Альтернативная парфюмерия: le labo

Несколько лет назад два молодых и энергичных человека перебрались из Старого Света через океан, чтобы покорить Америку. Один из них – молодой парижский гений Фабрис Пено, обучавшийся высокому искусству сотворения ароматов у самого Жан-Клода Эллена, успевший прославиться духами Armani Prive, А второй — обладатель швейцарского гражданства, свободно владеющий шестью языками Эдди Роши, прославившийся ароматом Emporio Armani.

Видимо именно сотрудничество с Armani сблизило эти два таланта , позже обнаруживших, что у них общие взгляды на то, что называется парфюмерией, и то, что они считают делом всей своей жизни и подлинным искусством. В результате в Нью – Йорке появилась новая парфюмерная марка Le Labo, взбудоражившая весь парфюмерный мир.

Их ароматы порой называют альтернативной парфюмерией за нестандартный, практически революционный подход. Так в дни знаменитых нью – йоркских распродаж на двери их «Лаборатории» в самом престижном районе – Сохо традиционно висит объявление о том, что магазин не работает. Как считают Эдди и Фабрис, покупка духов не терпит спешки и суеты, поэтому в дни, когда со скоростью света с прилавков сметаются все мыслимые и немыслимые товары, духи от Le Labo не продаются.

Альтернативная парфюмерия: le labo
Сам магазин выполнен в необычном стиле, напоминая лабораторию или старинную аптеку. Каждый покупатель может стать соавтором нового аромата – ведь из стоящих на полках известных духов можно создать свой. Вам остается выбрать аромат и творить Но выбор не из легких.

Возможно, вы выберете любимый Софией Копполой аромат Le Labo Jasmin 17 for women – глубокий, нежный, чувственный и женственный. Этот аромат вышел в свет в 2002 году, его композиция сочетает ноты жасмина, ванили, апельсина, амбры, сандала, мускуса и нероли. Или предпочтете Neroli 36, любимые бесподобной Жизель Бундхен.

Мало кто сможет устоять перед чарами аромата Le Labo Iris 39 for women, в основе которого – драгоценная эссенция ириса, окруженная пачули, розой, ландышем, лаймом, цибетином и имбирем. Роскошь и аристократизм, элегантность, шарм и уверенность дарит аромат Le Labo Patchouli 24, в композиции которого умело сочетаются ноты пачули, березового дегтя, стиракса и ванили. Мужская парфюмерия представлена следующими ароматами: Vetyver 46 Le Labo, состоящий из нот ветивера, сандала, ладана, перца и амбры; Rose 31 Le Labo, в котором женственный аромат розы неожиданно приобретает мужественность, твердость и решительность; классический свежий и немного пикантный аромат Bergamot 22 Le Labo.

Линия унисекс представлена нежным и пряным, фруктово – мускусным парфюмом Ambrette 9 Le Labo; насыщенным восточно – пряным с животно – мускусными аккордами ароматом Labdanum 18 Le Labo; безукоризненным и совершенным парфюмом Le Labo Another 13. Выбираете ароматы, которые вам по вкусу, смешиваете специальные концентраты, разбавляете спиртом и все – ваш индивидуальный парфюм готов. На флакон обязательно будет наклеена марка «Lana: souvenir de New York», подтверждающая подлинность аромата.

Но можно обойтись и без экспериментов, ведь парфюмерные произведения Le Labo восхитительны сами по себе. А к шедевру вряд ли можно что – то добавить или отнять. Неслучайно парфюмерную линию бренда относят к классу high-end..

Это олицетворение роскоши, обязывающее каждый аромат быть настоящим воплощением парфюмерного высокого искусства. Только самые редкие, качественные и уникальные ингредиенты естественного происхождения, невероятно стойкие, богатые и насыщенные композиции — вот что такое парфюмерия класса high-end.

Отдельно стоит сказать об упаковке. Концепция лаборатории отражается и в дизайне флаконов, выполненных в форме аптекарских или лабораторных баночек, что особенно подчеркивается черно – белой этикеткой, напоминающей рецепт на лекарство.

Рандомно подобранные статьи:

Роскошные ароматы для вечера от брэнда M.Micallef


Методически связанный материал: