О нужных сладостях

Уверена,  что у вас так же как и у меня бывает чувство, когда очень очень охото чего-нибудь сладенького. В таких случаях я стараюсь всегда вспоминать известную фразу о сладостях: «30 секунд во рту, 30 минут в животике и всю жизнь на бёдрах». Но время от времени бывают моменты, что совладать с желанием съесть чего-нибудть сладкое очень тяжело.

И я отыскала выход из этой ситуации, а конкретно выделила определенные продукты, которые не только лишь удовлетворяют мою потребность в сладком, но ктому же приносят пользу организму.Желаю поделиться этим перечнем «чудо-полезных» сладостей с вами.

Зефир

Зефир является одной из самых нужных и самых ласковых сладостей. Подразумевают, что зефир был придуман на Руси. Самая ценная его составляющая — желирующий компонент пектин.

Это натуральное вещество, получаемое в индустрии из яблок, корки цитрусовых плодов, арбузов, сладкой свеклы, плетенки подсолнухов. Понятно, что пектин способен связывать и выводить из организма тяжёлые металлы: свинец, ртуть, стронций, цезий и радионуклиды, также снижать уровень холестерина в крови. Он обладает антивирусным и противоязвенным действием.

Конкретно из-за возможности выводить томные металлы докторы включают пектин в рацион питания людей, подвергшихся облучению или работающих на вредном производстве.О нужных сладостях А с учетом сегодняшнего состояния среды в городках, такое свойство пектина нужно фактически каждому.
Зефир — это красивое лакомство для тех, кто кропотливо смотрит за своим весом. В 100 граммах этого продукта содержится 300 ккал и отсутствуют жиры. Самый натуральный и нужный зефир белоснежного цвета, может быть с желтым цветом.

Все другие цветовые варианты не так полезны из-за наличия в их ненатуральных красителей.

Мармелад Этот сладкий и нужный продукт — один из самых моих возлюбленных.Из всех сладостей мармелад — самый «верный». Он выходит благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблоковое пюре и т.п. 1-ые четыре ингредиента вырабатываются из водных растений, пектин — это на самом деле растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
В текущее время мармелад создают 3-х видов:

  • фруктово-ягодный — на базе желирующего фруктово-ягодного пюре;
  • желейный — на базе студнеобразователей;
  • желейно-фруктовый — на базе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.

В состав желейного мармелада непременно входят желирующие составляющие — пектин, агар либо желатин, также сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сладкий песок либо заменители сахара для диабетического мармелада. База фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблоковое пюре, приобретенное обычно из зимних видов яблок. Чтоб варьировать вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое либо другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.
Мармелад полезен, так как:

  • мармелад — малокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими плюсами;
  • пектин — естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, восстанавливает работу пищеварительной системы, понижает уровень холестерина в крови;
  • агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, либо агар-агар — натуральный продукт, получаемый из бардовых и бурых водных растений;
  • желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин — смесь белковых веществ животного происхождения. Увидено, что мармелад избавляет от стресса, считается неплохим антидепрессантом. Все это делает мармелад не только лишь смачным, да и полезным.
  • Верный мармелад должен быть упругим, отлично хранить форму, не липнуть к рукам и коробке, не ломаться (ломкость значит, что в нем недостаточно воды), структура должна быть прозрачная, стекловидная. На вкус мармелад не должен быть приторно сладким, а с приятной кислинкой.
    Более смачная нужная и схожая мармеладу сладость — желе. Если вы желаете получить высококачественный, смачный и нужный продукт, тогда необходимо его готовить дома из натурального сока с желатином, а не из пакетика с консервантами, сахаром и красителями.
    Сухофрукты
    Понятно, что сухофрукты — высококалорийное сладкое лакомство: фактически незапятнанные углеводы. Ими во время серьезных диет советуют удовлетворять потребность в сладком — чтоб не кидаться на шоколад и карамель. Кушаем сладкое — худеем! Феномен? По сути никакого феномена нет. Итальянские диетологи обосновали, что в маленьких количествах сухофрукты работают как «подавители» аппетита. Не считая того, они делают лучше работу кишечного тракта и оказывают на организм общеукрепляющее воздействие из-за содержания в их витаминов группы В, натрия, магния, калия, железа, йода. Сухофрукты также полезны собственной грубой клетчаткой.
    Калорийность большинства из их колеблется в границах 250−300 ккал на 100 г, и они полностью не содержат жиров. Перед употреблением в еду сухофрукты нужно отлично промывать. При промывании кипяточком сухофрукты лишатся большей части собственных витаминов. Потому спецы советуют промывать их в теплой воде либо замочить на ночь, лучше в яблоковом соке.
    Есть одно очень смачное общеукрепляющее натуральное средство для поддержания сердца, называемое «Пастой Гиппократа». Она так смачна, что ее полностью можно использовать в качестве десерта к чаю, обладает она великими целительными качествами.
    Рецепт «Пасты Гиппократа»: 1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/3 части меда (например, по 300 г кураги, чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Сухофрукты помыть, если курага и чернослив очень плотные — замочить их на короткий срок в маленьком количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, прибавить к ним орешки и мед и все взбить в миксере до получения однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.
    Для поддержания сердечной мускулы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечного тракта днем, натощак, испить ½ стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты. Курсы исцеления пастой не ограничены — ее можно добавлять к рациону повсевременно.
    Мёд
    Тут и гласить не стоит, как он полезен. Мед — самый старый подсластитель, он содержит фруктозу и глюкозу, минералы — калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и витамином C.
    Брать мед, естественно, идеальнее всего у знакомых и испытанных пасечников. Не стоит брать очень уж жесткий мед, который и ножом-то с трудом режется. Это очень старенькый мед, огромную часть нужных параметров он уже растерял, к тому же непонятно, в каких критериях он хранился. В водянистом меду, если он реальный, можно, приглядевшись, узреть остатки сот и пыльцы. На вкус реальный мед малость терпкий, дерет гортань и без остатка растворяется во рту.
    В домашних критериях натуральность меда можно найти последующим методом: насыпать щепотку крахмала на ложку меда, и если крахмал остается горкой на меду, то сможете быть убеждены, что приобрели натуральный мёд.
    Шоколад
    Реальный шоколад, изготовленный с применением какао-масла, а не сои, очень полезен. Рекордсмен по полезности, естественно, темный шоколад.
    Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые очень полезны для сердца и сосудов. Вещество танин в его составе регулирует работу пищеварительной системы, помогает выведению из организма шлаков и оказывает легкое слабительное действие. Шоколад — источник антиоксидантов и железа. Калий и магний будут полезны спортсменам, они стимулируют работу мышечной и нервной систем. Глюкоза поддержит интеллектуальную деятельность, при этом есть даже сухой расчет: 50 гр шоколада хватит на 3 часа интеллектуальной «атаки». Какао-масло и сахар подымут общий актуальный тонус, потому что стимулируют выработку эндорфинов. Не считая того, плитка шоколада подымет настроение. Понятно даже благотворное действие 1-го только аромата шоколада: он успокаивает, снимает напряжение.
    Избрать высококачественный шоколад в наше время довольно тяжело. Шоколад из какао-бобов не может храниться длительно, если вы увидели на нем белесый налет, не ешьте — таковой шоколад уже испорчен. У реального высококачественного шоколада гладкая глянцевая поверхность, но на изломе он матовый. При этом ломаться шоколад должен с соответствующим сухим треском.
    Белоснежный шоколад — это тоже шоколад, а не подделка. Дело в том, что какао-масло, из которого делают реальный шоколад, не кофейного, а желтого, практически белоснежного цвета. В белоснежном шоколаде просто нет какао-порошка.
    Из всего вышесказанного делаем вывод — не стоит отказывать для себя в наслаждении, когда оно может быть полезным. Главное, все потреблять в меру. Тогда будет прекрасная стройная фигура, крепкое здоровье и хорошее настроение.

    Рандомно подобранные статьи:

    Диетолог Алексей Ковальков о сладостях


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.