Зефир в домашних условиях — как приготовить с медом, рецепты с фото
Кто не любит полакомиться сладостями? Особенно, воздушным, нежным, тающим во рту зефиром. Попробовав один раз, невозможно устоять перед соблазном вкусить его еще. Зефир в домашних условиях приготовить очень легко и такой десерт не имеет практически никаких отличий от фабричного варианта, а по вкусу, даже лучше.
Мы поделимся несколькими рецептами приготовления этого лакомства.
Как сделать зефир из яблок в домашних условиях
Если появилось желание приготовить вкуснейший зефир, стоит воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- вода – ¼ стакана;
- яичные белки – 7 шт.;
- кислота лимонная – 1 ст. ложка;
- желатин – 4 ст. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- яблоко (крупное) – 6-7 шт.
Приготовление:
Что кладут в зефир по ГОСТу
Главное условие приготовления зефира по ГОСТу самостоятельно в домашних условиях – это полное исключение желатина, используются только яблоки и агар-агар.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахар – 250 г + 475 г (для сиропа);
- яблоки – 3-4 шт.;
- вода – 160 г;
- агар-агар – 4 ч. ложечки (8 г);
- сахарная пудра (для присыпки).
Приготовление:
В результате получится невероятно вкусный домашний зефир. Этот рецепт сможет использовать даже неопытная хозяйка, которая раньше никогда не готовила подобный десерт.
Что лучше использовать – агар-агар или желатин
Если проводить сравнение между желатином и агар-агар, тогда лучше останавливать выбор на растительном загустителе, образующим правильную желеобразную структуру, и это главная отличительная черта от существующего животного аналога. С использованием агар-агара масса застывает намного быстрее. Если неожиданно нагрянули гости, агар станет незаменимым помощником при создании различных блюд.
Агар-агар прекрасно застывает и при комнатной температуре, не обладает никакими специфическими запахами благодаря чему идеально сочетается с разными продуктами: рыбными, мясными либо сладкими. Эти два компонента включают в свой состав вещества, полезные для человека, но агар оказывает на организм лучшее влияние – повышает иммунитет, улучшает пищеварение.
Агар обладает меньшей калорийностью и отвечает практически всем требованиям здорового питания, поэтому его выбирают люди, которые любят сладости, но стараются следить за фигурой. Если планируете готовить сложный многослойный десерт, остановите свой выбор на агар благодаря чему не произойдет деформации слоев, ведь застывать они будут быстро.
Желатин обладает незначительным мясным привкусом, но он практически не будет ощущаться при условии использования правильной дозировки. Если добавить немного больше желатина, чем указано в рецепте, десерт приобретет мясную нотку. В отличие от желатина, агар не оказывает никакого влияния на вкус готового десерта, поэтому его выбирают опытные кулинары.
Приготовление зефира с медом вместо сахара
Вместо сахара, в качестве подсластителя рекомендуется использовать мед. В приведенном ниже рецепте вы сможете совершить такую замену, и вкус готового десерта будет намного лучше.
Ингредиенты:
- вода – 250 г;
- желатин – 25 г;
- мед – 3 ч. л.;
- лимонная кислота – немного, на кончике ножа;
- сода;
- ванилин.
Приготовление:
Рецепт диетического низкокалорийного зефира с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- яичные белки – 7 шт.;
- яблоки – 6 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- желатин;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Десерт, приготовленный по этому рецепту, содержит 70 Ккал на 100 грамм продукта. Чтобы придать зефиру оттенок, рекомендуется использовать натуральные либо пищевые красители.
Видео: Как приготовить зефир в домашних условиях
Готовить зефир самостоятельно очень легко, к тому же существует большое количество разнообразных рецептов этого вкуснейшего десерта. Начинающим мастерицам кулинарных шедевров на помощь придет следующее видео:
Рандомно подобранные статьи:
- Поделки из желудей своими руками — детские и осенние: мастер-классы с фото и видео
- Красивые позы для селфи девушкам и парням — примеры с фото
Как приготовить ЗЕФИР который получится
Методически связанный материал:
-
Кетчуп в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты приготовления
Соусом с многовековой историей является кетчуп. Для современного человека эта приправа к блюдам ассоциируется с красными бутылочками и магазинными…
-
Березовый сок – это очень вкусный и целебный продукт. Для него характерно большое количество полезных свойств, которые активно применяют для нормализации…
-
Шаверма в домашних условиях: пошаговый рецепт с курицей
Один из самых распространенных видов «быстрой» и сытной пищи – это шаурма (донер-кебаб). Практически в каждом городе можно встретить ларек с грилем, в…
-
Йогурт в домашних условиях: рецепты приготовления в йогуртнице и мультиварке
Давно известно, что йогурт – это не только польза для организма, но также вкусный и питательный кисломолочный продукт. Его можно без проблем приобрести в…