История эсти лаудер

«Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей». Аристотель.

Об Эсти Лаудер Эсти Лаудер создала империю косметики из ничего, из мечты. У неё не было ни денег, ни специальных технических знаний в производстве косметических препаратов и средств ухода за кожей, ни товароведческого и делового опыта. В итоге же она смогла создать несравненную империю красоты.

Эсти Лаудер — некоронованная королева индустрии, оборот которой включает миллиарды долларов. Её власть вполне сопоставима с королевской. Созданные ею серии косметических продуктов — на туалетных столиках женщин и мужчин всего мира: Эсти Лаудер, Свежесть юности, Клиник, Арамис, Бабушкины рецепты, JHL, Белый лен и Ночная восстановительная.

Лаудер была неутомимым трудоголиком с неуемной энергией. Все её достижения стали возможны благодаря силе её духа, проницательности и интуиции. Каким образом? Она подходила к созданию своего имиджа с не меньшей скрупулезностью, чем к подбору состава продуктов, сочетая элегантность с многофункциональностью. Эсти Лаудер тщательно изменила свой образ еврейской иммигрантки, подняв его на новый уровень.

История эсти лаудер Она решила выглядеть и действовать, как светская дама, занимающая видное положение в обществе. Эсти Лаудер избавилась от всего, что могло бы напоминать о девушке, выросшей в мелкой скобяной лавке. И она в этом преуспела.

Она смогла создать такой имидж для себя, своей компании и своей продукции, что стала эталоном на рынке товаров для высшего общества. Что-либо меньшее её не устраивало. Для её продукции образ был так же важен, как и для неё самой.

Стремление к безупречности и совершенству — вот сильная сторона Эсти Лаудер. И ей удалось убить двух зайцев одним ударом с завидной элегантностью, стильностью и апломбом.

Последние тридцать лет в истории Estee Lauder было практически невозможно отличить фантазию от реальности. Она вознеслась яркой звездой из нищих улочек Куннса, став крупным лидером общественной и благотворительной деятельности и главой крупнейшей частной косметической фирмы мира.

Ничего не осталось от бедной девушки-иммигрантки На социальной лестнице Эсти Лаудер стоит на одной ступени с Первой Леди — Ненси Рейган, герцогом и герцогиней Виндзорскими, принцессой Грейс, Бегум Ага Хан, звёздами кино и телевидения. Лаудер добилась такого положения исключительно силой воли. Она сотворила свой имидж настолько совершенным, что это принесло ей титул Королева косметики.

История Эсти Лаудер — подтверждение теории имаготерапии в психологии. Ролевые игры учат нас примерять роль или образ желаемого вида занятий и состояния дел, а в результате человек приобретает желаемое хотя бы уже только потому, что начинает соответствовать заданному образу.

Начало карьеры Не обладая практически ничем, кроме мечты, Эсти Лаудер начала в 1939 году, приступив к созданию величайшей частной косметической компании мира. Теперь доходы от сбыта продукции Эсти Лаудер с начала девяностых годов превышают 2 миллиарда долларов в год, только у Avon и Revlon прибыль выше.

Лаудер — творческая мечтательница, возвысившаяся благодаря экстраординарным притязаниям, энергичности, безупречному вкусу, новаторским методам торговли и тяжелому труду для достижения поставленной цели. Вдохновенный суперпредприниматель, она бросила вызов существенной разнице положений, чтобы подняться к вершине в индустрии с очень жесткой конкуренцией. Стремление к совершенству и привлекательность имиджа были её плюсами.

Империя косметики Лаудер сделала её одной из богатейших женщин мира с капиталом 5,2 миллиардов долларов, согласно журналу Fortune (Миллиардеры, 1991). Лаудер была единственной женщиной в этом списке, добившейся всего самостоятельно. Эта нетерпеливая мечтательница строила свою империю в традициях Горацио Элджера. У Эсти Лаудер была мечта, она много работала и, в конце концов, заняла положение, к которому стремилась.

Её история из грязи — в князи ещё более величественна из-за её собственных сказок о графском происхождении и благородном европейском воспитании. Много лет Эсти вводила в заблуждение средства массовой информации, заставляя верить в истории, далекие от правды.

Только в 1985 году Ли Израэль исследовал несоответствия биографии Лаудер и показал истинную картину её детства, проведенного в убогом Куинсе (Израэль, Эсти Лаудер: без волшебства, 1985г.) Фантазии стали реальностью, позволив Золушке Эсти обрести волшебное королевство. Эсти Лаудер верила в собственную исключительность, и её мечты воплотились в жизнь так, что ей и не спилось, сделав её прекрасным образцом для подражания для молодых женщин повсюду.

Лаудер, некогда с трудом перебивавшаяся розничной торговлей кремами для кожи, сейчас живет без фантазий, в реальной жизни, гордо владея Манхэттенским небоскребом, виллой в Сент-Жан-Кап-Ферре, квартирой в Лондоне и укромным уголком на взморье на Пальм-Бич. Не так уж плохо для молодой женщины, начинавшей без денег, без образования и квалификации.

Крошка Эсти, как её называли в детстве, обладала одним решающим качеством, которое было необходимо всем великим людям, воплотившим в жизнь свою голубую мечту. И Лаудер преследовала свою цель с нетерпением и агрессивностью, которые возвели её на уровень власти, обычно недоступный для женщин. Подобно другим женщинам в этой книге, она определяла свой предел возможностей, не полагаясь на чужие ориентиры.

Это позволило Эсти Лаудер пробиться к вершине, перепрыгнув сразу через несколько ступеней социальной лестницы. Её история вдохновляет и вселяет веру в торжество разума над обстоятельствами. Но не так все было просто.

Эсти Лаудер заплатила немалую цену за успех, с горечью описывая это в книге Эсти (1985): Величайшим из всех мифов является тот, который обещает волшебную формулу мгновенного успеха. Я взвалила на себя непосильную ношу. Была постоянная работа, пристальное внимание к мелочам, недосыпание, переживания, боли в сердце.

Лаудер возвысилась благодаря своей волевой целеустремленности и, по её мнению, награда стоила затраченных усилий. Эта королева империи красоты — талантливая фантазерка, заслуживающая посвящения в рыцарство за вклад в изменение мира косметики.

Личная жизнь Эсти Лаудер (Жозефина Эсфирь Ментцер) родилась 1 июля 1908 года в Короне (квартал итальянских иммигрантов) в Куинсе, Нью-Йорк. Эсти была младшей из девяти детей. У её матери было семеро детей от предыдущего брака, и двое умерли. Отец Эсти, венгерский еврей, держал скобяную лавочку в Куинсе, а мать — чешка-католичка, заботилась об огромном выводке детей.

Лаудер признается, что стыдилась своего иммигрантского происхождения и родителей, говоривших по-английски с сильным акцентом. Я отчаянно желала быть стопроцентной американкой, не отличаясь в этом от Лилиан Вер-нон, Марии Каллас и Голды Меир. Эсти Лаудер работала в лавке отца. Голда Меир, Маргарет Тэтчер и Опра Винфри также работали у своих родителей. Но она мечтала о славе актрисы, огнях, цветах и галантных поклонниках.

Работа в лавочке смолоду научила Эсти предприимчивости и искусству продавать. Лаудер считает, что в те годы в Куинсе главное влияние на неё оказывал отец как первый наставник и образец для подражания.

Эсти было шесть лет, когда разразилась Первая мировая война и в семье появился дядя Джон Скотц. Он приехал в гости, да так и остался. Дядя был химиком, разработавшим свою собственную секретную формулу крема для кожи.

Джон Скотц стал для молодой Эсти волшебником, идеалом и наставником. Он завладел моим воображением так, как не удавалось больше никому и никогда. Дядя Джон появился, когда Эсти, как и все подростки, была очень впечатлительной, и он повлиял на формирование её будущего характера больше, чем можно было предположить в то время. Благодаря дяде Джону я увидела своё предназначение… Как загипнотизированная, я наблюдала и училась.

Эсти была одержима чистотой и сиянием кожи и всю юность, с шестнадцати до двадцати лет, пользовалась дядюшкиными кремами. Все мои подружки в Ньютонской средней школе буквально купались в наших кремах. Она благоговейно относилась к Манхэттену и поклялась, что когда-нибудь будет жить в этом необыкновенном месте. Она мечтала стать всемогущей женщиной в этом городе неограниченных возможностей.

Рандомно подобранные статьи:

Бизнес истории: компания Estee Lauder


Методически связанный материал:

  • Женские империи: эсти лаудер

    Заход Абсолютно все окружающие нас вещи были когда-то изобретены, приемы – кем-то придуманы. Так, входя в магазин косметики и парфюмерии мы не…

  • Правила бизнеса эсти лаудер

    Бизнес — это всепоглощающая страсть, — заявляет неутомимая Эсти Лаудер. Эта своевольная и деспотичная императрица лидирует в индустрии красоты уже 30…

  • История фитнес-культуры

    Сейчас увидеть людей, которые занимаются бегом, ездят на велосипеде или ходят в тренажерный зал уже не является чем-то необычным, хотя еще каких-то 20…

  • Ароматная история парфюмерии

    Волшебная сила, заключенная во флаконах, доставляет удовольствие не только женщине, которая пользуется духами, но и окружающим. Хорошие духи придают нам…