Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Сверхъестественные парфюмерные способности: благословение или проклятье?

Сверхъестественные парфюмерные способности: благословение или проклятье?

Монолог парфюмера Harry Slatkin (основателя компании SlatkinCompany):

У меня чутье на запахи. Оно развивалось в течение многих лет, пока я работал в парфюмерной индустрии. Я могу определить мельчайшие составные части парфюмов, что не дано большинству людей.

Но здесь же кроется и моя проблема: я не могу «отключить» это умение. Мой сверхчувствительный ноc всегда «включен», даже когда я путешествую.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией вроде этой: какая-нибудь леди вылила на себя целый флакон парфюма, источающего резкий запах, к примеру, туберозы, отправилась в оперу и оказалась на соседнем с вами кресле. Вы забываете об опере.

Добро пожаловать в мой мир.

Моя защита от запахов – это длинный шарф и флакон Black Fig and Absinthe, аромат с лакричным оттенком, который я сам создал. Я сбрызгиваю свой шарф и заматываю его вокруг шеи, пока нахожусь в каком-нибудь общественном месте, на самолете или в такси.

Иногда этот шарф приводил к недоразумениям. Однажды я летел в Лондон на свадьбу Элтона Джона.Сверхъестественные парфюмерные способности: благословение или проклятье? Я вызвал такси, чтобы проехаться по городу.

Но как только я сел в машину, я почувствовал ужасающий вишневый запах дешевого освежителя воздуха. У меня было два выхода: либо поглубже зарыться в шарф, либо ехать, высунув голову из окна… Я выбрал первый вариант, и он продолжал меня выручать.

Однако, мое одеяние не всегда меня спасало. На поезде из Парижа в Лондон мне не повезло сидеть рядом с секцией для курящих. Дым сигарет быстро проникал сквозь ткань. Женщина в поле моего зрения выкуривала одну сигарету без фильтра за другой, производя вокруг себя невероятную вонь. Я вынул свой любимый флакон и направил его на пространство, отделявшее меня от этой женщины в надежде нейтрализовать ужасный запах.

Я смотрел на нее глазами, полными ненависти. Через считанные секунды война запахов угрожала перерасти в международный конфликт. Женщина проклинала меня на французском.

Появился кондуктор, чтобы помочь разрешить конфликт. Я извинился по-английски, и на моем плохом французском, однако женщина не была готова меня понять. Тем не менее, в конце концов стратегия с моими извинениями подействовала, и моя соседка по вагону прекратила на некоторое время закуривать.

Есть еще ряд запахов, от которых меня не спасает мой шарф. Gardenia, тяжелый цветочный парфюм, относится к их числу. Однажды клиент попросил меня отвезти 100 свечей с ароматом гардении в Хемптон. Настежь открытые окна автомобиля не спасали меня от сильного, навязчивого запаха.

В течение следующих двух дней я провел за лечением моего носа. С тех пор я не могу даже пройти рядом с чем-нибудь, что хоть отдаленно напоминает запах гардении.

Оказалось, что мой надушенный шарф может помогать и в ситуациях, где я этой помощи никак не ожидаю. Каждый раз, когда я регистрируюсь в отеле мне задают вопрос: «Что вы носите?» — в отношении запаха. Я тут же достаю несколько тестеров с моим Black Fig и раздаю служащим отеля. На это они отвечают тем, что предоставляют мне лучшую комнату.

Так во время своего последнего визита в Китай я наслаждался великолепным видом на залив. И все благодаря моему аромату.

Рандомно подобранные статьи:

\


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.