Икра из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку с фото
Кабачковая икра – излюбленное блюдо миллионов людей. Высокие питательные свойства, наличие большого количества полезных компонентов (витаминов и минералов) и низкая калорийность делают ее незаменимой в диетическом питании. По этой причине, любители здоровой пищи путем экспериментирования создали множество различных рецептов данного блюда.
Рассмотрим самые популярные варианты.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Кабачки являются представителями семейства тыквенных. Однако они отличаются от тыквы тонкой кожицей и нежной мякотью. Заготавливают их в последний месяц лета или осенью. Для консервирования рекомендуют брать молодые домашние овощи небольших размеров. Но на кабачковую икру пойдут любые, даже «старые» кабачки.
Основным отличием «возрастных» плодов являются крупные семена, толстая кожица, грубая структура мякоти. Поэтому перед применением, их рекомендуют очищать от кожуры, убирать семечки. Молоденькие кабачки не нуждаются в подобной процедуре.
Рецепты приготовления икры из кабачков через мясорубку с фото
Кабачковая икра готовится быстро и получается всегда. Ее удивительные вкусовые качества, сочетающиеся с большим количеством пряностей и овощей, позволили создать всевозможные рецепты с баклажанами, помидорами, яблоками, грибами, сельдереем, белыми кореньями, острым и болгарским перцем и прочими ингредиентами. Кабачковую икру жарят, тушат, готовят в скороварке, мультиварке, духовке.
Сами кабачки для приготовления блюда натирают на терке, перемалывают при помощи мясорубки, блендера или шинкуют вручную.
Присутствие большого набора овощей и самих кабачков делает это блюдо незаменимым в питании диабетиков, гипертоников. Кабачковая икра с успехом справляется с застойными явлениями, помогает устранить отеки, полезна для людей с заболеванием почек, сердца, печени. Также она включается в состав системы диетического питания больных артритом и подагрой.
Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине
Лучшие рецепты кабачковой икры содержат лук, патиссоны, морковь, кабачки. Домашний способ приготовления предусматривает и добавление любых ароматных трав по вкусу. Однако классический рецепт магазинной кабачковой икры включает стандартный набор продуктов:
- 1,5 кг кабачков;
- 2 средние луковицы;
- 80 г моркови;
- полстакана рафинированного раст. масла;
- 3 ст. л. помидорной пасты;
- 25 г белых кореньев (корни пастернака, сельдерея, петрушки);
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. обычной, не йодированной, соли;
- по полграмма молотого душистого и черного перцев;
- зелень.
Приготовление пошагово:
Жареная с майонезом и луком без стерилизации
Перечень продуктов:
- 2,5 кг не переспелых кабачков;
- 1 кг лука;
- полстакана растительного масла;
- 8 ст. л. сахара;
- 150 г 72% майонеза;
- 250 г соуса краснодарский;
- 2 ст. л. мелкой соли;
- по одной ч. л. красного и черного молотого перцев;
- 4 зубца чеснока.
Пошаговая инструкция приготовления:
Вареная диетическая икра из кабачков цукини без помидоров
Все рецепты кабачковой икры отличаются низким содержанием калорий, кроме варианта с майонезом. Это блюдо относят к диетическим. Но данный рецепт икры отличается еще большей легкостью.
Он может заинтересовать тех, кто придерживается норм здорового питания и следит за состоянием своей фигуры. Подготовьте для икры:
- 1,5 кг цуккини;
- 0,5 кг моркови;
- 2 салатных перца;
- 300 г лука;
- 3 зубца чеснока;
- перец, соль по вкусу;
- подсолнечное масло;
- вода.
Приготовление:
Как закрыть с морковью и болгарским перцем без обжарки
Одним из самых полезных вариантов приготовления кабачковой икры является способ без обжарки. Тепловая обработка овощей сводится к тушению овощей. Это помогает сохранить максимальное количество витаминов. Перечень продуктов:
- 2,5 кг не крупных, молочных кабачков;
- по полкило лука и моркови;
- 3 перчины (салатные);
- ст. краснодарского томатного соуса;
- 1 ст. л. 70% уксусной эссенции;
- пол литра растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 1/2 ст. л. сахарного песка;
- 5-6 горошин душистого перца.
Порядок приготовления икры без обжарки:
Острая из обжаренных кабачков и баклажанов в томате
Этот рецепт напоминает корейский вариант теплых салатов из синеньких и кабачков. Его отличием от привычного приготовления овощей является использование острого перца. Для 1,5 литров икры в томате из обжаренных кабачков и баклажанов потребуется:
- 2 маленьких баклажана;
- 2 средних кабачка;
- 2 крупные луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- специи, чеснок по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Вкусная икра из кабачков и патиссонов с чесноком в духовке
Чтобы приготовить кабачково-патиссоновую икру в духовке, понадобится следующий набор продуктов:
- 2 кабачка;
- 1 патиссон;
- 3 помидора;
- 1 перец салатный;
- 1 перец острый;
- 1 морковь;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- базилик сушеный;
- 1 стакан подсолнечного масла.
Порядок приготовления:
Тушеная с яблоками и помидорами без уксуса в мультиварке
Для приготовления легкой икры с помидорами и яблоками потребуется:
- 1кг кабачков;
- 3 крупных яблока осенних сортов;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 5 помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок зелени по вкусу;
- сахар, соль, специи;
- растительное масло.
Технология приготовления:
Видео: самый простой рецепт заготовки икры через мясорубку
Икру из кабачков готовить легко, особенно когда под рукой такие помощники, как блендер или хорошая мощная мясорубка. С помощью последней вы можете приготовить большое количество рецептов кабачковой икры. Благодаря ее возможностям измельчить морковь, свеклу, а уж тем более кабачки, совсем нетрудно. Попробуйте приготовить кабачковую икру при помощи мясорубки.
Для этого рецепта потребуются патиссоны, лук, морковь, кабачки. Технология приготовления смотрите в видео мастер-классе:
Рандомно подобранные статьи:
- Биоламинирование в домашних условиях — польза биоинкрустации волос
- Корректоры для лица: как правильно пользоваться палитрой цветов
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на Зиму. Супер быстрый рецепт вкусной икры!
Методически связанный материал:
-
Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи…
-
Икра кабачковая на зиму: простые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Многие хозяйки готовят летние овощи на зиму, делая ароматные, полезные и аппетитные закрутки. Отличный метод готовки вкусного блюда – создание овощной…
-
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь: простые рецепты
Свежие овощи со своей грядки всегда вкуснее магазинных, но век их недолог, поэтому предприимчивые хозяйки стараются заготовить урожай впрок. Особого…
-
Икра из зеленых помидор на зиму: вкусные рецепты с фото
Зеленые помидоры – это не ненужный продукт. Хотя эти овощи и горькие на вкус, их активно используют для приготовления самых различных блюд. Это могут…