Луч света в темном царстве. epine mortelle от lm parfums

Доброе утро!В этот воскресный денек хотелось бы мне рассказать про недавно открытый мною аромат бренда LM Parfums.Как вы уже поняли из названия, называется он Epine Mortelle, что переводится как Губительный шип.

Не знаю, что имел в виду основатель марки LM Лоран Маццоне, для меня в этом аромате нет ничего губительного. И если возникает хоть какая-то ассоциация с шипом, то лишь та, что он острый. Потому что это очень остренький ароматец, в его верхних нотах содержится аж три вида перца- розовый, черный и китайский перец, да плюс к этому тмин и анис, которые тоже придают ему пикантности.

Это, разумеется, не весь перечень компонентов.В верхних нотах еще присутствует мускатный орех и ангелика (дягиль), в сердце аромата — фиалка, мимоза, черная смородина и, собственно, тот компонент, который и служит, источником шипов- два вида розы. На этом стоит остановиться отдельно, т.к. автор композиции обыграл ее вокруг дамасской розы и центифолии (столистной розы), которая по времени своего цветения еще называется майской розой.

Запах дамасской розы мы знаем по болгарскому розовому маслу, это такой яркий пряный или сливочно-медовый аромат. Если читать оду дамасской розе, то лучше всего использовать слова одного рекламного поста, мне лучше не выдумать:В ее шелковых лепестках содержится более 400 (!!!???) легко испаряющихся компонентов, которые придают ее звучанию глубину и чувственность….Луч света в темном царстве. epine mortelle от lm parfums Про 400 компонентов я, конечно, не уверена, но пусть будет 400.

Да, я забыла упомянуть про базу из мускуса и ванили. Одним словом, аромат позиционируется как аромат черной томной розы. Черная, видимо, потому, что сам Лоран Маццоне является поклонником черного цвета.

Даже все его флаконы оформлены исключительно в черном.

Ну захотелось ему, чтоб роза была черной, ну не может же быть губительным шип обычной розовой розы….Хочу заметить, что у меня этот аромат с розой как-то вообще не ассоциируется, уж простит меня Лоран, вот такая я вся внезапная, противоречивая ФФФся….Видимо, все прочие компоненты напрочь перебивают для меня запах той самой розы, точнее двух видов роз. И востока в аромате я тоже в упор не наблюдаю отчего-то, а заявлен он как цветочно-восточный.

Я слышала, что Лоран, как любитель и большой знаток моды и владелец модных бутиков, и не просто моды, а креативной, нестандартной, высокой моды,создает свои композиции в поддержание стиля одежды его бутиков, как бы в соответствии с общей идеей представленного у него стиля. Более того, идея его ароматов строится на чувственном восприятии тканей и материалов и соответствующих им компонентов парфюма. Например,альпаку он называет шелковой, мохер ласковым, габардин горячим…

Думаю, если следовать этим ассоциациям, этот аромат можно представить как тончайший кашемировый свитер-водолазка темно-бордового цвета, мохеровый пушистый джемпер цвета пудрыи брюки из габардина, разумеется черные.

Мне же при знакомстве с композицией пришла на память одна история про создание какого-то аромата, уже точно не поручусь какого, но кажется, знаменитый Букет Императрицы (Красная Москва), когда якобы парфюмер преподнес Императрице для создания аромата охапку восковых цветов, пропитанных соотвествующим маслом, и она самостоятельно выбрала из них наиболее понравившиеся по запаху, сложив букет. Вот как-раз подобным образом представляется мне букет Эпин Мортель, есть в нем что-то такое… оттенок воска, некой помадности. Но это совсем не ретро-аромат, ничего возрастного в нем тоже нет.

Я вижу в этом запахе некий выход из черного царства. Он как будто нить Ариадны, которая послужила Тесею для скорейшего освождения из темного плена лабиринта, где он сражался с Минотавром.

Нетв нем ничего мистического и мрачного. Он очень позитивный и жизнеутверждающий. Во-первых, бодрящий и возбуждающий перчик всех мастей, лечебный анис, пушистая, яркая и радостная (даже по цвету) мимоза, кисленькая черная смородина.

Все это создает прекрасное настроение, для меня этот аромат желтый, такого теплого желтого цвета, слегка разбавленного розовым и лиловым, почти как цветочек анютины глазки…. и такой же радостный.

Я скажу больше, я почему-то слышу в этом аромате кисленькую желтую сливу…. Он для меня не про розу, он для меня про сливу….Стойкость у аромата потрясающая. Наносить его надо микродозами и даже лучше, намазом, дабыон не был таки губительным шипом, проназющим мозг.

В завершении хочу сказать браво Лорану Маццоне, хоть он создает свои ароматы не сам, и даже не раскрывает имен парфюмеров, но он является идейным вдохновителем всех своих ароматов и сам придумывает им названия. Пусть парфюм будет хоть Губительным шипом, он мне нравится, а шип я по-прежнему буду ассоциировать только с остротой и приятной колкостью.

Как говорится, делайте что хотите, только не бросайте меня в терновый куст….А сливовый мне даже очень нравится, даже по соседству с кустами дамасской и майской роз…. Рекомендую к затесту!

Рандомно подобранные статьи:

Луч света в темном царстве


Методически связанный материал:

  • Ангел или демон, свет или тень? загадка от givenchy

    В 2006 году увидела свет парфюмированная вода от Givenchy, имя которой – Ange ou Demon. Сильный, таинственный и соблазнительный запах, раскрыть загадку…

  • Французские духи

    Популярные бренды Если вы – парфюмериз Франции это ужеговорит о том, что ваши духи одни из лучшихво всем мире. С каждым днем бренд французских духов…

  • «Кто на свете всех белее?»: избавляемся от пигментных пятен

    Сегодня мы разберёмся, отчего возникают нарушения пигментации на лице, каких они бывает видов и как с ними разобраться раз и навсегда, а поможет нам в…

  • Два аромата parfums bombay 1950

    С этим постом я тянула неприлично долго, но все-таки не могу не поделиться впечатлениями о чудом доставшихся мне пробниках. Конкурс на Аромо я увидела…