Когда цветут сады: ароматы для любителей нежного флера

Флер-парфюмерия — особое направление в искусстве составления ароматов, где пирамиды основываются, прежде всего, на цветочных нотах. Веяния моды и тренды на те или иные аккорды и их сочетания, безусловно, меняют современные цветочные истории, но количество поклонников не становится меньше, напротив — их все больше с каждым днем.

Ну а культовые флеры и вовсе цепкими ветвями впиваются в наши сердца и не отпускают на протяжении всей жизни: Flora Gucci, J’adore Dior, Pleasures by Estee Lauder, Wild Bluebell by Jo Malone, Daisy Marc Jacobs и многие другие.

Предлагаю вам познакомиться с моими впечатлениями о двух цветочных ароматах, которые попались под руку буквально на днях.
In Me Armand Basi

Armand Basi — бренд из солнечной Барселоны, который просто не мог обойтись без солнечного флер-варианта в своей коллекции.

Белоцветочный In Me от носа Натали Лорсон (Nathalie Lorson) создан для жительниц мегаполиса, чья жизнь проносится бешеным вихрем нескончаемых дел, поездок и встреч, но которые, при этом, не готовы, терять своей женственности и сексуальности. К слову, оригинальная форма флакона — интерпретация одной из башен собора Саграда Фамилия — жемчужины архитектурного творчества Антонио Гауди.

Композиция стартует на коже дерзким одеколоном с горошинами красного перца, цитрусовыми нотами, аккордами терпкого имбиря и сладкой малины.Когда цветут сады: ароматы для любителей нежного флера Этот букет стремительно сменяется цветочным — собранным из свежих бутонов розы, жасмина, магнолии, ириса и апельсинового цвета. Цветочная феерия не отпускает обоняние в течение нескольких часов, то утихая, то вновь напоминая о себе — в зависимости от температуры и влажности воздуха вокруг.

Постепенно на коже остается по-восточному завораживающая база из пачули, кашмирского дерева и сандала. Аромат оказался стойким, дарящим ненавязчивый цветочный шлейф — превосходное дополнение к легкому женственному образу.

Pour Elle Angel Schlesser

Ей — именно так стоит подписать открытку девушке, имени которой мужчина не знал и не узнает никогда — она порхнула мимо него по лестнице какого-то городского здания, не подняла глаза и не обернулась, но оставила легкий цветочный шлейф, который он чувствует, даже спустя многие часы будничной суматохи. Так и бывает, когда незнакомые люди встречаются где-то, слегка соприкоснувшись рукавами, но вряд ли когда-то смогут обмолвиться друг с другом хотя бы одним словом.

Это красивая и немного грустная история, это загадка — та самая изюминка в женщине, которая уже успела стать клише, но поселилась в образе далеко не каждой леди.

Аромат от парфюмера Амандин Клер-Мари накрывает фруктово-цветочной волной с всплывающими на поверхность оранжевыми цветками календулы, листьями бергамота и яркими красными ягодами. В сердце расцветает пышный яркий пион, жасмин и флердоранж с брызгами сочного зеленого яблока на лепестках.

Завершают историю чувственные базовые ноты бобов тонка, пачули, бензоина и ветивера.

Рандомно подобранные статьи:

Лада Дэнс (Один лишь раз сады цветут)


Методически связанный материал: