Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Весенние салаты в борьбе с авитаминозом

Весенние салаты в борьбе с авитаминозом

Весенние салаты в борьбе с авитаминозом

Одним из самых ранних поливитаминных растений является Крапива двудомная (Urtica dioica). Уже в апреле ее можно использовать для приготовления витаминизированных салатов, супов. Крапива содержит много витаминов (каротин, витамины К, В2, С), сахаров, органических кислот, хлорофилла, магния, железа, кальция.

Как известно, благодаря наличию муравьиной кислоты свежесорванные листья крапивы жалятся. Поэтому перед приготовлением салатов ее листья следует промыть, а затем поместить в кипящую воду на несколько минут, откинуть их на сито и дать воде стечь.

В листьях и корнях Одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale) обнаружены инсулин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, железо, кальций, фосфор и др. Листья одуванчика улучшают аппетит, нормализуют деятельность пищеварительного тракта. Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика во Франции являются непременным компонентом самых изысканных салатов.

В этой стране даже выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями, а зимой его специально выращивают в теплицах. Молодые листья одуванчика употребляют в пищу, предварительно залив их холодной соленой водой на 30 мин для уничтожения горечи и употребляют вместе с другими овощами.Весенние салаты в борьбе с авитаминозом Чем мельче нарезаны листья, тем быстрее исчезает горечь.

Если отдать предпочтение именно весенним салатам, то можно эффективно похудеть. Как известно, в салатах содержится низкое количество килокалорий, их можно есть столько, сколько хочется и при этом успешно снижать массу тела. Только обратите внимание на те ингредиенты, которыми вы их заправляете. К примеру, в 100 г растительного масла (подсолнечного, кукурузного, соевого) содержится около 900 ккал, в майонезе – около 600 ккал, в сметане – около 300 ккал и в кефире – около 60 ккал.

Поэтому нужно остановиться либо на кефире, либо поливать салат небольшим количеством растительного масла (в пределах 1 ч.л.).

Рецепты весенних салатов

Рандомно подобранные статьи:

Салат \


Методически связанный материал:

  • Рецепты весенних салатов

    Рецепты весенних салатов Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга…

  • Польза первой весенней зелени

    На рынках и в магазинах уже появляется первая свежая зелень. Давайте разберемся, зачем и в каких количествах ее нужно есть. Зелень – это растительная…

  • Как сделать вкусный и полезный весенний салат

    Весенние салаты полезны и вкусны, но здоровая пища, часто очень однообразная. Употребление салата каждый день, поможет вам достичь оптимального веса….

  • 10 Помощников в борьбе с холестерином

    Отличная новость для тех, кто внимательно следит за уровнем холестерина в организме: существуют средства для борьбы с избыточным холестерином, у которых…

Комментарии закрыты.