • Ушибы;
  • Артрит;
  • Зубная боль;
  • Лишай, гнездное облысение, выпадение волос, перхоть.
  • Применяется при аменорее (способствует выработке эстрогена);
  • Сердечные заболевания;
  • Бактериальная дизентерия;
  • Болезни печени и желудка;
  • Возбуждающее, противомикробное, антиспазматическое, вяжущее, бактерицидное, ветрогонное, мочегонное, гипнотическое, нервное, седативное.
  • В домашних условиях помогает при дерматите и огрубении кожи.
  • Применяют при астме, хроническом кашле, несварении желудка, нервной диспепсии.
  • Снимает боли при менструации и сексуальное перевозбуждение.

Другое применение:

Используется как отдушка в духах, особенно восточного направления. Применяется для ароматизации табака, а также соусов, приправ и пива.

Меры предосторожности:

Нетоксично, не вызывает раздражения кожи. Могут быть аллергические реакции у некоторых людей. Избегать во время депрессии.Проверять на индивидуальную непереносимость.

Не превышать дозировку при беременности ввиду возможного выкидыша.

Комплиментарные ароматы:

Хорошо смешивается с маслами сосны, гиацинта, мускатного ореха, а также цитрусовыми и пряными маслами.

Рандомно подобранные статьи:

МАСЛО для увеличения ГРУДИ


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло дудника

    Тип растения/Используемая часть Трава/Семена, корни Латинское название Angelica archangelica Семейство Зонтичные Фаза запаха Третья Планета Солнце Метод…

  • Эфирное масло мирры

    Тип растения/Используемая часть Кустарник/Побеги, ветви Латинское название Commiphora myrrha Семейство Бурзеровые Фаза запаха Третья Планета Солнце Метод…

  • Эфирное масло можжевельника

    Juniperus oxycedrus Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae). Синоним: Можжевельник. Описание:Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными…

  • Эфирное масло лемонграсса

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАССА Лемонграсс – лимонная трава – злаковое растение с цитрусовым ароматом. Семейство: Мятликовые (Poaceae) или злаковые…

Комментарии закрыты.