Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло укропа

Эфирное масло укропа

ЭФИРНОЕ МАСЛО УКРОПА

Укроп — однолетнее растение с приятным запахом, высотой 30-80 см., из семейства сельдерейных. Для получения укропного эфирного масла используются спелые высушенные плоды укропа, эти же плоды являются лекарственным сырьем, которое включается в многочисленные сборы. Плоды содержат 4-6 % эфирного масла.

Метод экстракции: Дистилляция. Класс: ароматический адаптоген.

Эфирное масло укропа обладает спазмолитическим, мочегонным действием. Выводит шлаки, снимает отечность. Устраняет желудочные и кишечные колики.

Применяется при заболеваниях мочевыводящих путей, наличии камней в почках и мочевом пузыре, нарушениях менструального цикла, нормализует гормональный фон. Антидепрессант, придает адекватность психике. Дерматологический и косметический эффект:

  • В косметике масло укропа используют в составе средств по уходу за кожей, особенно предназначенных для сухой и чувствительной кожи, в средствах гигиены полости рта, в отбеливающих композициях.
  • Улучшает состояние кожи при угревых высыпаниях.
  • Эффективно снимает отечность в области вокруг глаз, способствует увлажнению кожи.
  • Может использоваться как консервант в косметике.
  • Успокаивает кожу после бритья.
  • Используется в качестве отдушки при изготовлении мыла.
  • Укропную воду (2-3 капли укропного эфирного масла на стакан воды) применяют как косметическое средство при гнойничковых болезнях кожи лица.

Эфирное масло укропа

Сочетаемость: Апельсин, бергамот, герань, кипарис, кориандр, мандарин, мирт, петитгрейн, розмарин. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость укропа. Не применять в период беременности, детям давать осторожно.

Соблюдать дозировку, избегать попадания в глаза.

Рандомно подобранные статьи:

Укроп Свойства эфирных масел


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло хмеля

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ХМЕЛЯ Ботаническое название: Humulus lupulus Синонимы: Хмель обыкновенный, хмель европейский. Семейство: Тутовые (Moraceae). Описание:…

  • Эфирное масло герани – находка для любой женщины

    Узнайте, чем полезно эфирное масло герани и как правильно его применять, чтобы оставаться здоровой и красивой. Герань – самое известное и неприхотливое…

  • Эфирное масло бергамота

    ЭФИРНОЕ МАСЛО БЕРГАМОТА Класс – цитрусовые Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо. Бергамот — это невысокое дерево с…

  • Эфирное масло розового дерева

    Эфирное масло розового дерева. Латинское название: Aniba rosaeodora Bois de Rose Oil (англ.), essence de bois de rose (франц.), Rosenholzol (нем.)….

Комментарии закрыты.