Мое первое парфюмерное путешествие или артиколи – работа мечты (часть 2)

В первом посте начало моего парфюмерного путешествия, а сейчас идем дальше

Эксклюзивная линейка Guerlain окунула нас в атмосферу роскоши и спокойствия. Здесь не было потрясений, как у Kilian, зато пышным цветом расцветала женственность и женское достоинство. Ароматы очень благородные, не кричащие о себе, подойдут, на мой взгляд, женщинам постарше. Состоявшимся, опытным, лет так от сорока.

Тем, которым не нужно что-то доказывать, которые любят себя и дарят окружающим свою Любовь. Понравились ароматы French Kiss и Cuir Beluga. Первый более молодой и веселый, ягодный, второй – нежный, кожаный, теплый.

И вот мы подошли к скромной витрине со строгими прямоугольными флаконами. Они просты, но узнаваемы. Это творения маэстро Serge Lutens. Консультанта нет, к флаконам прикреплены этикетки, с написанными от руки названиями ароматов на русском (а какие они поэтичные!) и основными нотами. Помню, что послушала в тот день и La Fille de Berlin, и Fille en Aiguilles, и Five O`Clock Au Gingembre, и Gris Clair,и L`orpheline, и Nuit de Cellophane, и La Vierge De Fer, но основное мое знакомство с ароматами марки состоялось позднее.

Понравилось, что можно было послушать любые ароматы и так и эдак, но без описания и вдумчивого тестирования не получилось их все запомнить.Мое первое парфюмерное путешествие или артиколи – работа мечты (часть 2) Tubereuse Criminelle, который я так искала, не было, и с ним я не знакома до сих пор((( В целом, парфюмы Serge Lutens оставили впечатление строгих, натуральных, совершенно отличающихся от всех предыдущих нишевых и люксовых ароматов. Эти парфюмы для меня – что-то редкое с налетом серьезности и старины.

Они как классическая литература – каждый день читать не станешь, и чтение это не развлекательное, но какой мир образов, чувств, историй! Так и в каждом флаконе своя определенная повесть, свои персонажи, эмоции, цвета. И от них щемит сердце и перехватывает дух.

Завершилась прогулка по Артиколи у стенда Thierry Mugler. Возле него женщина-консультант в красивом костюме, при полном макияже и с аккуратной прической. Что-то в ней от стиля пин-ап, что-то от Советского Союза. Вдохновенно рассказывает о необычных, космических ароматах Mugler, о сочетании нот черной икры и соленых брызг, о гурманике и неординарности. Она берет в руки красивые флаконы и распыляет парфюм, наслаждается им сама и дает попробовать нам.

В этот момент я понимаю, что, это же мечта, а не работа! Приходить рано утром в красивый ГУМ, находиться в окружении красивых флаконов, знакомиться с новинками, рассказывать интересные сведения о парфюмах, тестировать, разговаривать с разными людьми. И никакого компьютера, скучных цифр, сложных расчетов!

Конечно, я понимаю, что не все так радужно в профессии консультанта, и наверняка найдется куча сложностей и минусов, но все-таки раздумья о том, каково это – работать в Артиколи, поселились в моей голове. Хочется отметить и то, что в этом магазине именно консультируют, ничего не навязывая покупателю, что выгодно отличает его от других. Сотрудницы Артиколи открыли мне мир ароматов Thierry Mugler, за что я им очень благодарна.

Вот таким был мой первый опыт поездки в парфюмерных целях. Ничего я тогда не купила, но все равно была под большим впечатлением.

Нет ли среди Вас парфконсультантов? Каково это на самом деле?

Рандомно подобранные статьи:

Все о парфюмерии Фаберлик, ароматы Faberlic


Методически связанный материал: