Заварной крем без яиц на молоке для торта наполеон: простой рецепт
Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус начинки в пирожных, тортах и других изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Рецепт заварного крема для торта и пирожных
Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус.
Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.
Классический рецепт
Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:
- молоко свежее – 1 ст.;
- сахар белый– 0,5 ст.;
- масло свежее сливочное – 100 г;
- мука 1 сорта – 3 ст. л.;
- ванилин.
Пошаговый процесс приготовления:
Для наполеона
Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:
- молоко – 0,7 л;
- сахар белый – 2 ст.;
- мука 1 сорта – 6 ст. л.;
- масло свежее сливочное – 200 г;
- ванильный сахар или ванилин – один пакетик.
Как приготовить вкусную начинку:
На молоке
Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:
- сливочное свежее масло – 200 г;
- молоко (можно домашнее) – 225 мл;
- сахар белый – 1 ст.;
- мука 1 сорта – 2,5 ст. л. (для негустого 1,5-2 ст. л.);
Пошаговый процесс приготовления начинки:
Со сгущенкой
Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:
- молоко (можно домашнее) – 250 мл;
- мука 1 сорта – 2 ст. л.;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- масло свежее – 100 г;
- сгущенка в банке – 200 г;
- ванилин.
Как приготовить насыщенную пропитку:
Шоколадный
Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл;
- просеянная мука 1 сорта – 1 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- шоколад горький (поломать на кусочки) – 50 г;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- сахар белый – 150 г;
- сливочное масло (можно домашнее) – 100 г.
Вкусная и насыщенная начинка готовится так:
Для медовика
Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:
- молоко (можно домашнее) – 0,5 л;
- сахар белый – 1 ст.;
- мука 1 сорта – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – один пакетик;
- масло свежее сливочное – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Для бисквита
Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:
- сахар – 0,5 кг;
- холодная вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление пропитки:
Для эклеров
Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:
- вода очищенная – 200 мл;
- мука 1 сорта – 2 ст. л.;
- сахар белый – 250 г;
- масло свежее сливочное – 250 г;
- ванильный сахар.
Приготовление:
Видео: как приготовить крем заварной без яиц
Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.
Заварной крем с маслом
Простой рецепт заварного крема
Пломбирный крем без яиц
Рандомно подобранные статьи:
- Коктейльные платья 2016 фото моделей в разных стилях от ретро до современных
- Почему появляется целлюлит на ногах и ягодицах у женщин и мужчин
Заварной крем без яиц. Нежнейший!
Методически связанный материал:
-
Крем для медовика со сгущенкой, на молоке, заварной и сметанный
Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для…
-
Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления
Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки….
-
Крем для торта из сливок со сгущенкой и маскарпоне: рецепты приготовления
Вкусный и нежный сливочный крем – это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым,…
-
Бисквитный торт: простые рецепты приготовления в домашних условиях
При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная,…