Съешь меня, выпей меня: 3 самых вкусных кондитерских аромата

Я не поклонница гурманики, не люблю приторные ароматы и вообще редко ем сладкое, но вынуждена признать, что есть такие кондитерские истории, которые точно попадают в настроение. Расскажу о сладкой тройке ароматов, которые, как мне кажется, стоит выслушать каждому аромо-любителю и аромо-фанату.

Nina Pop, Nina Ricci

В январе 2016 года яблочные угодья Нины пополнил аромат Nina Pop в классическом круглом флаконе с разноцветными горошинами на белом стекле.

Жак Кавалье и Оливье Кресп сделали эту историю умеренно-сладкой, но все же очень вкусной: с яркими цитрусовыми нотами лимона и лайма, смелым аккордом пиона и очень ароматным ванильным пролине, а также карамелизованными яблочными дольками, буквально утопающими в тягучем сладком омуте. Аромат оставляет прекрасный шлейф с нотами мускуса, белого кедра и яблоневой древесины.
Angel, MUGLER

Классика гурманики (1992 год!), которую либо обожают, либо ненавидят, но равнодушных нет. А это уже хороший знак — значит парфюм с характером) И снова творение Оливье Креспа, перед которым Мюглер поставил десятки лет назад непростую задачу — создать аромат его детства, сочетающий весьма противоречивые ноты. Именно поэтому за основу были взяты шоколадные, ванильные и карамельно-медовые оттенки, уравновешенные кислинкой и, кстати, сладостью фруктов и ягод.

Съешь меня, выпей меня: 3 самых вкусных кондитерских аромата Также немного кокосовой мякоти, лепестки белых цветов, бобы тонка, пачули и мята. На последнем аккорде остановлюсь, так как на мне он звучал громче всего вместе с медом и пачули. Я бы даже сказала, что мою холодную кожу облили сиропом, который долго настаивался, пока свежие лепестки мяты окончательно не утонули в тягучем цветочном меде.

В теплую погоду Ангела я не ношу, он просто душит меня, оставляю до следующей зимы с ее ледяным морозным воздухом, ажурными снежинками и сосульками на крышах домов.
Matin Calin, Comptoir Sud Pacifique

Если первые два аромата наверняка всем знакомы, то вот этот сладкий красавец от французского нишевого бренда Comptoir Sud Pacifique — темная лошадка.

Марку не все знают, не успели пока послушать ароматы — во вском случае так говорят многие мои знакомые, не следящие за свежими парфюмерными новостями.
А теперь собственно об аромате Matin Calin — это один из очень немногих десертов, которыми я время от времени себя балую — молочно-ванильный заварной крем. Ням-ням) Аромат пенки заварного молока с пикантным жженым сахаром и стручком ванили. Очень вкусный и обволакивающий, бесконечно красивый парфюм.

Если вы обожаете гурманику, но уже насытились ягодками-пирожными-шоколадом, то обязательно испейте этого молочка. Оно вас приятно удивит)

Рандомно подобранные статьи:

Классические кондитерские изделия в новом исполнении


Методически связанный материал: