Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Японские секреты долголетия

Японские секреты долголетия

Хотите прожить долгую жизнь, сохранив здоровье? Секреты Страны восходящего солнца вам помогут.

Японская нация – рекордсмен по количеству долгожителей. В среднем, мужчины и женщины доживают до 83 лет, но есть и немало тех, кому покорился столетний рубеж. При этом японцы умудряются сохранить крепкое здоровье, ясный ум и активную жизненную позицию до этого почтенного возраста.

Давайте разберемся, как им это удается.

Рис – всему голова!

Основа основ – это, конечно же, правильное питание. Если вы посмотрите на рацион среднестатистического японца, то увидите, что он состоит главным образом из блюд на основе риса, овощей, морепродуктов, рыбы и бобовых. Отличный перечень ингредиентов для тех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму в течение всей жизни.

Рис представляет собой сложный углевод, который обеспечивает организм необходимым запасом энергии, но при этом не вызывает резких скачков уровня глюкозы в крови. Блюда из риса помогают надолго сохранить чувство сытости, их употребление также способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Кстати, японцы практически не солят рис во время приготовления. А для придания блюду вкуса они используют специи и соусы, изготовленные на их основе.Японские секреты долголетия За счет этого у японцев снижается риск развития артериальной гипертензии и намного реже возникают отеки.

Свежие овощи – еще один ингредиент, без которого сложно себе представить блюда японской кухни. Наиболее популярными считаются такие овощи, как капуста, редис, репа, огурцы, баклажаны, картофель – основные поставщики необходимых витаминов и микроэлементов.

Близость к океану объясняет большое количество морепродуктов и рыбы в японском меню. Эти продукты готовят всевозможными способами, а иногда даже употребляют в сыром виде. Именно они обеспечивают организм полиненасыщенными жирными кислотами, белком и другими невероятно полезными веществами.

Японские бобовые продукты – тофу и мисо – восполняют недостаток белка, снабжают организм клетчаткой и полезными минералами.

А вот фастфуд, сладости и выпечка у японцев не в почете – они стараются есть такие блюда как можно реже.

Зеленый чай – бодрость и омоложение

Если рис можно считать самым популярным в Японии продуктом питания, то зеленый чай – самый популярный напиток. Существует даже специальный способ его заваривания, который кардинально отличается от европейской методики. В Стране восходящего солнца чайные листья высушивают и перемалывают в порошок, а затем заваривают кипятком.

Это придает напитку более выраженный вкус и аромат.

Зеленый чай – это источник антиоксидантов, кофеина и всевозможных микроэлементов. Кроме того, он содержит несколько разновидностей флавоноидов, которые улучшают метаболические процессы, заряжают энергией, обладают антисептическим и иммуностимулирующим действием. Также этот напиток обладает мочегонным действием, что способствует выведению из организма ядов и токсинов.

Хорошее настроение – залог успеха

Психическое здоровье человека не менее важно, чем физическое, и японцы об этом знают. Именно поэтому они стремятся всегда и во всем сохранять спокойствие, смотреть на мир с оптимизмом и не расстраиваться по пустякам.

Несмотря на довольно непростые условия существования и напряженный труд, японцы ведут активный образ жизни до старости. А значит, и нам это под силу, не так ли?

Рандомно подобранные статьи:

Японские Секреты Красоты и Здоровья: Режим Дня


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.