Здоровый завтрак может быть смачным

Главное — подобрать правильные ингредиенты. Все мы знаем, что днем просто нужно завтракать, и от того, каким конкретно будет наш завтрак, зависит не только лишь самочувствие и настроение, да и мыслительная активность и восприимчивость. Не напрасно же молвят — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай противнику.

Но случается так, что мы пренебрегаем завтраком из-за нехватки времени на его изготовление либо при желании скинуть парочку излишних кг, а бывает, что проснувшись ну совершенно ничего не лезет в рот. По сути, нерегулярное питание и периодический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям 3-х важных функций: интеллектуальной, физической и социальной.
О полезности завтрака
На время примерно восьмичасового сна организм остается без еды и воды. За этот период времени мы успеваем основательно проголодаться, потому так именуемые «энергетические резервы» организма днем необходимо непременно восполнить здоровой едой, чтоб отдохнуть на целый денек. Более того, воздержание от еды приводит к резкому снижению уровня сахара в крови.

Здоровый завтрак может быть смачным Огромное количество исследовательских работ, посвященных данной теме, демонстрируют, что периодический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака увеличивается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это содействует действенной работе всего организма.

9 обстоятельств, почему нужно завтракать:

  1. Завтрак обеспечивает организм питательными субстанциями, необходимыми для того, чтоб начать денек.
  2. Каждодневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.
  3. Каждодневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение денька, тем регулируя аппетит.
  4. Завтрак уменьшает возможность переедания в течение денька.
  5. Завтрак уменьшает возможность появления диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней.
  6. Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
  7. Завтрак уменьшает утреннюю вялость и сонливость.
  8. Завтрак увеличивает уровень энергии и улучшает настроение.
  9. Завтрак улучшает концентрацию внимания и провоцирует мыслительную деятельность.

Скажите ДА последующим продуктам на завтрак:

1. Апельсинному соку. Он даёт обеспеченный припас витаминов и минералов, которых хватает на весь денек. Не напрасно конкретно этот сок мы нередко лицезреем в европейском и южноамериканском кино — в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинного сока, выпейте хоть какой, овощной либо фруктовый сок — он тоже принесёт много полезности. Лучше, естественно, свежевыжатый, а не консервированный.

2. Цельнозерновым кашам.

Диетологи советует включать в меню завтрака каши — они помогают поддерживать здоровый вес тела.

Милые дамы, вам на заметку! Подтверждено, что у женщин, часто потребляющих на завтрак каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яичка либо бутерброды.
При выборе каши предпочтение необходимо отдавать цельнозерновой несладкой каше.

Каша с соевым либо обезжиренным молоком и свежайшими фруктами значительно наращивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Пытайтесь не добавлять в кашу сахар либо же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Лучше варьировать каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, нужные для энергичного начала денька. Хлопья либо мюсли тоже богаты углеводами и минералами.

Если есть их с продуктами из молока, то вы будете сытыми до обеда.

3. Ржаному либо цельнозерновому хлебу, который снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, нужных для поддержания сил в течение денька. А вот белоснежный хлеб лучше исключить совершенно — энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень тяжело.

4. Нежирному мясу. Если вы привыкли за завтраком есть мясо, выбирайте нежирное мясо, к примеру, курятину либо индюшатину. Бутерброд с тунцом и либо лососем и узким слоем майонеза — красивый источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

5. Сыру. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один продукт из молока, к тому же сыр усваивается организмом просто. Естественно, тут не речь идет о вылежанных, зрелых и острых сырах.
6. Фруктам.

Это идеальный вариант завтрака, но свежайшие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранешней весной, когда во фруктах, лежащих на полках гипермаркетов, остается не достаточно полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши — в их в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.

7. Йогуртам.

Но следует быть внимательнее при их покупке. Если отлично выискать, то можно отыскать в гипермаркетах йогурты с реальными живыми культурами и наименьшим количеством консервирующих добавок.

8. Меду.

Мед, непременно, относится к полезным сладостям. Всего несколько ложечек позволят вам стремительно ощутить прилив сил и защитят от стрессов в течение денька.

9. Яичкам. Это отличный источник белка, к тому же они довольно малокалорийные.

По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), полностью допустимо съедать одно яичко в денек. Это 213 мг холестерина — безобидная доза. Готовьте вареные яичка, омлеты, яичницу-болтунью и яйца-пашот (когда сырое яичко без скорлупы кидается в кастрюлю с чуть кипящей на медленном огне водой и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться водянистым).

Скажите НЕТ последующим продуктам на завтрак:

1. Сладкому, а именно сладким кашам.
2. Продуктам, содержащим насыщенные жиры. Это, к примеру, бекон и мясные продукты, содержащие огромное количество жира и соли.
3. Белому хлебу, выпечке и разным сиропам.

Подробнее о продуктах, которые наносят вред нашему организму, читайте в статье о вредных продуктах.

Здоровый завтрак не только лишь нужен нашему организму, он должен быть полезным и, конечно, смачным. Надеюсь, благодаря этой статье, вы можете просто обусловиться в выборе правильных товаров для правильного завтрака. И помните, что выбирать разные композиции товаров тоже нужно делать верно, чтоб ощущать себя бодреньким в протяжении целого денька.

На мой взор, система питания Шелтона — наилучший ассистент в выборе сочетания товаров.

Уделяйте время завтраку, в особенности если это время, которое вы проводите с близкими, с семьей — ведь в ежедневной жизни нам этого нередко так не хватает.
________________________________________________________________________________

В статье применены материалы веб-сайтов: inmoment.ru и womenhealthnet.ru

Рандомно подобранные статьи:

Топ-3 варианта здорового и полезного завтрака! Советы спортсменов


Методически связанный материал:

  • Идеальный завтрак – какой он?

    Завтрак – самый важный прием пищи. Выясняем, что должно быть на утреннем столе. Помните, как в детстве мама говорила, что утром нельзя уходить из дома не…

  • 7 Мифов о правильном завтраке

    Правильное питание начинается с правильного завтрака. К сожалению, большинство людей совсем не завтракают или завтракают не тем, что нужно для хорошего…

  • Несколько мифов о здоровом питании

    Представляем самые популярные восемь мифов о здоровом питании. 1. Худеет тот, кто меньше ест. Казалось бы, что тут не ясного, меньше ешь, больше худей….

  • 5 Полезных завтраков, которые легко и быстро готовить

    Утром нет лишней свободной минуты, но хочется питаться правильно? Обратите внимание на рецепты вкусных и полезных завтраков, приготовление которых займет…