8 Натуральных продуктов, которые помогут предотвратить рак

Чтобы предотвратить рак, недостаточно сидеть, скрестив пальцы. Существует множество способов профилактики этой болезни. Мы предлагаем вам 8 натуральных продуктов, которые помогут отпугнуть рак.

Надо понимать, что эти продукты не являются панацеей от недуга. Если болезнь уже развилась, они вряд ли помогут. Но в качестве профилактического воздействия они весьма эффективны.

Натуральная пища

Это избито, но правда. Чем больше натуральных продуктов, выращенных на собственной грядке, в вашем рационе, тем ниже риск заболеть раком. Давно известно, что химические добавки, встречающиеся в составе многих продуктов, обладают канцерогенным эффектом.

То же самое можно сказать и о пестицидах, которыми обрабатывают фрукты и овощи, производимые для продажи. Поэтому старайтесь выращивать их сами или же приобретайте у проверенных продавцов.

Оранжевая еда

В овощах и фруктах, которые имеют насыщенный оранжевый цвет, содержится много каротиноидов: бета-каротина, лютеина и ликопина. Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что люди, в рационе которых много каротиноидов, заболевают раком в три раза реже.  Поэтому почаще налегайте на морковку, тыкву, манго, абрикосы, персики и помидоры.8 Натуральных продуктов, которые помогут предотвратить рак

Противораковые продукты

Существует целый ряд продуктов, которые уже давно доказали свою эффективность в профилактике рака. Это черника, брокколи, чеснок, гранат, помидоры, зеленый чай, куркума и другие продукты. Добавляйте их в пищу как можно чаще, и вероятность заболеть раком заметно снизится.

Лекарственные растения

Многочисленные исследования показывают, что лекарственные растения также могут быть мощным оружием против рака. К примеру, плавун булавовидный убивает раковые клетки, а женьшень значительно замедляет их размножение.

Витамин D

Витамин D вырабатывается в коже под действием солнечного света

Витамин D защищает нас от многих болезней, в том числе и от рака. Это полезное вещество вырабатывается в нашей коже под воздействием солнечного света. Поздней осенью и зимой солнца мало, поэтому выработка витамина снижается.

В это время стоит принимать его в виде лекарственного препарата. В день человеку необходимо 1000 МЕ витамина D.

Однако стоит проконсультироваться у врача перед началом приема таблеток, ведь, как и любой другой лекарственный препарат, витамин имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Магний

Недостаток магния в организме приводит к учащению случаев развития рака. Чтобы избежать такого развития событий, в день нужно получать 200-800 мг магния (в зависимости от возраста и массы тела). Этот микроэлемент в большом количестве содержится в миндале, семенах подсолнечника, кунжуте, инжире, яблоках, лимонах, сельдерее.

Семена

Семена не только богаты магнием, но и содержат в себе другие вещества, способные противостоять раку. Например, омега-3 жирные кислоты. Семечки лучше всего есть сырыми.

Особенно полезными считаются семена тыквы, подсолнечника, льна.

Цинк

Цинк принимает участие во многих обменных процессах в организме. В том числе без него не обходится и синтез фермента супероксиддисмутазы. Этот фермент является антиоксидантом, в связи с чем представляет собой прекрасную защиту от рака.

Цинка много в любой капусте, луке, овощах с темными листьями (базилик, шпинат и другие).

Как видите, это самые обычные продукты, которые можно купить или вырастить самому. А это значит, что в профилактике рака нет ничего сложного.

По материалам сайта www.care2.com

Рандомно подобранные статьи:

РАК ПОГИБАЕТ, когда вы едите ЭТИ 5 ПРОДУКТОВ! Пришло время начать их употреблять!


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.