Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны.
Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму? Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму.
Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:
- Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.
- Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая.
- Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.
- Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян.
- Если в вашем распоряжении только крупные кабачки – вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.
Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом.
Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.
Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине
Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:
- Кабачки.
- Лук репчатый.
- Масло растительное.
- Томатная паста.
- Майонез.
- Сахар.
- Соль.
Рецепт:
Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки молодые.
- Баклажаны небольшие.
- Помидоры.
- Болгарский перец сладкий.
- Чеснок.
- Соль.
- Масло.
Рецепт:
Диетическая икра без уксуса в блендере
Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые.
- Томатная паста.
- Морковь.
- Чеснок.
- Лук репчатый.
- Соль, перец.
Рецепт:
Острая из обжаренных кабачков с луком без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Соль.
- Уксус.
Рецепт:
Как закрыть с морковью и болгарским перцем без помидор
Ингредиенты:
- Кабачки.
- Болгарский перец сладкий.
- Морковь.
- Лук.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сахар.
- Майонез.
- Перец черный молотый.
Рецепт:
Тушеная икра кусочками с яблоками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки.
- Лук.
- Яблоки.
- Помидоры.
- Сахар.
- Масло растительное.
- Соль.
- Уксус.
Рецепт:
Салат-икра из кабачков “Тещин язык” без обжарки
Ингредиенты:
- Кабачки.
- Сладкий болгарский перец.
- Горький перец чили.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сахар.
- Уксус 9%.
- Томатная паста 25%.
Рецепт:
Легкий рецепт жареной икры с морковью и патиссонами в банках
Ингредиенты:
- Кабачки или патиссоны.
- Морковь.
- Лук.
- Масло растительное.
- Помидоры.
- Соль, перец черный молотый.
- Уксус 9 %.
Рецепт:
Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку
Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт полюбившейся кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.
Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.
Рандомно подобранные статьи:
- Сухой кашель у ребенка: причины, лекарства и народные средства
- Диета на кашах для похудения: варианты меню 6 и 7 каш
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой на зиму
Методически связанный материал:
-
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку с фото
Кабачковая икра – излюбленное блюдо миллионов людей. Высокие питательные свойства, наличие большого количества полезных компонентов (витаминов и…
-
Икра кабачковая на зиму: простые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Многие хозяйки готовят летние овощи на зиму, делая ароматные, полезные и аппетитные закрутки. Отличный метод готовки вкусного блюда – создание овощной…
-
Икра из зеленых помидор на зиму: вкусные рецепты с фото
Зеленые помидоры – это не ненужный продукт. Хотя эти овощи и горькие на вкус, их активно используют для приготовления самых различных блюд. Это могут…
-
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь: простые рецепты
Свежие овощи со своей грядки всегда вкуснее магазинных, но век их недолог, поэтому предприимчивые хозяйки стараются заготовить урожай впрок. Особого…