7 Мифов о правильном завтраке

Правильное питание начинается с правильного завтрака. К сожалению, большинство людей совсем не завтракают или завтракают не тем, что нужно для хорошего начала дня. А ведь от завтрака зависит, проснется ли организм и как он будет работать в течение дня.

В этой статьей мы расскажем о 7 мифах о правильном завтраке.

1. Часто советуют нам выпить с утра стакан сока, а лучше всего свежего и из апельсина. Благодаря этому мы обогатим наш организм суточной дозой витамина C. Что положительно скажется на иммунитете. Но, в любом свежем соке содержится большое количество кислот, которые с утра раздражают слизистую оболочку желудка. А так же, эти кислоты разрушают эмаль зубов. Чтобы не терзать свой желудок, можно разбавить сок водой.

А если у вас проблемы с желудком, то лучше заменить сок чем-нибудь нейтральным.

2. Реклама йогуртов предлагает нам употреблять его каждое утро, что бы обогатить микрофлору кишечника нужными и полезными бактериями. В таком случае у нас не будет проблем с желудком и кишечником. Но, к сожалению, магазинные йогурты не содержат полезные бактерии и не имеют молочных ферментов. Так как готовятся они из сухого молока, а затем обрабатываются термическим путем для более длительного хранения. Обещанные свежие ягоды, как правило, заменяются консервированными или сиропом.

7 Мифов о правильном завтраке И ко всему прочему в состав входят красители, ароматизаторы и сахар.

Поэтому, если вы решили выбрать себе йогурт на завтрак, то внимательно изучите этикетку или покупайте натуральный йогурт и самостоятельно добавляйте в него ягоды или фрукты.

3. Готовая еда, состоящая из запеченных или сырых орехов, злаков, отрубей и сухофруктов на завтрак могут оказаться не только бесполезными, но и очень калорийными. Что бы из крупы получить хлопья, необходимо произвести процесс обработки, во время которого теряются полезные витамины и минералы. Затем придается сладкий вкус искусственными методами.

Лучше сварите овсянку и добавьте туда свежие фрукты.

4. Говорят, что хлебцы полезнее хлеба. И это действительно так, но это касается только цельно зерновых хлебцев, называемых экструдер. Они состоят из разбухших зерен и круп, которые сохраняют все витамины.

Но они абсолютно безвкусны. А вкусные хлебцы как раз содержат различные добавки и по калорийности не уступают обычному хлебу.

5. Отказаться от жирного сыра. Конечно, в сыре много жира, но еще больше в нем полезных веществ. В сыре содержится больше белка, чем в мясе. А главное, что он усваивается нашим организмом практически полностью. Так же в 70 граммах сыра содержится суточная норма кальция, который необходим для зубов, ногтей и костей.

2-3 кусочка сыра на завтрак будет благотворно сказываться на здоровье.

6. Бананы не едим из-за высокой калорийности. В отличие от некоторых других фруктов банан имеет низкую калорийность. Более того, он обволакивает стенки желудка, препятствуя его раздражению.

Поэтому банан очень полезен с утра.

7. Коричневый сахар полезнее белого. Тростниковый сахар действительно полезен, за счет содержания в нем большого количества микроэлементов. Но найти в наших магазинах настоящий тростниковый сахар очень трудно.

А тот коричневый сахар, который продается на самом деле белый, но подкрашенный патокой.

Не забывайте, что во всем нужно знать меру. А так же, внимательно изучайте состав продукта перед покупкой.

Оксана, www.vitamarg.com

Рандомно подобранные статьи:

Развенчиваем мифы о здоровом завтраке. Что нельзя есть на завтрак?


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.