Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Кананга (cananga odorata)

Кананга (cananga odorata)

Кананга (Cananga odorata)

Семейство: Annonaceae.

Синоним: C. odoratum var. macrophylla.

Описание: Тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы нежно-желтые, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга.

Распространение: Растет в тропических районах Азии, на Яве, в Малайзии и Филиппинах.

Другие виды: Родственно дереву C. odorata var. genuina, то есть иланг-илангу. Масло кананги более тяжелое и менее нежное, чем у иланг-иланга, однако оно получается сразу, и нет необходимости в нескольких дистилляциях.

Традиционное использование: Эффективно при лечении инфекционных заболеваний, например, малярии. Цветы очень декоративны.

Действие: Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.

Экстракция:

Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой.

Характеристика:

Зеленовато-желтая или оранжевая вязкая жидкость со сладким, цветочно-бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, а также с маслами, ароматы которых несут восточную низкую ноту.Кананга (cananga odorata)

Содержание: Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых. Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Другое применение: Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Иногда служит ароматизатором для пищевых продуктов, а также для алкогольных и безалкогольных напитков.

Рандомно подобранные статьи:

Cananga odorata — Ilang-ilang-The most beautiful flowers.


Методически связанный материал:

  • Иланг-иланг (cananga odorata)

    Иланг-иланг (Cananga odorata) «Иланг-иланг» в переводе с полинезийского означает «цветок всех цветков». Иланг-иланговое эфирное масло было впервые…

  • Эфирное масло можжевельника

    Juniperus oxycedrus Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae). Синоним: Можжевельник. Описание:Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными…

  • Можжевельник колючий (juniperus oxycedrus)

    Можжевельник колючий (Juniperus oxycedrus) Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae). Синоним: Можжевельник. Описание: Большой вечнозеленый кустарник высотой…

  • Эфирное масло опопанакса

    Commiphora erythaea Семейство: Бурзеровые. Синонимы: C. erythaea var. glabrascens, сладкий мирр. Описание: Высокое тропическое дерево, похожее на…

Комментарии закрыты.