Семена подсолнечника – живые консервы
Семечки или, если говорить официально, семена подсолнечника известны всем от мала до велика. Их с большим удовольствием потребляют даже в самом удаленном уголке нашей необъятной родины. До сих пор ходят такие слухи, что семечки – это исконно русский продукт, что в корне не верно. Они появились у нас только в восемнадцатом веке.
Их завезли из Северной Америки. Они так полюбились нашему жителю, что он присвоил себе этот продукт и прописал у себя. Теперь эти семена выращивают все, кому не лень.
Подсолнухи можно встретить в любом частном дворе, а на Кубани и в Украине ими засажены целые поля.
Так что же в них такого полезного? Самое ценное, за что ценятся эти семена – это присутствие в их составе омега полиненасыщенных жирных кислот. Они не синтезируются у нас в организме и попадают к нам извне.
Эти жиры играют большую роль в формировании здоровой сердечно-сосудистой системы. Цинк способствует улучшению состояния волос и костей. Магний улучшает состояние сосудов, а из присутствующего селена синтезируется фермент, который борется с онкологическими процессами в нашем организме.
Казалось бы все хорошо, но есть один существенный минус. И это их калорийность. Она составляет 578 Ккал на сто грамм продукта.
Конечно, это не самый высокий показатель, но стоит понимать, что семечки – это дешевый продукт, а значит будет пользоваться большой популярностью. Таким образом, если вы решили похудеть стоит исключить их из своего рациона.
Купить семена подсолнечника не составит труда. Они есть везде: от рынка до крупных супермаркетов. Если вы приобретаете их на рынке, не думаю, что у вас возникнет проблема с выбором. Дело в другом. Перед вами товар на прилавке, но вы не знаете где он лежал, кто по нему бегал и мыли ли их.
А продавец скажет вам что угодно. Это же в его интересах. А вы после приобретения наверняка сразу возьметесь их лузгать.
Если есть возможность, приобретайте семечки в магазинах. Там они находятся в упаковке и есть гарантия, что их хотя бы помыли.
Существует один секрет, как можно быстро почистить семечки. Для этого поместите их в блендер и включите на малые обороты. Времени понадобится не много. Вы сами увидите, как они очищаются.
Затем высыпьте эту массу в воду. Вы увидите, как шелуха и испорченные семена всплывут, а «здоровые» осядут на дно. Теперь вам надо их извлечь и высушить.
В кулинарии семена можно использовать в салатах. Однако, в связи с их высокой калорийностью не рекомендуется добавлять туда больше одной щепотки. Многим нравятся жареные семечки. Не спорю, у них приятный аромат и вкус. Однако это вкус разрушения.
После этого процесса в них не остается ничего полезного, к тому же они становятся обладателями канцерогенных свойств.
Рандомно подобранные статьи:
Семечки -живые консервы
Методически связанный материал:
-
Семена чиа: концентрат здоровья или пустышка?
Что такое семена чиа и в чем их польза для нашего организма? Вслед за ягодами годжи на нашем рынке появился еще один экзотический элемент здорового…
-
Как быстро найти живое питание в любом городе
С каждым годом все больше и больше людей желают провести свой законно заработанный отдых в азиатских странах или же планируют вовсе перебраться в эти…
-
Практика сыроедения вошла в мою жизнь естественно, сразу оказав своё благотворное влияние на все сферы жизнедеятельности. Я словно взлетала на крыльях…
-
В настоящее время почти все люди думают так: есть пища живая и неживая. К живому пищевому продукту или биопродукту относят, например, йогурт, содержащий…