Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Правда про пальмовое масло

Правда про пальмовое масло

Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы именуется пальмоядровым маслом.

Пальмовое масло получило настолько обширное применение в мире благодаря собственной исключительной дешевизне и многофункциональности: его используют не только лишь в пищевой индустрии, да и в производстве косметики, мыловарении, картонной, резиновой, текстильной индустрии, для производства свеч, горючего и даже взрывчатки. Исключительно в 2008-м году было выработано 160 млн. тонн сырья (наикрупнейшие производители — Малайзия и Индонезия). И каждый год его потребление вырастает.

В Россию пальмовое масло ввозится транзитом через Украину в количестве 450 тыс. тонн раз в год. Его можно повстречать фактически в любом продукте. Сгущёнка, конфеты, сыр, печенье, картошка фри, шоколад, детское питание, лапша резвого изготовления, чипсы, сухарики, тортики, пирожные… Можно перечислять до бесконечности. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты необыкновенную ноту, определённый вкус, оно обладает запахом молочных сливок и приятным вкусом.

 В чистом виде пальмовое масло употребляется как фритюрный жир (масло для жарки).Правда про пальмовое масло

При комнатной температуре пальмовое масло приобретает твердую форму (температура плавления — 33−39 °C) и просто хранится годами, ибо само по себе является хорошим консервантом.

И потому что пальмовое масло неоднократно дешевле обыденного молочного сырья, также дешевле всех других растительных масел, а по вкусу и запаху не уступает им — для хоть какого производителя это неподменный продукт, тем паче, что пальмовое масло наращивает срок хранения товаров, в каких оно содержится.

В чем вред пальмового масла Насыщенные жирные кислоты, которые принято считать такими вредными для организма и содержание которых в пальмовом масле составляет около 50% (для сопоставления: в подсолнечном и оливковом масле — соответственно 10% и 14%), по сути не так небезопасны и даже полезны в маленьких количествах.

Незапятнанное пальмовое масло в маленький дозе (для здорового человека с потребностью 2000 ккал в день — менее 45 гр) не нанесет вам вреда. НО… только если вы не употребляете углеводы! Конкретно сочетание углеводов с пальмовым маслом способно нанести неисправимый вред, повысить уровень холестерина в организме, нарушить работу ферментов. В итоге таковой «диеты» может развиться склероз и, как следствие, любые сердечно-сосудистые заболевания.

Не считая того, насыщенные жирные кислоты способны скапливаться в организме и перекрыть сенсоры, которые отвечают за усвоение ненасыщеных жирных кислот, так нужных нашему организму. Так что если после «сыра», приготовленного с внедрением пальмового масла, вы съедите капсулу omega-3, то она у вас просто не усвоится.

Вообщем, ценность хоть какого масла заключается сначала в количестве линолевой кислоты — источнике неподменных и ненасыщеных жирных кислот.

Если в оливковом масле ее содержится 70−75%, то в пальмовом масле ее всего 5%. Также в нем в 4−8 раз меньше витаминов, чем в любом другом растительном масле. Не считая всего этого, из за повальной вырубки масличных пальм в Индонезии и Малайзии нарушается экосистема и погибают тыщи животных.

Но разве здоровье природы либо наше с вами может тревожить производителя, если на карту поставлениы миллионы и даже млрд?

Cовсем не так давно при изготовлении товаров питания интенсивно использовались транс-жиры — маргарины. Сейчас им на замену пришел настолько же дешевенький, но натуральный продукт — пальмовое масло. И если выбирать из 2-ух зол наименьшее, я выберу пальмовое масло.

Но стоит также отметить, что в большинстве продвинутых стран ввоз пальмового масла для пищевых целей ограничен, что связано с его высочайшим канцерогенным действием. Глобальная организация по Оптимальному Развитию Промышленности Пальмового Масла (Roundtable on Sustainable Palm Oil либо RSPO) утверждает, что только около 2% мирового производства пальмового масла в текущее время может быть названо «сбалансированным и рациональным» и планирует привнести коррективы в правила использования этого продукта.

А пока, друзья мои, я рекомендую воздерживаться от всех товаров, содержащих пальмовое масло. Сберегайте свое здоровье!!!

______________________________________________________________

Источник: уникальная статья Милы Модзелевской

Рандомно подобранные статьи:

Миф: Пальмовое масло вредно для организма человека и не усваивается – правда или вымысел


Методически связанный материал:

  • Вредно ли сливочное масло? польза и вред масла

    Сливочное масло – неотъемлемая часть пищи многих людей. Но всё больше и больше людей отказываются от масла, стремясь следовать догмам, диктующее…

  • Эфирные масла. питание.

    Важность здоровой диеты в сочетании с ароматерапевтическими процедурами невозможно переоценить. Каким бы квалифицированным ни был врач-ароматерапевт и…

  • Здоровое питание: правда и ложь

    Сейчас все чаще говорят о здоровом питании, стало модным придерживаться здорового и правильного образа жизни, появилось огромное количество людей,…

  • Растительное масло: какое полезнее?

    В последнее время участились споры о том, какое растительное масло полезнее. Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что без растительных жиров организм не…

Комментарии закрыты.