Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Спрос на услуги по удалению волос постоянно растет. Специалисты в области эстетической медицины прилагают немалые усилия для удовлетворения этого спроса. Существующая ныне возможность устранять недостатки такого рода новыми способами, которые позволяют добиться превосходных результатов, сохраняющихся на длительный срок, совершила революцию на рынке этих услуг.

Самым неожиданным для специалистов этой области является все возрастающий интерес к лазерным технологиям на рынке, который составляет 8-9 миллионов потенциальных клиентов. Так кто же будет тем пациентом, который в конечном итоге воспользуется лазером?

Любой, в буквальном смысле этого слова: пятнадцатилетняя девушка, страдающая от наличия усов, культурист или пловец, женщина, замученная бесконечным применением горячего воска или волосатый мужчина, и даже монашки-католички, которые часто обращаются к врачу с проблемой избыточной растительности на лице. Такой широкий отклик также подтверждает то, что потребитель не был удовлетворен качеством тех услуг, которые рынок предлагал ему вплоть до настоящего момента, или другими словами, результатами того лечения, которое предлагали врачи и специалисты в области эстетической медицины.

Лазерная эпиляция Кроме того, мы считаем, что возможность решить проблему избыточного количества волос навсегда или хотя бы на более или менее продолжительный срок, сыграла немаловажную роль в возникновении \ развитии данного способа. Всего лишь 6-8 процедур избавят вас от этой проблемы на много лет. Это как раз то, что необходимо потребителю: превосходный результат, способный сохраняться в течение долгого времени.

Ситуация в Италии очень похожа на тенденции рынка как в европейских странах (Испания, Португалия, Франция, Германия), так и за пределами Европы. Эта общая проблема объединяет совершенно разных людей по всему миру. «Чем меньше волос у меня на теле, тем лучше», — именно так думают люди, говорящие на разных языках, слушающие разную музыку, имеющие разные привычки и ведущие разный образ жизни. И по другую сторону океана ситуация остается неизменной.

Как это ни странно, ведущее место в данной области принадлежит американцам. В США не существует ни одной клиники, которая не была бы оснащена лазерным оборудованием для эпиляции, но даже, несмотря на это, спрос на данные услуги значительно превышает предложение. На Востоке положение еще хуже.

Хотя по причине расового различия случаи гипертрихиаза встречаются значительно реже и носят значительно менее серьезный характер, спрос на услуги по эпиляции с использованием лазера неуклонно растет. Как показывает клинический опыт, различные виды лазеров не одинаково эффективны, что отражено в следующей таблице: Александрит 8-10 сеансов 70-90%эпиляция Рубин 10-12 сеансов 70-80%эпиляция Иттрий-алюминиевый гранат с неодимом 12-18 сеансов 50-70%эпиляция Диод 12-18 сеансов 50-70%эпиляция Все вышеперечисленное оборудование, за исключением диодных лазеров, очень тяжелое, и, следовательно, является преимущественно стационарным.

В то время как диодные лазеры имеют меньшую массу (20-25 кг), занимают меньше места и использоваться как переносные. Александритовые и рубиновые лазеры требуют технического обслуживания – замены лампы каждые 250-300 тысяч вспышек (что приблизительно соответствует 3-4 месяцем интенсивной работы с лазером – 6-8 пациентов в день). С деловой точки зрения одним из наиболее важных параметров оценки эффективности лазерного оборудования является скорость работы.

А скорость работы зависит от величины лазерного пятна, то есть от площади участка кожи, который подвергается воздействию лазера при каждой вспышке. Александритовые, рубиновые лазеры и лазеры на иттрий-алюминиевом гранате с неодимом имеют лазерное пятно площадью 1 кв. см, что является сравнительно большой площадью для медицинских лазеров. Большинство диодных лазеров имеют значительно меньшую площадь воздействия (от 1 до 3 кв. мм).

Поэтому применение лазеров этого типа является крайне неудобным при обработке больших участков тела, вследствие длительного времени необходимого для проведения процедуры. Лечение лазером является практически безболезненным, так как перед процедурой поверхность кожи покрывается специальным хладагентом, который понижает не только ее температуру, но и чувствительность, таким образом, нейтрализуя воздействие на кожу высоких температур и галогенов.

Принцип действия лазера при эпиляции Принцип действия разных типов лазеров в целом одинаков. Биологический процесс, на котором основывается эффект, называется ВЫБОРОЧНЫМ ФОТОТЕРМОЛИЗОМ и заключается примерно в следующем: лазерный луч с определенной длиной волны вызывает тропизм меланина, красящего пигмента, который содержится в корне волоса (если только человек не блондин и не альбинос).

Лазерный луч попадает в корень волоса и вызывает резкое повышение температуры, которое, в свою очередь, приводит к необратимым химическим процессам в фолликуле, а также в матрице, отвечающей за рост волоса. Для того чтобы удаление волос с помощью лазера было наиболее эффективным, необходимо определенное количество повторных сеансов, которое зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также от используемого оборудования.

Различные системы, использующие для эпиляции косметические средства наряду с лазерами, рассматриваются далее. Вопросы диагностики С точки зрения диагностики, женщин, страдающих ГИПЕРТРИЗИАЗОМ и/или ГИРСУТИЗМОМ (чрезмерной волосатостью), можно подразделить на следующие группы: ГИПЕРТРИХИАЗ – это присутствие избыточной растительности на тех участках тела для которых свойственен волосяной покров.

К этой группе относятся женщины с чрезмерной волосатостью на ногах, в области лобка и подмышек. ГИРСУТИЗМ – это наличие у женщин избыточной растительности на тех участках тела, для которых не свойственен волосяной покров. В группу страдающих гирсутизмом входят женщины с чрезмерной волосатостью на лице, в области живота, груди, спины и ягодиц.

В некоторых случаях гипертрихиаз и гирсутизм могут быть вызваны патологиями эндокринной системы (ЯИЧНИКОВ или НАДПОЧЕЧНИКОВ). Хотя чаще всего у людей, страдающих гипертрихиазом и гирсутизмом, при медицинском обследовании не обнаруживается гормональных нарушений, что обычно вызывает недоумение: «Если у меня нет гормональных нарушений, то почему же у меня столько волос?!» Гирсутизм и гипертрихиаз у этой группы людей медицина рассматривает как беспричинный.

В таких случаях причиной чрезмерной волосатости считается повышенная чувствительность периферийных рецепторов наружного слоя к вырабатываемому надпочечниками (даже у женщин) гормона андрогена. Следовательно, для таких людей определяющими факторами являются конституция и наследственность.

Возможности и ограничения при использовании лазеров для эпиляции Прежде всего, следует сразу оговориться нельзя говорить о возможностях и ограничениях при использовании для лазеров в общем, так как на мировом рынке существует много разновидностей лазеров. Такое обобщение было бы принципиальной ошибкой, так как разные типы лазерного оборудования обеспечивают разные результаты.

При использовании александритового лазера можно достичь превосходных результатов, рубиновые лазеры демонстрируют примерно те же показатели. Как показывает практика, применение диодных лазеров и лазеров на иттрий-алюминиевом гранате с неодимом не обеспечивает столь же высокого эффекта и кроме того занимает гораздо большее количество времени. Следует упомянуть также и то, что ни один тип лазера не гарантирует стопроцентного результата во всех ста процентах случаев.

Другими словами всегда будут пациенты, для которых лечение будет более успешным, и всегда будут пациенты, для которых лечение будет менее успешным. Такое наблюдается во всех областях медицины, включая и такую высокотехнологичную, как лазерная медицина. Немаловажной является и высокая эффективность лечения при использовании лазера.

На данный момент можно утверждать, что в 70 % случаев обеспечивается более или менее устойчивый результат. Оставшимся же 30 % пациентов приходится проводить от одного до трех сеансов в год для закрепления результатов. Однако и в этом случае было бы неправильно делать какие-либо обобщения, так как многие пациентки, желающие прибегнуть к помощи лазера, страдают серьезными эндокринными патологиями, что делает практически невозможным достижение устойчивого результата.

Поэтому гарантировать стопроцентно успешное лечение всем пациентам было бы принципиальной ошибкой. Тем не менее, клинический опыт, накопленный за последние годы применения данной технологии, позволяет в какой-то мере предсказать возможные результаты. С этой точки зрения пациентов можно разделить на две большие группы: А) «Здоровые» пациенты, уровень гипертрихиаза у которых не превышает нормы.

Таким пациентам курс лечения из 8-10 процедур обеспечивает избавление от 70 – 90 % излишней растительности. Б) Пациенты, страдающие серьезными формами гирсутизма и гипертрихиаза, с постоянным изменяющимся количеством гормонов в крови. Таким пациентам курс лечения из 8-12 сеансов позволяет достичь ощутимых результатов, но уже через 12-15 месяцев после основного курса лечения им приходится проводить ежегодно по 2-4 сеанса для поддержания результата.

По мнению специалистов, в ближайшие 3-5 лет лазерные технологии эпиляции полностью вытеснят с рынка все остальные технологии, существовавшие до сих пор. Причины, определяющие столь широкое распространение лазерных технологий, следующие: А) стремление потребителя выбрать наиболее эффективный способ решения проблемы, наиболее передовой с научной точки зрения.

Б) сочетание лазерных технологий с применением косметических средств, которые способствуют улучшению и закреплению достигнутого результата уже после лазерной процедуры. Использование эндокосметологических средств при лазерной терапии Лазерная терапия основывается на разрушении корней волос и, следовательно, делает необходимым применение эндокосметологических средств, поддерживающего и профилактического характера. В КЛИНИКЕ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ — Лечение лазером связано с сильным тепловым воздействием — Функции применяемых эндокосметологических препаратов – снизить температуру и чувствительность кожи, а также защитить кровяные сосуды (EPYLTRANS) ПОСЛЕ ПРОЦЕДУР Воздействие лазером на кожу вызывает покраснение, сухость кожи и эритему Функции применяемых эндокосметологических препаратов – смягчить кожу, восстановить нормальное кровообращение и, таким образом, оказать восстанавливающее действие (EPYLIGHT) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ – ежедневное применение препарата ANDROBALANCE — ЛЕГКИЕ ФОРМЫ ГИРСУТИЗМА: ежедневное применение препарата ANDROBALANCE — СРЕДНИЕ ФОРМЫ ГИРСУТИЗМА: ежедневное применение препарата ANDROBALANCE + применение препарата EPYLCHOC после каждых 2-3 сеансов лазерной терапии — СЕРЬЕЗНЫЕ ФОРМЫ ГИРСУТИЗМА: ежедневное применение препарата ANDROBALANCE + применение препарата EPYLCHOC после каждого сеанса лазерной терапии.

Рандомно подобранные статьи:

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ | МОЙ ОПЫТ


Методически связанный материал: