Приготовление салатов
Специалисты из года в год говорят о том, что употреблять овощи и фрукты нужно каждый день в определенном количестве. Свежий салат, например, считается источником ценнейших витаминов, которые не встретятся более ни в одном продукте. Но салаты редко встречаются в меню людей, ведущих более-менее грамотный образ жизни. Причин тому несколько, например, банальная лень перед процедурой нарезки овощей или неумение вообще готовить.
Зная секреты приготовления салатов, можно улучшить свое кулинарное мастерство, а новичкам продвинуться в этой области.
Среднее арифметическое
В процессе приготовления салатов очень важно грамотно соблюдать пропорции в отношении полезных веществ. Так, если кто-то переборщит с белком, то возможны проблемы с пищеварением и больше готовить салаты не захочется. В идеале пропорция должна быть примерно равной, учитывая тип заправки.
Недостаток овощей
Кулинары считают полноценными только те салаты, в которых достаточно свежих овощей. Если в салатах или прочих блюдах овощей недостаточно, в организме человека может произойти авитаминоз некоторых жизненно важных элементов, которые содержатся только в овощных культурах. А яркие цвета овощей в салатах, как на adriano.com.ua/ru/salads, только порадуют глаз.
О жире
Некоторые девушки, особенно следящие за фигурой, вообще отказываются от употребления жиров, избегая их и в салатах. Из-за этого они часто получаются пресными и менее полезными. Дело в том, что полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, улучшают обмен веществ и работу мозговых клеток.
Также являются строительным материалом наравне с белком. Потому умеренное содержание в салатах разного типа полезного жира жизненно необходимо.
Без крахмала
Крахмал многие игнорируют, но без крахмала полноценный рацион питания невозможен. Продукты, богатые крахмалом — картошка и бананы, которые многие следящие за фигурой безжалостно вычеркивают из рациона. Крахмал также помогает провести генеральную чистку организма изнутри.
Без приправ
Нередко нелюбовь к салатам вызвана отсутствием разнообразия вкусовых качеств готового блюда. В качестве приправ кулинары рекомендуют использовать натуральные ингредиенты. Например, можно пассировать чеснок или зелень.
А любителям острого понравится вариант соусов с добавлением перца чили.
Данная информация послужит отличной мотивацией тем, кто не любит или не умеет готовить салаты пересмотреть к ним свое отношение.
Светлана, www.vitamarg.com
Рандомно подобранные статьи:
Салат быстрого приготовления \
Методически связанный материал:
-
5 Секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Еда может быть не только вкусной, но и полезной, если правильно ее приготовить. У многих из нас понятие о здоровой пище ограничивается лишь кашами,…
-
Приготовление овощей 11 апреля 1915 г. после ряда выдающихся военных операций в воды Соединенных Штатов – государства, в ту пору еще нейтрального, –…
-
Пошаговые рецепты приготовления горохового супа с копченостями и в мультиварке
Побаловать себя гороховым супом любят во всех семьях. Основным продуктом этого блюда является сушеный горох, который в процессе приготовления становится…
-
Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется
Летом приготовить вкусный и полезный овощной салат не составит труда, ведь овощи продаются повсюду. Зимой тоже можно порадовать всю семью свежим салатом,…