Воздействие вина на здоровье и долголетие

На прошлых выходных на деньке Балтийского моря нашли шампанское, которому, по словам профессионалов, практически 230 лет. А я на прошлых выходных нашел в сети очень увлекательную информацию о полезности вина.  В конечном итоге сейчас представляю вашему вниманию новейшую статью.

Если учитывать, что я в протяжении последних 8 лет не пью спиртные напитки вообщем, то можно сказать, что отысканная мной информация прошла суровую проверку перед тем, как показаться на веб-сайте.

Что все-таки в вине способно обеспечить не плохое здоровье и замедлить старость? Секрет — в хим составе этого напитка.

В природе тяжело найти другое такое средство либо напиток, в каком так гармонически могли быть сконцентрированы вещества, нужные для жизнедеятельности человека, как в виноградовом вине. Виноградовое вино — уникальный, уникальный био комплекс, содержащий более 100 нужных для организма веществ — витаминов, микроэлементов, гормонов, углеводов, антиоксидантов, ферментов и других на биологическом уровне активных веществ.

Вино — это умопомрачительный концентрат бессчетных лечебных сил природы, а по выражению основоположника микробиологии и знатока вин Луи Пастера вино — «самый здоровый, гигиенический напиток».Воздействие вина на здоровье и долголетие

В медицине нет научных доказательств того, что люди, часто употреблявшие вино в умеренных дозах, болели почаще и жили меньше, чем же не употреблявшие вино.

Совместно с тем есть много фактов, свидетельствующих о том, что те, кто в период собственной взрослой жизни употреблял вино в ограниченных количествах, пореже болели и жили подольше. Так, широкомасштабные эпидемиологическиеисследования, проведенные в разных регионах Европы, свидетельствуют отом, что у лиц, потреблявших умеренные дозы натуральных вин в зрелом иприклонном возрасте, характеристики здоровья и продолжительность жизни превосходилитаковые не только лишь у злоупотреблявших спиртным, да и у абсолютныхтрезвенников.

Также можно вспомнить  про долголетие кавказских горцев и обитателей многих других винодельческих районов земли. Как свидетельствуют статистические данные, не абсолютные трезвенники, а сначала представители этнических групп людей, часто потреблявшие виноградовое вино, составляют основную массу долгожителей планетки.

Но самое главное — знать меру.

Понятно, что неумеренное потребление спиртных напитков, в том числе и вина, уменьшает жизнь, вызывает многие заболевания и обременяет их течение. Без сомнения, вино, без меры потребляемое человеком, тем паче в старческом возрасте, когда естественные механизмы адаптации и сопротивления организма вредным факторам ограничены, небезопасно и гибельно для здоровья. Но так же небезопасно чрезмерное потребление в этом возрасте соли и воды, сахара и хлеба, жиров и мяса.

Но ведь мы не отказываемся от их.

С годами понижается активность гуморальных устройств и процессов, обеспечивающих энергетический и иммунный потенциал, появляется витаминная и ферментная дефицитность, вследствие чего разрушается база жизнестойкости организма, миниатюризируется длительность его существования.

Современными исследовательскими работами биохимических и био параметров вина установлено, что этот напиток может быть одним из донаторов дефицитных либо угнетенных звеньев сложного биохимического сборочного потока, формирующего всепостоянство внутренней среды организма. Потому терапевтические советы — 1−2 бокала натурального виноградового вина в день для здоровых людей — не только лишь не вредоносны, да и полезны.

Не считая того, красноватое вино замедляет скопление жира впечени благодаря антиокислителюресвератролу. Таким макаром, употребление красноватого вина может предупредитьтакие суровые заболевания печени, как цирроз и фиброз. Для этого довольно употреблять около 3-х бокалов красноватого вина в неделю.

Рецепты
Виноградовое вино с целебной целью эффективнее всего использовать в виде энофитотерапии (внедрение консистенции фармацевтических растений, настоянных на вине).

Вот несколько рецептов:

Для улучшения психологического и физического состояния может быть рекомендовано долгое применение вовнутрь последующей консистенции, применяемой в болгарской энофитотерапии: вино красноватое виноградовое — 1 л, сок алоэ — 8 г, смола миррового дерева — 8 г, полынь горьковатая — 15 г, золототысячник — 15 г, хина — 1 г, шафран — 4 г, кожица померанца — 12 г. Смесь настаивают на солнце двое суток, добавляют 250 мл меда, фильтруют.

Принимают по 2−3 столовые ложки в денек в течение нескольких месяцев.

При атеросклерозе мозга, проявляющегося признаками дисциркуляторной энцефалопатии (утрата памяти, головокружение, чувственная лабильность, понижение зрения, слуха), можно использовать такую винную смесь: плоды боярышника — 4 части, листья барвинка малого — 3 части, травка мелиссы — 2 части, травка чабреца — 1 часть; 2 столовые ложки размельченной консистенции залить 0,5 л белоснежного виноградового вина.

Томить на малом огне 5−7 мин. Охлажденную и процеженную вытяжку принимать по 1/3−¼ стакана три раза в денек до еды в течение 2−3 месяцев. В течение года — 2−3 курса.

При признаках приобретенной коронарной дефицитности и беспомощности сердечной мускулы (повторяющиеся боли в сердечко, эпизодические сердцебиения и перебои, одышка при физических нагрузках) можно использовать многомесячное применение такового винного напитка: цветки боярышника кроваво-красного — 4 части, цветки ландыша майского — 3 части, листья мяты перечной — 3 части, соплодия хмеля — 1 часть, травка мелиссы — 1 часть, травка пустырника — 1 часть; 2 столовые ложки консистенции на 0,5 л белоснежного виноградового вина. Томить на малом огне 5−7 мин.

Охлажденную и процеженную вытяжку принимать по 1−2 столовые ложки 2−3 раза в денек.

Вино в особенности показано в всеохватывающемвосстановительном оздоровлении после перенесенных истощающихболезней, оперативных вмешательств, химиолучевой терапии, придолгих психоэмоциональных, стрессовых состояниях.

В этих случаях оноспособно активировать обменные процессы, облагораживать психологическуюактивность, процессы пищеварения, усиливать энергетический обмен ивыделительную функцию почек.

Красноватое вино замедляет скопление жира в печени благодаря антиокислителюресвератролу. Благодаря вину можно предупредитьтакие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз.

Антивоспалительные характеристики ресвератрола, отысканного в винограде,арахисе и ягодах, уже обосновали свою эффективность в борьбе с раковымиобразованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Ученые обусловили,что ресвератрол уменьшает количество жира и сразу содействуетего правильному рассредотачиванию в печени.

Эффективность энофитотерапии значительно увеличивается при ограничении в рационе кухонной соли, воды, мясных товаров, сахара, животных жиров и увеличении толики новых овощей, соков, фруктов, ягод, товаров моря,  а также  при повторяющемся применении разгрузочных диет и соблюдении оптимального стиля жизни, а конкретно — умеренном физическом труде, достаточном пребывании на свежайшем воздухе, постоянном опорожнении кишечного тракта и достаточном сне.

Натуральное виноградовое вино при правильном и умеренном использовании действительно  можно считать эликсиром активного плодотворного долголетия.

Только не запамятовывайте о чувстве меры. И будьте в тонусе!

__________________________________________________________________________________________

В статье применены материалы выпуска от 01−07−2010 рассылки «MedicusAmicus — мед веб-сайт для докторов и пациентов» дайджеста Subscribe.ru

Рандомно подобранные статьи:

Жить здорово! Белое вино. Опасный напиток. (06.02.2017)


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.