Меню вкусного обеда во время великого поста

Питание в Пост может быть очень вкусным и аппетитным. И сейчас — четырнадцатого марта, начался Великий Пост, который закончится тридцатого апреля. И прежде чем вы решите поститься, нужно продумать свое меню, чтобы оно не было скучным и неаппетитным. Ведь питаться всухомятку или однотипными продуктами не нужно, и можно организовать очень достойный рацион питания.Всегда со своим организмом нужно дружить, и тогда он ответит вам благодарностью и здоровьем.

И вот примерное меню для одного вкусного обеда.

В обязательном порядке готовьте первые блюда и вот рецепт вкусного супчика с овощами, который получится в виде пюре. Будут нужны такие овощи: помидоры, сладкий перец — по четыре штуки, четыре зубчика измельченного чеснока и восемьсот граммов баклажанов, пару столовых ложек масла оливкового, пять стаканов овощного бульона, зелень и специи по вкусу. Баклажаны и перчик сладкий запекаются и с них нужно снять кожицу, чеснок обжаривается на масле с помидорами.

Затем овощи соединяются, заливаются овощным бульоном и доводятся до кипения. Потом добавляется зелень и специи и суп подается на стол.Меню вкусного обеда во время великого поста

Вторым блюдом может стать прекрасное ризотто из риса с грибами, а также орехами. Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются: один стакан риса, сто граммов грибов, триста граммов лесного ореха, три помидора, одна головка лука, растительное масло и соль.

Лук следует нашинковать и обжарить на масле, затем нарезать грибы и добавить их к луку, и порезанные помидоры. Затем туда нужно всыпать рис, посолить и влив воду, поставить готовиться под крышкой. Когда рис будет готов, то к нему следует добавить измельченные орехи и посыпать зеленью.

Десертом могут стать запеченные яблоки. У яблок нужно аккуратно удалить серединку, и в это отверстие влить чайную ложечку меда и положить немного грецких орешков. Запекать можно яблоки в микроволновой печи или духовке.

Ваш завтрак или ужин тоже может быть калорийным и вкусным. Отдайте предпочтение различным видам каш. Ведь в них можно добавлять разные ягоды, грибочки,изюм, жареную морковку.

Тут можно проявить хорошую кулинарную фантазию и вам не потребуется ни молоко, ни масло.

Вы можете готовить на завтрак кашу из гречневой или рисовой крупы, из пшена или ячневой крупы, вкусные каши из крупы пшеничной. Сейчас продается соевая продукция и ее тоже хорошо добавлять в кулинарные блюда. Но нужно всегда помнить о том, что в пост не нужно увлекаться пряностями, сладкой и жирной пищей, лучше отдать предпочтение вареным продуктам, приготовленным на гриле или пару.

Рандомно подобранные статьи:

Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.