Суп с куриной печенью: рецепт с фото и пошаговыми инструкциями

Вы хотите приготовить для своих близких новое блюдо из доступных ингредиентов, на которое уйдет минимум времени? Суп с куриной печенью рецепт с фото, приведенный ниже, покорит сердца ваших домочадцев. Вариантов приготовления этого питательного блюда множество – горячее, холодное, жидкое, кремообразное, легкое, сытное.

Выберите тот, что придется вам по душе.

Куриная печень – полезный субпродукт

О положительном влиянии на организм человека куриной печени известно всем. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют включать в рацион людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. В его состав входят: бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, кальций и магний. Полезные свойства куриной печени:

  • оказывает благотворное влияние на работу кровеносной и иммунной системы;
  • укрепляет зрение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • способствует усвоению организмом железа;
  • нормализует функции щитовидной железы;
  • улучшает память;
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Куриную печень рекомендовано употреблять беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто борется с лишним весом.Суп с куриной печенью: рецепт с фото и пошаговыми инструкциями Чтобы получить пользу от этого субпродукта, включите его в привычный рацион 2-3 раза в неделю. Однако куриная печень имеет ряд противопоказаний, ее нельзя употреблять детям до 3-х лет, людям, страдающим язвенными заболеваниями и повышенным холестерином.

Чтобы приготовить суп, научитесь выбирать этот деликатный субпродукт. Несвежий ингредиент не только испортит вкус блюда, но и вызовет желудочное расстройство. У свежей куриной печени гладкая, блестящая и чистая поверхность, сладковатый запах.

Если субпродукт оранжевого или зеленоватого оттенка, рыхлой консистенции, пахнет хлоркой или другими посторонними запахами, воздержитесь от его приобретения.

Как приготовить суп из печени – пошаговые рецепты с фото

Полезные качества этого субпродукта сохраняются при правильной термической обработке. Чтобы приготовить суп с куриной печенью, рецепт и фото которого вы найдете ниже, тщательно промойте главный ингредиент, очистите от пленок и замочите на 10-15 мин. в холодной воде или молоке. Это избавит субпродукт от неприятной горечи и сделает его более нежным.

Далее следуйте выбранному рецепту.

Нежный крем-суп для ребенка

Восхитительное блюдо, приготовленное из куриной печени, не только питательно, но и невероятно полезно. Дети редко любят кушать субпродукты. Но, если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел полезную куриную печень, приготовьте для него нежный креп-суп. По своей консистенции это блюдо похоже на жидкое овощное пюре. Нежный крем-суп порадует восхитительным сливочным вкусом не только вашего ребенка, но и всех членов семьи.

Для приготовления понадобится кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • овощной бульон 1,5 л;
  • куриная печень 0,5 кг;
  • средняя морковь 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сливки жирностью 10-15% 0,2 л;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливочное масло 4 ст. л.;
  • молоко 0,5 л;
  • белый хлеб;
  • зелень петрушки;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  • Очистите печень от пленок, замочите в холодном молоке на 10-15 мин.
  • Нарежьте кубиками лук и морковь, обжарьте до золистого цвета на сливочном масле.
  • Аккуратно отожмите печень, чтобы убрать лишнюю жидкость, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к поджаренному луку и моркови. Обжарьте получившуюся смесь на медленном огне на протяжении 5-7 мин.
  • Добавьте 0,2 л овощного бульона к поджаренной куриной печени с овощами. Накройте крышкой, тушите не более 10 мин., затем остудите.
  • В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте до золотистого цвета. Затем в смесь тонкой струйкой влейте оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить появления комочков. Оставьте блюдо вариться на медленном огне 10-15 мин.
  • Остывшую обжаренную печеночно-овощную смесь измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
  • В полученную печеночную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте овощной бульон с мукой и маслом. Следите, чтобы в супе не было комочков.
  • Взбейте в отдельной посуде яичные белки со сливками и солью.
  • Аккуратно влейте яично-сливочную смесь в печеночный суп.
  • Поставьте блюдо на медленный огонь, варите 10-15 мин.
  • Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками. Противень застелите пергаментной бумагой, положите сверху кубики хлеба. Запеките в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 мин. Готовые сухарики остудите.
  • Приготовленный нежный крем-суп разлейте в порционные тарелки, добавьте сухарики, украсьте рубленой петрушкой. Это блюдо великолепно подойдет как для обеда, так и ужина.
  • Суп с печенью и гречкой

    Если вы хотите сбросить лишние килограммы или придерживаетесь правильного питания, приготовьте легкий вариант блюда. Низкокалорийный суп с куриной печенью рецепт с фото, который представлен ниже, – великолепный вариант для диетического меню. Полезное и питательное блюдо станет безупречным выбором для легкого обеда или ужина. Для приготовления гречнево-печеночного супа вам понадобятся:

    • овощной бульон 2 л;
    • куриная печень 0,5 кг;
    • гречка 100 г;
    • морковь 1 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • красный болгарский перец 1 шт.;
    • томаты 2 шт.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • зелень — укроп и петрушка;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин.
  • Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой.
  • На горячую сковородку влейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук и морковь. Пассеруйте до образования золотистого цвета.
  • Красный болгарский перец очистите от семян, промойте под проточной водой, нарежьте соломкой, добавьте к пожаренному луку с морковью. Продолжайте пассеровать на медленном огне.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками, добавьте к овощам на сковородке.
  • Влейте в смесь 0,5 л овощного бульона, накройте крышкой, тушите на меленом огне 10-15 мин.
  • Из куриной печени осторожно отожмите воду, нарежьте небольшими порционными кусочками. Опустите их в кипящую воду на 5-10 мин.
  • Гречку переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10-20 мин.
  • Вскипятите в кастрюле оставшийся овощной бульон, всыпьте в него гречку, варите на небольшом огне 10-15 мин. Затем добавьте тушеные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 мин.
  • Добавьте к кипящему супу отварную куриную печень, варите на протяжении 5-7 мин.
  • В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
  • Готовый гречнево-печеночный суп разлейте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  • Блюдо с домашней лапшой

    У каждой опытной хозяйки в арсенале имеется не один вариант приготовления печеночного супа. Классика кулинарии – блюдо с домашней лапшой. Ароматный, полезный и питательный печеночный суп великолепно согреет и насытит организм в холодные зимние дни, защитит от простуд осенью.

    Посмотрев видеоматериал ниже, вы узнаете, как приготовить блюдо с домашней лапшой, и пополните свою копилку кулинарных рецептов.

    Щи с капустой и печенью

    Традиционным русским супом вряд ли кого-то удивишь. Однако если щи приготовить с куриной печенью, блюдо раскроется перед вами новыми вкусовыми нюансами. Классический вариант супа варят, как из свежей, так и квашеной капусты. Поэтому щи с печенью великолепно подходят для приготовления в любое время года.

    Летом приготовьте русский суп со свежей капустой, а зимой – с квашенной.

    Ингредиенты:

    • 2 л куриного бульона;
    • 0,3 кг куриной печени;
    • морковь 1 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • картофель 300 г;
    • капуста свежая 300 г;
    • растительное масло 4 ст. л.;
    • сметана;
    • зелень — укроп, петрушка;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин.
  • Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте соломкой. На горячую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанные овощи, обжарьте до золотистого цвета.
  • В кастрюле вскипятите куриный бульон, добавьте зажарку.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.
  • Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в суп. Варите на небольшом огне 15-20 мин.
  • Отожмите из куриной печени воду, нарежьте порционными кусочками. На горячую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте печень, обжарьте со всех сторон 3-5 мин. Готовность печени проверьте вилкой.
  • В кипящий суп добавьте печенку, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Варите суп на медленном огне 5-7 мин. Следите, чтобы кипение не было сильным. Затем достаньте лавровый лист, посолите щи по вкусу.
  • В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, добавьте сметану, украсьте рубленой зеленью.
  • С чем еще можно варить печеночный суп?

    Если вы хотите удивить своих домочадцев новыми вариантами привычного блюда, смело экспериментируйте с ингредиентами. Добавьте в печеночный суп грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, вермишель или куриную грудку. Если вы хотите сделать нечто уникальное и экзотическое, приготовьте блюдо с яблоками, тыквой, персиками или вишней.

    Для этого вам пригодятся терка и мультиварка.

    Рецепт от Нелли Кобзон — суп Заманивание женихов

    Вы решили приготовить новое блюдо, поразив им любимого человека? Сделайте восхитительный суп Заманивание женихов по рецепту Нелли Кобзон, которая известна не только благодаря своему легендарному супругу, но и кулинарному таланту. Возможно, приготовив этот печеночный суп, вы привлечете в свою жизнь вторую половинку. Обязательно посмотрите видео:

    Рандомно подобранные статьи:

    Суп с куриной печенью рецепт с фото


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.