Курица в сливочном соусе: рецепт приготовления с пастой фетучини и грибами
Секрет популярности блюд из курицы во всех кухнях мира в том, что в птице есть мясо разной структуры. Суховатое диетическое филе грудки, сочные окорочка и пикантные крылышки – можно угодить любому. Кроме того, тушка курицы дешева – всего за пару сотен рублей вы сможете получить полноценный обед.
А удовлетворить вкусы гурманов помогут разнообразные соусы и добавки.
Рецепты приготовления курицы под сливочным соусом
Курица в сливочном соусе пользуется успехом и у искушенных ценителей гастрономии, и у приверженцев правильного питания, и у неопытных молодых домохозяек. Это блюдо очень сложно испортить, продуктов требуется не так уж много, а всевозможные вариации позволят каждый раз готовить курицу в сливках по-новому. Можно добавлять новые ингредиенты – например, томат, брюссельскую или цветную капусту, приправу карри или шафран, зеленую фасоль или болгарский перец.
Как вкусно запечь грудку со сливками в духовке
Блюда, приготовленные в духовке, оценят даже сторонники диетических программ – считается, что при запекании все полезные вещества сохраняются внутри продукта. Хотя сливки – компонент, калорийность которого вызывает опасение, употреблять его можно без боязни немедленно поправиться. Ароматные травы и молотый перец добавят вашему жаркому особый пикантный вкус.
- филе куриной грудки – 1 кг;
- сливки 20% — 500 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок, соль, перец и специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления этого блюда прост:
Как готовить филе с брокколи и сливками в мультиварке
Опытные хозяйки знают, что куриное филе в сливочном соусе хорошо дополняют овощи. Недорогой вариант – выбирать те, что продаются замороженными круглый год. Брокколи, цветная или брюссельская капуста, зеленая фасоль, шпинат, грибы – курица в сливках для каждого гурмана своя.
Пошагово описать базовый рецепт совсем не сложно. Вам потребуется:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- замороженная брокколи (летом можете выбрать свежую) – 500 грамм;
- сливки 10% – 500 мл;
- соль, перец, специи;
- вода – 100 мл;
- картошка и лук (по желанию) – по 2 шт.
Нужно лишь подготовить все ингредиенты и загрузить в мультиварку:
Как приготовить в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Любителям кавказской кухни хорошо знаком рецепт цыпленка табака – такое мясо готовится на сильном огне, под прессом, с добавлением ароматных специй. Однако любая хозяйка может усовершенствовать рецепт, ведь курица в сливочно-чесночном соусе будет пользоваться успехом на любом застолье. К такому блюду нужно подать хорошее красное вино – и праздничный ужин будет готов.
Главное – иметь на кухне специальную сковороду с прессом.
- маленькие цыплята-корнишоны – 4 шт;
- чеснок – 1-2 головки;
- сливки 20% — 250 мл;
- белое вино – 250 мл;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки.
В отличие от тушеных блюд, этот рецепт требует от хозяйки должного внимания и сноровки. Готовьте курицу так:
Паста фетучини с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Итальянская кухня давно стала популярной в России. На самом деле, классическая паста мало чем отличается от привычных нам вторых блюд с гарниром. Нужно лишь выбрать сытную начинку, приготовить подливу (то есть соус) и сварить макароны.
Сочетание сливок и курицы отлично подходит для приготовления плоских длинных фетучини, напоминающих домашнюю лапшу.
- фетуччини – 1 уп.;
- куриная грудка – 1 шт;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 г;
- половинка луковицы;
- чеснок, соль, смесь итальянских трав;
- сливки 10% – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт. (по желанию);
- тертый пармезан – 50 г.
Для того чтобы блюдо получилось удачно, необходимо одновременно готовить сливочный соус, обжаривать курицу и варить макароны. Иначе какой-либо компонент может остыть, и вкус будет изменен. Поэтому потребуется определенная сноровка:
Куриные ножки с шампиньонами, тушеные в сливках
Куриные окорочка чаще подают жареными. Однако приготовление со сливками тоже возможно – мягкое мясо при тушении станет еще нежнее. Вам понадобится:
- окорочка – 4-6 шт;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 10% — 500 мл;
- чеснок, соль, специи – по вкусу;
- сливочное или растительное масло – 100 мл.
Приготовление этого блюда мало отличается от других рецептов, где предусмотрено тушение или томление:
Блинчики с курицей в соусе бешамель
Традицию заворачивать еду в блинчики можно назвать характерной для русской кухни – очень популярны рецепты блинчиков с мясом или с творогом. Отчасти эти рецепты пришли к нам из Франции – там такие блины называют крепами и подают со многими мясными или овощными блюдами. Курица с соусом бешамель – французский рецепт.
Сейчас эту горячую закуску подают многие кафе.
- куриное филе – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль и специи.
Приготовление лучше начать с блинчиков – они должны будут остыть:
Видеорецепты приготовления курицы в сливочном соусе
Современным хозяйкам часто легче увидеть процесс приготовления блюда на видео, чем читать пошаговое описание рецепта. Однако нужно помнить, что фантазия на кухне всегда уместна. Вы можете выбрать другой сорт макарон – фарфалле или фетуччини вместо спагетти. К курице в сливках можно добавить креветки – это придаст блюду пикантность.
Опытным путем определите собственные любимые специи – тогда все блюда, приготовленные вами, будут иметь особый почерк. Кроме того, разнообразить любое мясное блюдо может необычный гарнир. Черпайте вдохновение для идей!
Мастер-класс от повара
Как делать со спагетти
Рецепт приготовления по-индийски с рисом и специями
Рандомно подобранные статьи:
- Как выщипать брови в домашних условиях ниткой правильно и красиво
- Гормональные таблетки для женщин: какие противозачаточные пить
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!
Методически связанный материал:
-
Семга в сливочном соусе: рецепт приготовления в духовке с пастой и фетучини
Решившись приготовить незабываемый ужин, произвести впечатление на близких, девушка изучает рецепты. Желая сделать полезное, шикарное горячее, ее выбор…
-
Курица в кисло сладком соусе: простые рецепты приготовления с фото
Блюда, содержащие кисло-сладкий соус, традиционно относят к азиатской кухне. Вкусные, ароматные, они никого не оставляют равнодушными. Куриное мясо –…
-
Маринад для курицы в духовке: вкусные рецепты с соевым соусом и медом
Большинство хозяюшек считают курицу, запеченную в духовке, идеальным решением для праздничного стола или меню выходного дня. Сочетание простоты…
-
Салат с ананасами и курицей: пошаговые рецепты приготовления с фото
Грядут новогодние праздники и каждая хорошая хозяйка уже задумывается о том, что же подать своим гостям. Всегда хочется приготовить что-то действительно…