Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото
Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит.
Как приготовить идеальный десерт своими руками?
Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях
Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:
- Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
- Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
- При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
- Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
- Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
- Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.
Мягкое печенье «Треугольники»
Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет.
Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.
Состав:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250 г творога.
Пошаговая инструкция:
Творожные печенья без выпечки
Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит.
Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.
Состав:
- 24 шт. песочного печенья;
- 100 г шоколада;
- 5 ст. л. жирной сметаны;
- 130 г сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. какао;
- ванильный сахар;
- 500 г творога.
Пошаговая инструкция:
Розочки в духовке для детей
Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки.
Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 2 желтка;
- 130 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 250 г творога.
Пошаговая инструкция:
«Гусиные лапки»
Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир.
Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.
Состав:
- 220 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. воды;
- 250 г сахара;
- 220 г творога.
Пошаговая инструкция:
Печенья «Поцелуйчики»
Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.
Состав:
- 250 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 250 г муки;
- 250 г творога;
- ч. л. соды, гашеной уксусом.
Пошаговая инструкция:
Как делать творожное тесто для печенья
Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?
- Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
- Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.
Простой рецепт
Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.
Состав:
- 750 г муки;
- 500 г творога;
- 500 г маргарина (сливочного масла);
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли.
Диетическое тесто без масла и маргарина
Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного.
На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.
Состав:
- 250 г муки;
- 4 яичных желтка;
- 130 г сахара;
- ч. л. соды;
- 350 г творога.
Из творожной массы с бананами
В приготовленное из творога печенье допустимо добавлять не только сушеные, но и свежие фрукты. Особенность приготовления в том, что мелко нарезанный плод нужно вмешать в творожную массу не в начале замеса теста, а прямо перед выпечкой. Тогда банановые кусочки не потемнеют и не затвердеют, впитав в себя часть муки.
Состав:
- 200 г маргарина;
- 400 г муки;
- 130 г сахара;
- ванилин;
- 1 банан;
- 200 г творога.
Видеорецепты приготовления творожного печенья
Фото с пошаговыми инструкциями приготовления творожного лакомства – прекрасное, но далеко не единственное подспорье хозяйке. В представленных ниже видео доступно рассказывается, как испечь изысканный десерт с безе, яркое печенье с корицей или любимое с детства сахарное. Ничего сложного!
Главное условие – любовь к кулинарным экспериментам и стремление баловать домочадцев ароматной выпечкой.
Творожная выпечка с безе
Творожные «Ушки»
Детское печенье с корицей и сахаром
Сахарное
Песочное с творогом
Рандомно подобранные статьи:
- Яблочный уксус вред и польза для организма человека в медицине и косметологии, отзывы
- Советы и рекомендации по выбору металлической двери
Печенье творожные треугольники!
Методически связанный материал:
-
Силиконовые формочки – посуда для выпекания, которую активно используют современные хозяйки. Благодаря особому материалу, из которого изготовлены формы,…
-
Бисквитный торт: простые рецепты приготовления в домашних условиях
При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная,…
-
Творожная запеканка в микроволновке: диетический рецепт приготовления без манки
Это блюдо относится к рациону здорового питания. Творог, как основа запеканки, является источником ценных для организма человека компонентов: кальция,…
-
Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке
Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят…