Можжевельник

Можжевельник

Латинское название: Juniperus communis Тип растения – кустарник Семейство – кипарисовые Способ получения —дистилляция из ягод Запах – средняя нота (нота сердца) Можжевельник произрастает какпо всей Европе, так ив Азии. Качественное эфирное масло добывают только из ягод. Поставщиками масла являются Венгрия, Франция, Италия, страны бывшей Югославии, Канада. Из хвои и древесины также получают эфирное масло, но оно обладает совершенно другими свойствами и значительно дешевле.

Некоторые производители разбавляют им эфирное масло, полученное из ягод, или вообще пытаются выдавать за него.

Основные компоненты: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, можжевеловая камфара,цинен.

Основные свойства: антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, противоревматическое, противоподагрическое, вяжущее, отхаркивающее, очистительное, мочегонное, желчегонное, потогонное,снижает внутричерепное давление, выводит соли мочевой кислоты и токсины, дезодорирующее, антицеллюлитное, тонизирующее, благотворно влияет на нервную систему, проясняет ум, медитационное масло.

Противопоказания: беременность, серьёзное заболевание почек и воспалительные процессы в них.Можжевельник Не рекомендуется детям до 12 лет.Осторожно использовать при проблемах с почками – проконсультироваться с лечащим врачом.

Показания к применению:

— хронический бронхит, туберкулез легких — грипп, ОРЗ, аденовирусная инфекция — суставной ревматизм, артрит, подагра — простатит, цистит, холецистит — воспалительные заболевания мочеполовой системы — аллергия, аллергические дерматозы,псориаз, мокнущая экзема — проблемная кожа, жирная кожа,угри, прыщи — травмы головного и спинного мозга — заболевания с повышенным внутричерепным давлением — желчнокаменная и мочекаменная болезнь, гепатит

Рандомно подобранные статьи:

Типы и сорта можжевельников.


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.