5 Продуктов для укрепления иммунитета

Функционирующая иммунная система является необходимым условием для крепкого здоровья. Его мощность может уничтожить микробы, вызывающие простуду и более коварные заболевания. Узнайте, как поддержать свою «оборону», прежде чем она не дала сбой.

Иммунитет является одной из систем, обеспечивающих способности организма противостоять инфекции. Наш стиль жизни и питания в композиции может существенно повлиять на его прочность. Как же тогда помочь иммунной системе работать на сто процентов?

Рассмотрим продукты, которые не нужно упускать из виду, ведь они сделают наши защитные системы крепче.

1. Грейпфрут

Грейпфрут происходит от субтропиков и изначально выращивался только как декоративное растение. В 19 веке, однако, начали пользоваться плодами, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Известны четыре «версии» этого плода: красный, розовый, белый и желтый. Грейпфрут является не только одной из культур, что в связи с содержанием витамина С способствует укреплению иммунитета человека, но также это фрукт, что помогает организму в состоянии болезни.

Грейпфрут служит в качестве естественного антибиотика. Витамин С оказывает существенное влияние на конструкцию всего опорно-двигательного аппарата, способствует заживлению ран, а это важно в профилактике вирусных заболеваний.5 Продуктов для укрепления иммунитета Во время потребления витамина С, мы должны быть настороже.

Слишком большое количество может вызвать слабительный эффект или образование камней в почках.

2. Чеснок

Этот сильный ароматический вид растений был известен в Древнем Египте, который использовался в качестве лекарства от почти всех видов заболеваний. Египтяне полагались на него при лечении холеры и геморроя. Уверенно использовали чеснок в качестве источника энергии и жизненной силы. Секрет заключается в основном, в содержании аллицина в чесноке. Это вещество имеет противогрибковый и антибактериальный эффект.

Некоторые исследования даже утверждают, что противомикробное действие чеснока в 50 раз больше, чем у пенициллина. Положительные эффекты чеснока были также зарегистрированы в борьбе против рака. Американский национальный институт по борьбе с раком включил чеснок в список самых эффективных профилактических средств.

Чеснок, в соответствии с последними исследованиями действует как дезинфицирующее средство. Пищеварительный тракт, при регулярном потреблении чеснока, защищен от возникновения раковых клеток и сохраняет правильный бактериальный баланс.

3. Грибы

Подобные эффекты как чеснок, оказывают также грибы. Они содержат вещество, называемое лентинан, которое способствует активность макрофагов. Это вещество уже давно активно используется в китайской медицине.

В дополнение к поддержке иммунной системы, это вещество также является отличным для использования в профилактике. Лентинан, согласно исследованию Мичиганского университета, может изменить клетки таким образом, чтобы они смогли самостоятельно противостоять распространению раковых клеток.

4. Йогурт

Йогурты очень полезны для борьбы с бактериальными инфекциями и способны вызывать повышенную производительность гамма интерферона, который активизирует защитные системы организма. В дополнение к йогуртам есть место в нашем рационе также ацидофилину, (кефир или закуски из творога содержащие пробиотики). Пробиотические культуры являют собой культуры живых бактерий, которые регулируют бактериальную флору кишечника и регулируют его рН, можно пить при лечении стоматита.

Они также предотвращает образование нежелательных бактерий, вызывающих болезни. Регулярное потребление пробиотиков выгодно не только для вышеупомянутых систем, но также и способно укрепить иммунную защиту человека.

5. Устрицы

Одно из самых важных веществ — цинк, которое из-за его способности поддерживать правильное развитие организма и помогать нормальному функционированию иммунной системы, считается обязательным для употребления. Цинк облегчает процесс производства антител и Т-лимфоцитов. Усиливается, также активность белых кровяных клеток.

Продукты, которые содержат большое количество цинка: красное мясо, печень, молоко и яичные желтки. Яйца в нашем воображении автоматически равны высокому уровню холестерина, но не стоит так категорично подходит к этому вопросу – холестерин может не причинить вреда, если мы выберем правильный способ приготовления яиц. Все же, прежде чем назначать себе иммунную диету, желательно проконсультироваться с врачом и сдать анализы крови.

Хотя в любом случае, универсальным для всех источником цинка могут служить устрицы. В 85 г сырых устриц содержатся колоссальные 63 мг цинка. Так что если вы страдаете от отсутствия цинка, не стесняйтесь попробовать блюда из морепродуктов.

Светлана, www.vitamarg.com

Рандомно подобранные статьи:

ТОП-10 продуктов для повышения иммунитета.


Методически связанный материал: