Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Маковое масло

Маковое масло

МАКОВОЕ МАСЛО

Мак – многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем. Стебель слабо разветвленный, прямостоячий, сизо-зеленый с восковым налетом, до 100 см высотой. Цветки одиночные, распускаются рано утром, к вечеру лепестки опадают.

Цветет в июне-июле 25-30 дней. Плод — шаровидная коробочка. Может иметь красивые белые, розовые, красные, или фиолетовые цветы.

Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета. Все сорта мака делят на масличные и опийные.

Семейство: Papaveraceae (Маковые) Цвет макового масла: От светло-желтого до золотисто-желтого. Аромат: Нерафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное маковое масло запаха практически не имеет. Используемая часть растения: Семена. Метод получения: Холодное прессование.

Сегодня маковое масло является достаточно редким продуктом, производится в незначительных количествах. Масло мака необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц. Это незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами и раздражительностью. Оно снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие.

Маковое масло Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Состав: ненасыщенные жирные кислоты 82%:

  • линолевая кислота 63% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 19% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 12%

  • пальмитиновая кислота 10%
  • стеариновая кислота 2%

витамины: Е, В1, В2 минеральные вещества: имеет богатый минеральный состав Маковое масло в кулинарии:

  • прекрасно подходит для жарки рыбы
  • используется для заправки салатов и приготовления соусов
  • великолепно подходит для постных супов
  • придает домашним консервам особый аромат
  • подчеркнет вкус картофеля, кукурузы, водорослей, хлеба

Способ применения в лечебно – профилактических целях: При бессоннице, нервных и физических нагрузках, спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии, мигрени, в качестве общеукрепляющего средства – 1 чайная ложка во второй половине дня. Минимальный профилактический курс – 2 месяца Лечебные свойства:

  • используется при спазмах сосудов, гипертонии, стенокардии, мигрени
  • восстанавливает липидный барьер, повышает увлажненность и эластичность кожи
  • защищает от свободных радикалов, выступает профилактикой раннего увядания кожи
  • оказывает благоприятное действие на кожу больных псориазом, атопическим дерматитом
  • делает волосы блестящими, предотвращает появление секущихся концов
  • можно использовать как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему

Методики применения: Очень приятное и совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Имеет очень широкий спектр применения. Маковое масло вводят в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, в различные ухаживающие и восстанавливающие крема и эмульсии, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, мыло.

Меры предосторожности: Нерафинированное масло в качестве единственного базового может быть комедогенно. Процентный ввод в косметические продукты подбирается индивидуально. Срок хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности 1 год.

Рандомно подобранные статьи:

Маковое масло. Холодный отжим.


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.