Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении.

Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

Как выбрать и подготовить горох для приготовления

Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек.

Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке

Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов.

Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?

С копченой курицей и плавленым сыром

Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

  • Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  • Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
  • Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  • Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  • К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  • С картофеля снимите кожуру, отварите.
  • Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
  • Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
  • Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
  • Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!
  • С копчеными ребрышками и колбасой

    Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

    • копченые ребра (свиные) – 200 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сухой горох – 3 ст. л.;
    • картофель – 300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • соль и приправы.

    Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  • Промойте горох, залейте кипятком на час.
  • Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
  • Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  • В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  • Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  • Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  • После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.
  • Как варить со свининой и беконом

    Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

    • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
    • бекон – 100 г;
    • горох – 1 мультистакан;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  • Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  • Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
  • Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  • Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  • Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  • Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.
  • Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

    Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 7 клубней;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • колотый горох – 1 ст.;
    • горячая вода – 1,5-2 л;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль и приправы.

    Инструкция пошагового приготовления:

  • Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
  • Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
  • Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  • Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.
  • Как сварить постный суп-пюре без мяса

    Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

    • сухой горох – 1 ст.;
    • вода – 5 ст.;
    • картофель – 4 клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи и соль.

    Пошаговый процесс:

  • Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  • Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  • Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  • Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  • В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  • Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.
  • Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

    Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • горох (желтый) – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • белый хлеб – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Рецепт пошагово:

  • Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
  • Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  • Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  • К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  • Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.
  • Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

    Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов.

    Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

    В мультиварке Поларис

    Редмонд

    Филипс

    Как готовить в мультиварке-скороварке

    Рандомно подобранные статьи:

    Суп гороховый с копченостями. Гороховый суп на копченых ребрышках.


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.